меню
ENG

Оформление рыбной нарезки

Поделиться:
Распечатать
441
img

Грамотное, приятное глазу, оформление праздничного стола не менее важно, чем подготовка и готовка самих блюд, что особенно актуально в преддверии Нового года. Встречают по одежке и даже самое вкусное блюдо может оставить неприятное впечатление, если оно плохо оформлено. То же самое касается закусок, особенно рыбной нарезки. Тонкие ломтики разнообразной рыбы, различные по цвету и структуре, уже сами по себе прекрасны. Но их правильное сочетание принесет еще больше эстетического наслаждения. Сегодня команда магазинов ДА! расскажет, как правильно оформить рыбную нарезку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты марки Shelly Cruz для вашего новогоднего стола.

Рыбная нарезка, закуска, тарелка или рыбное ассорти – знакомые каждой хозяйке слова. Рыба, в качестве закуски, давно прижилась на наших праздничных столах. В нарезку может входить один вид рыбы или целое множество, все зависит от предпочтений хозяйки, гостей и конечно, от финансовых возможностей – качественная рыба является настоящим деликатесом.

Подается рыбная нарезка в самом начале застолья, как и любая другая закуска. Во время застолья можно обновить тарелку или выложить рыбу других сортов, подходящую под основные блюда.

Оформление рыбной нарезки

Основное правило – рыбная нарезка должна готовиться и подаваться непосредственно перед началом застолья. Рыба имеет свойство быстро терять свежесть и свой аппетитный вид. Если необходимо подготовить рыбу заранее, то стоит воспользоваться пищевой пленкой и отправить нарезку на хранение в холодильник. Пленка защитит рыбу от воздействия посторонних запахов и предотвратит преждевременное «старение» аппетитных кусочков.

Самой нарезкой не обязательно заниматься самостоятельно. Практически в каждом крупном магазине вам нарежут любую рыбу или можно приобрести готовую нарезку. Подготовка рыбы в домашних условиях потребует определенных поварских «инструментов» и навыков. Не лишним будет специальный рыбный нож, максимально острый, а также специальный пинцет для удаления костей – нам ведь не нужно, чтобы гости, во время торжества, отвлекались на поиск рыбных костей. Резать рыбу нужно максимально тонко, чем тоньше, тем более изящно и привлекательно она будет смотреться на тарелке.

Выбор рыбы, как уже говорилось выше, основывается исключительно на предпочтениях. Чаще всего, на рыбной тарелке можно найти белую и красную рыбу, копченую и масляную. Очень здорово с рыбой смотрятся яркие акценты, в виде маслин, оливок, лимона, красного перца или различной зелени. Не стоит забывать, что к рыбному ассорти можно добавить и других морских обитателей – креветок, кальмаров, осьминогов, мидий, икру и крабов. Оформление тарелок с закусками можно отнести к отдельному виду творчества. Ближайшим аналогом является флористика, где один или несколько видов цветов, необходимо грамотно скомпоновать, добавить зелени и преподнести в идеально сбалансированном виде. На плечи хозяйки ложится настоящая творческая ответственность.

Несколько советов:

● не перегружайте блюдо, красота таится в минимализме;
● старайтесь сочетать цвета;
● используйте белую посуду или сервировочную доску;
● при большом количестве гостей, пошагово подготовьте несколько рыбных тарелок, чтобы все могли спокойно «дотянуться» до лакомства;
● не ограничивайтесь исключительно нарезкой – маленькие бутерброды с рыбой, канапе или тарталетки, могут стать прекрасной альтернативой.

Ищите свежую рыбу на прилавках супермаркетов ДА! Команда магазина всегда поможет определиться с выбором.
Оформление рыбной нарезки

09.12.2019

Другие материалы

img

Новые блюда из фасоли

Блюда из фасоли – это прежде всего источник растительных белков, что делает их незаменимыми для вегетарианцев. Рецепты приготовления фасоли быстрые, сытные, вкусные и простые. Фасоль долго варится? Замочите ее на ночь и этот процесс сократится во много раз. Можно использовать консервированную фасоль. Из фасоли готовят салаты, закуски, супы, вторые блюда. Фасоль хорошо сочетается с крупами и овощами. Сегодня мы подобрали для вас несколько простых и интересных рецептов.

img

Виды чечевицы

О полезных свойствах чечевицы слышали, наверняка, многие. Как правило блюда из чечевицы ассоциируются со здоровым питанием или каждодневным меню вегетарианца. В этом материале мы расскажем, почему чечевицу полезно есть всем и научим разбираться в ее сортах.