меню
ENG

Обед из сливы

Поделиться:
Распечатать
3813
img

Август - самый урожайный и щедрый месяц года. Команда дискаунтеров «ДА!» хочет, чтобы вы использовали все возможности сезонных овощей и фруктов и насладились ими в полной мере. Сегодня предлагаем вам приготовить «сливовый» обед по нашим простым и бюджетным рецептам: сливовый мусс, сливовый пирог, салат из слив, а также домашнее сливовое жаркое.

Слива происходит от терна и алычи, но скрестила их сама природа, без вмешательства человека. За 2 тысячи лет культурного выращивания было выведено огромное количество сортов сливы. Цвет и вкус сортов зависит от сочетания генов двух видов: чем слива слаще и темнее, тем больше в ней от терна, чем желтее и кислее – от алычи. В тоже время существует немало сортов, в которых преимущества перемешаны. Налет на сливах не является недостатком – это признак сорта. Некоторые сорта, такие как «Кабардинка» стоит употреблять в свежем виде, кисло-сладкие сорта красного цвета подойдут для заготовок, сорт «Станлей» - для изготовления чернослива.

Салат из слив
Ингредиенты:
• Слива-500г
• Окорочок или грудка курицы гриль марки Семь холмов – 300 г
• Лук красный-1 шт.
• Чеснок-1-2 зубчика
• Растительное масло-200 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция -1 шт.
• Дижонская горчица, красный винный уксус-по 1 ст.л.
• Соль, сахар-по 1 ч.л.
• Тархун-1 пучок

Приготовление: кладем в стакан погружного блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар, соль, чеснок, 100 мл растительного масла и взбиваем до однородности. Затем вливаем еще 100 мл и снова взбиваем. У нас получился домашний майонез. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем средними кусочками. Сливы разрезаем на 4 части, удаляем косточку, посыпаем солью и черным молотым перцем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем курицу, сливу и лук, заправляем майонезом и посыпаем листочками тархуна.

Домашнее жаркое
Ингредиенты:
• Говядина-500 г
• Сливочное масло марки Молочные ухоры -2 ст.л.
• Лук-2 шт.
• Морковь-2 шт.
• Петрушка корень-1 тшт.
• Томатный соус-3-4 ст.л.
• Слива (можно сушеную)-150 г
• Картофель-400 г
• Чеснок-3 зубчика
• соль, молотый перец, лавровый лист-по вкусу
• бульон
• зелень петрушки

Приготовление: мясо нарезаем на порционные кусочки, поджариваем их на масле, добавляем нарезанные лук, морковь, петрушку и обжариваем. Затем добавляем немного воды и тушим. Заправляем специями. Когда мясо будет почти готовым, выкладываем нарезанные картофель и сливы, томатный соус. Перемешиваем, при необходимости добавляем воду или бульон и тушим до готовности. Можно запечь в духовке. Подаем, посыпав петрушкой.

Сливовый пирог
Ингредиенты для теста:
• Масло сливочное марки Молочные узоры -75 г
• Лимон-1 шт.
• Сахар-75 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция -2 шт.
• Мука марки Пекарня Марии-125 г
• Разрыхлитель-1 ч.л.
• Ром (по желанию)-1ч.л.

Ингредиенты для начинки:
• Слива без косточки-500 г
• Мука-125 г
• Сливочное масло-100 г
• Сахар-60 г
• Миндальная стружка-50 г

Приготовление: из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Тесто посыпаем миндальной стружкой и кладем сливы. Из муки, сахара и масла готовим посыпку и распределяем ее по поверхности пирога. Выпекаем около 35 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Такой пирог можно печь круглый год, используя консервированные сливы.

Сливовый мусс
Ингредиенты:
• Слива-1 кг
• Сахар-700 г
• Гвоздика-1 шт.
• Лимонный сок-1 ст.л.
• Коньяк (по желанию)-1 ст.л.
• Ванильный сахар-1 пакетик
• Корица молотая

Приготовление: у вымытых слив удаляем косточки. Около 600 г слив измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Остальные сливы разрезаем пополам. В пюре выкладываем половинки слив и все остальные ингредиенты. Массу кладем в подготовленную керамическую кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в холодную духовку. Варим мусс при 200 градусах около 3-4 часов изредка помешивая. Если масса станет слишком густой, добавляем немного воды.

«ДА!» желает вам новых кулинарных открытий!
Обед из сливы

01.09.2019

Другие материалы

img

Рецепты из Армении

Национальная кухня Армении – одна из самых древних в Закавказье и Европе. Она очень простая, незамысловатая, но невероятно вкусная, именно поэтому славится далеко за пределами страны. На армянском столе - изобилие мяса, в самом разном его обличии: хоровац – шашлык из крупно порезанной баранины, кюфта – мясные шарики из отбитого и отваренного особым способом мяса, бастурма, толма... Здесь любят курицу и индюшатину. Из рыбы предпочитают родную севанскую форель. Из овощей – бобовые, тыкву и баклажаны. Конечно, не обходится без специй: все блюда щедро приправляются черным перцем и зеленью – кинзой, чабрецом, базиликом, чесноком и мятой. На столе мы обязательно увидим бурдючные и кувшинные рассольные сыры (чечил, мотал, чанах), кисломолочные продукты (мацун), лаваш, овощи и фрукты.

img

Арахисовая паста

Это уникальный и очень полезный продукт для тех, кто выбирает здоровый образ жизни. И, как следует из названия, готовят ее из арахиса – одного из самых популярных орехов в кулинарии. Хотя с ботанической точки зрения арахис совсем не орех, а бобовое. Растет поначалу над землей, как и другие стручковые (горох, фасоль), но в процессе созревания зарывается под землю. За что и получил второе свое имя «земляной орех». Вот с таким непростым и интересным явлением нам и предстоит сегодня познакомиться вместе с «ДА!».

Cookie Banner