меню
ENG

Оформляем колбасную нарезку

Поделиться:
Распечатать
6230
img

Вкусный праздничный стол сопровождает любой праздник или торжество. Все мы привыкли к обилию блюд, закусок и напитков в Новый год или в другие, не менее важные, поводы. Разнообразить меню праздничного стола помогают нарезки – сырная, мясная, овощная, рыбная и конечно колбасная.

В качестве основы можно использовать любую колбасу и ее сочетания – копченую, вареную или сыровяленую. Успех колбасной нарезки, помимо самой колбасы, зависит от сочетания с другими продуктами и оформлением тарелки – разберемся подробней вместе с командой супермаркетов ДА!

Колбаса, овощи и фрукты

Лучшим дополнением к колбасной закуске являются свежие овощи. Используйте огурцы, целиковые или нарезанные, корнишоны, помидоры разных сортов, редис, перец и любые другие овощи. Уместно будет смотреться зелень – лук, петрушка, укроп и салат. Иногда колбасную нарезку подают в дуэте с маринованными овощами, оливками или маслинами.

Колбаса среди фруктов вовсе не редкость. Конечно, не стоит украшать докторскую колбасу клубникой, но качественная нарезка, имеющая яркий, глубокий и выраженный вкус, будет прекрасно сочетаться с виноградом, гранатом, грушей или киви. Легкая кислинка дополнит вкус и станет особенностью блюда. Также колбаса может сочетаться с ягодами, преимущественно малиной или ежевикой. Не бойтесь экспериментировать, главное знайте меру.

Очень часто колбасную нарезку сочетают с сырной тарелкой. Сочетание вполне приемлемое, но лучше, когда сыр является неким дополнением, как овощи. Еще к колбасной нарезке можно добавить тонко нарезанные мясные изделия – буженину, бекон, ветчину и другие вкусности.

Красивое оформление доступно всем

У каждой хозяйки есть свои секреты оформления закусок, но общие тенденции вывести можно. Главным инструментом выступает острый нож, которым нужно нарезать колбасу максимально тонко. Чем тоньше будут кусочки, тем аппетитней будет смотреться колбасная тарелка. Вместо ножа может выступить специальный слайсер для нарезки колбасы.

Если вы уверены в своих силах и вкусе, то можете попробовать нарезать колбасу фигурными ножами. Ломтики, полоски, квадратики, кружочки и даже звездочки, могут создать необходимую композицию.

Готовить нарезку, как и любые другие закуски, желательно перед самой подачей на стол. Колбаса быстро теряет свой аппетитный вид, а особенно дополняющие ее продукты – сыры, овощи или фрукты. Для хранения нарезки используйте пищевую пленку и холодильник.

Выкладывают нарезку в большое блюдо, обычно кругом, от края к центру. Можно создать целый мясной букет или выложить настоящий узор. Альтернативой тонкой нарезке могут стать кубики или рулетики.

Вдохновились на создание собственного шедевра? Осталось дело за малым – отправиться в магазины ДА! за качественной колбасой и свежими овощами и фруктами.
Оформляем колбасную нарезку

23.12.2019

Другие материалы

img

Летние супы

Холодные супы присутствуют почти во всех кухнях мира. Но по-настоящему знамениты из них всего 5-6. В России лето невозможно представить без окрошки на квасе или кефире. Но в нашем арсенале еще имеются свекольник и ботвинья. И хотя нам кажется, что приготовление этих супов происходит моментально (даже плиту включать не надо), на самом деле все как раз наоборот. В идеале холодный суп готовится за 6-10 часов до подачи.

img

Как научить ребенка есть суп?

Знакома ли вам ситуация, когда ребенок возит ложкой по полной тарелке супа, но в рот суп так и не попадает? Разбираемся вместе с «ДА!», почему иногда дети капризничают за столом. Во многих кулинарных культурах мира детей не приучают есть суп. А в некоторых культурах суп вообще отсутствует как таковой. Но у нас – это первое блюдо. И не зря. Суп стимулирует выработку желудочного сока и помогает усвоиться всему обеду. Кроме того, в холодное время года суп помогает согреться. Но именно суп, особенно овощной, чаще всего вызывает у детей протест.

Cookie Banner