меню
ENG

Обед из кабачка

Поделиться:
Распечатать
822
img

Кабачок сейчас в самом соку: он подходит для овощного рагу, запекания и гриля. Знали ли вы, что из кабачка можно приготовить и первое, и второе, и салат и даже десерт? Сегодня вместе с «ДА!» готовим полноценный обед из кабачка.

Суп с сыром

Ингредиенты:

● Кабачок – 1 кг
● Яйцо – 3 шт.
● Репчатый лук – 1 шт.
● Сыр твердый – 100 г
● Соль, черный молотый перец, листики базилика – по вкусу
● Растительное масло для обжарки
● Гренки для подачи

Приготовление:

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные мелким кубиком кабачки, обжариваем вместе в течение 3 минут. Затем вливаем 1 л кипятка, солим и варим до мягкости. Яйца взбиваем венчиком, добавляем тертый сыр, перец, мелко нарубленный базилик и при необходимости соль. Полученную смесь вливаем в суп при постоянном помешивании. Даем закипеть. Подаем суп с гренками. При желании можно добавить зубчик чеснока.

Цукини, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

● Цукини – 4 шт.
● Тунец, консервированный в масле – 150 г
● Яйцо – 1 шт.
● Сыр твердый – 70 г
● Сливочное масло
● Зелень петрушки, соль – по вкусу

Приготовление:

Цукини разрезаем вдоль пополам, мякоть вынимаем и мелко режем. Тунец разминаем вилкой, добавляем измельченную петрушку, тертый сыр, мякоть кабачков и яйцо. Полученной смесью начиняем половинки цукини. Ставим в нагретую духовку и запекаем около 45 минут. Подаем, украсив зеленью. При желании можно подавать с соусом или кетчупом.

Салат с фруктами

Ингредиенты:

● Кабачок (лучше желтый) – 600 г
● Груши – 500 г
● Яблоки (желательно кислые) – 450 г
● Лимон – 3 шт.
● Изюм – 100 г
● Растительное масло – 4 ст. л.
● Сахар – 3 чт. л.
● Соль

Приготовление:

Промытые кабачки, яблоки и груши нарезаем тонкой соломкой, добавляем к ним изюм, сахар и соль. Из лимонов выжимаем сок и поливаем им салат. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей заправляем растительным маслом.

Варенье из кабачков с медом

Ингредиенты:

● Кабачки – 1 кг
● Мед – 1 кг
● Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и бланшируем 3 минуты. Остужаем и заливаем сиропом, состоящим из 1 кг меда и 400 мл воды. Настаиваем 4-5 часов, доводим до кипения и снова настаиваем 4-5 часов. Варим до готовности. В конце варки добавляем сок и цедру 1 лимона.

На прилавках магазинов сети супермаркетов «ДА!» вы найдете сезонный грунтовые овощи, которые нам поставляют крупные хозяйства. Приходите в наши магазины за продуктами высшего качества!

18.07.2021

Другие материалы

img

Разнообразные бобовые: их виды, хранение, приготовление

Сегодня речь пойдет о бобовых культурах: они являются одним из основных компонентов рациона в кухнях многих народов мира. Все бобовые имеют высокую пищевую ценность, их калорийность превышает картофель в 3,5 раза, а капусту в 6 раз. Бобовые крупы – это источник растительного белка, углеводов, жиров, аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В. В вегетарианском рационе бобовые необходимы для восполнения дефицита белка, также ими полезно разнообразить постное меню. Из бобовых производятся крупы, муку, их употребляют свежими и консервированными. Как правильно выбирать, хранить и готовить бобовые? Об этом читайте дальше.

img

Рецепты необычного чая

В прохладное время года и дождливыми осенними вечерами очень приятно бывает выпить чашечку ароматного чая. При этом в зависимости от ингредиентов, входящих в состав, чай может оказывать различное воздействие на организм: бодрить, расслаблять или даже помогать при простуде.