меню
ENG

Обед осени

Поделиться:
Распечатать
3824
img

«ДА!» ценит блюда с овощами за их пользу и легкость. «ДА!» ценит блюда с овощами вдвойне, если их быстро и легко готовить. В наших широтах сезон настоящих овощей быстротечен и неуловим, давайте наслаждаться им сегодня. Готовим обед из сезонных овощей и фруктов.

Томатный суп

Ингредиенты:

● Помидоры – 600 г
● Баклажан – 1 большой
● Чеснок – 1 головка
● Кардамон, корица, кориандр, гвоздика, мускатный орех молотые – по щепотке
● Кинза – 3-5 веточек
● Сыр фета – 100 г
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Собираем все специи в небольшой миске, перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками, баклажаны кубиками 1,5 на 1,5 см. На застеленном пергаменте противне раскладываем овощи и полную головку чеснока, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, приправляем специями. Запекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Треть запеченных баклажанов откладываем. Остальные овощи и выдавленный из шелухи чеснок помещаем в кастрюлю, заливаем 1 л кипятка, доводим до кипения и готовим 5 минут на среднем огне. Погружным блендером измельчаем овощи в пюре, добавляем отложенные баклажаны, пробуем на специи, при необходимости досаливаем и опять доводим до кипения. В разлитые по тарелкам суп добавляем раскрошенную руками фету и мелко нарезанную кинзу (базилик, петрушку – по желанию). Подаем с пресными лепешками или сухариками.

Салат

Ингредиенты:

● Огурец – 1 шт.
● Помидор крупный сочный – 1 шт.
● Редис – 3-4 шт.
● Лук красный – 0,5 шт.
● Свежая свекольная ботва – 1 пучок
● Масло растительное – 2 ст. л.
● Соль

Приготовление:

Свекольную ботву промываем, обсушиваем, мелко нарезаем, перемешиваем с солью и маслом. Остальные овощи нарезаем произвольной формы. Соединяем все ингредиенты салата и еще раз перемешиваем.

Соте

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки без кожи – 200 г
● Лук красный – 1 шт. маленькая
● Лимон – 1 шт.
● Персик или нектарин – 1 шт. крепкий, но спелый
● Сладкий перец – 1 шт.
● Острый перец – 1 стручок
● Сахар коричневый – 2 ч. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Натертый имбирь, орегано – по 0,5 ч. л.
● Кинза – 4-5 веточек
● Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем по диагонали ломтиками толщиной 5 мм, добавляем соль, щепотку сахара и 1 ст. л. масла, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь. У лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Лук нарезаем перьями, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и половину лимонного сока, тоже оставляем мариноваться. Персик и сладкий перец режем ломтиками толщиной 6-7 мм. Смешиваем для заправки цедру, оставшиеся лимонный сок и сахар, соль, орегано, имбирь, и мелко нарезанный острый перчик. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем курицу на сильном огне пару минут, перевернем ломтики курицы и обжарим с другой стороны 2-3 минуты, перекладываем курицу на тарелку и накрываем фольгой. С персика снимаем кожуру, подержав его пару минут в кипятке, а затем обдав холодной водой. В сковороду выкладываем сладкий перец и персик, обжариваем до мягкости персика 3-4 минуты. Возвращаем курицу в сковороду, вливаем заправку и готовим еще 1 минуту. Готовое блюдо посыпаем маринованным луком и листьями кинзы.

Сорбет из арбуза

Ингредиенты:

● Арбузная мякоть – 700-800 г
● Сахарная пудра – 120-150 г

Приготовление:

Из мякоти арбуза удаляем косточки и измельчаем ее в грубое пюре блендером, добавляя по 2-3 ст. л. за раз сахарной пудры. Пюре должно быть достаточно сладким, учтите, что после застывания сорбет будет казаться менее сладким. Сорбет перекладываем в контейнер и ставим замораживаться. Каждые 30 минут сорбет стоит перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Сезонные фрукты и овощи для своих кулинарных шедевров вы всегда найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!»

04.09.2022

Другие материалы

img

Рецепты польской кухни

Супермаркеты «ДА» продолжают нашу постоянную рубрику «Кухни мира». Сегодня речь пойдет об оригинальных блюдах национальной польской кухни, рецепты которых вы узнаете в данной статье.

img

Запеканка из вермишели

Многие хозяйки всегда в поисках простых, сытных и быстрых в приготовлении блюд. Именно таким блюдом является запеканка из вермишели. Запеканку из вермишели можно назвать традиционным советским фастфудом, тогда это блюдо готовили практически в каждой семье, школе или детском саду.

Cookie Banner