Грамотное, приятное глазу, оформление праздничного стола не менее важно, чем подготовка и готовка самих блюд, что особенно актуально в преддверии Нового года. Встречают по одежке и даже самое вкусное блюдо может оставить неприятное впечатление, если оно плохо оформлено. То же самое касается закусок, особенно рыбной нарезки. Тонкие ломтики разнообразной рыбы, различные по цвету и структуре, уже сами по себе прекрасны. Но их правильное сочетание принесет еще больше эстетического наслаждения. Сегодня команда магазинов ДА! расскажет, как правильно оформить рыбную нарезку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты марки Shelly Cruz для вашего новогоднего стола.
Рыбная нарезка, закуска, тарелка или рыбное ассорти – знакомые каждой хозяйке слова. Рыба, в качестве закуски, давно прижилась на наших праздничных столах. В нарезку может входить один вид рыбы или целое множество, все зависит от предпочтений хозяйки, гостей и конечно, от финансовых возможностей – качественная рыба является настоящим деликатесом.
Подается рыбная нарезка в самом начале застолья, как и любая другая закуска. Во время застолья можно обновить тарелку или выложить рыбу других сортов, подходящую под основные блюда.
Основное правило – рыбная нарезка должна готовиться и подаваться непосредственно перед началом застолья. Рыба имеет свойство быстро терять свежесть и свой аппетитный вид. Если необходимо подготовить рыбу заранее, то стоит воспользоваться пищевой пленкой и отправить нарезку на хранение в холодильник. Пленка защитит рыбу от воздействия посторонних запахов и предотвратит преждевременное «старение» аппетитных кусочков.
Самой нарезкой не обязательно заниматься самостоятельно. Практически в каждом крупном магазине вам нарежут любую рыбу или можно приобрести готовую нарезку. Подготовка рыбы в домашних условиях потребует определенных поварских «инструментов» и навыков. Не лишним будет специальный рыбный нож, максимально острый, а также специальный пинцет для удаления костей – нам ведь не нужно, чтобы гости, во время торжества, отвлекались на поиск рыбных костей. Резать рыбу нужно максимально тонко, чем тоньше, тем более изящно и привлекательно она будет смотреться на тарелке.
Выбор рыбы, как уже говорилось выше, основывается исключительно на предпочтениях. Чаще всего, на рыбной тарелке можно найти белую и красную рыбу, копченую и масляную. Очень здорово с рыбой смотрятся яркие акценты, в виде маслин, оливок, лимона, красного перца или различной зелени. Не стоит забывать, что к рыбному ассорти можно добавить и других морских обитателей – креветок, кальмаров, осьминогов, мидий, икру и крабов. Оформление тарелок с закусками можно отнести к отдельному виду творчества. Ближайшим аналогом является флористика, где один или несколько видов цветов, необходимо грамотно скомпоновать, добавить зелени и преподнести в идеально сбалансированном виде. На плечи хозяйки ложится настоящая творческая ответственность.
Несколько советов:
● не перегружайте блюдо, красота таится в минимализме;
● старайтесь сочетать цвета;
● используйте белую посуду или сервировочную доску;
● при большом количестве гостей, пошагово подготовьте несколько рыбных тарелок, чтобы все могли спокойно «дотянуться» до лакомства;
● не ограничивайтесь исключительно нарезкой – маленькие бутерброды с рыбой, канапе или тарталетки, могут стать прекрасной альтернативой.
Ищите свежую рыбу на прилавках супермаркетов ДА! Команда магазина всегда поможет определиться с выбором.
09.12.2019
Другие материалы
Украинские картофельные деруны
Сентябрь – время картошки! По всему миру в это время происходит сбор урожая и картофельные фестивали. Вместе с «ДА!» пробежимся по планете и посмотрим, где и как чествуют картофель.
Красный лук
Более 70 лет назад в Никитском ботаническом саду вывели легенду Крыма – Ялтинский лук. Пурпурный сорт был высажен на южных склонах гор. Он кардинальным образом отличается от прочих своих собратьев средней полосы. Не только усилия селекционеров придали ему нетипичную для лука сладость, но и местные сланцевые почвы. Аллицина в ялтинском луке меньше, чем в обычном репчатом. Поэтому и плакать нам при его чистке не хочется, а хочется лишь наслаждаться его деликатесным вкусом. Как выбрать, как хранить и что приготовить из красного лука? Рассказываем.