Вкусный праздничный стол сопровождает любой праздник или торжество. Все мы привыкли к обилию блюд, закусок и напитков в Новый год или в другие, не менее важные, поводы. Разнообразить меню праздничного стола помогают нарезки – сырная, мясная, овощная, рыбная и конечно колбасная.
В качестве основы можно использовать любую колбасу и ее сочетания – копченую, вареную или сыровяленую. Успех колбасной нарезки, помимо самой колбасы, зависит от сочетания с другими продуктами и оформлением тарелки – разберемся подробней вместе с командой супермаркетов ДА!
Колбаса, овощи и фрукты
Лучшим дополнением к колбасной закуске являются свежие овощи. Используйте огурцы, целиковые или нарезанные, корнишоны, помидоры разных сортов, редис, перец и любые другие овощи. Уместно будет смотреться зелень – лук, петрушка, укроп и салат. Иногда колбасную нарезку подают в дуэте с маринованными овощами, оливками или маслинами.
Колбаса среди фруктов вовсе не редкость. Конечно, не стоит украшать докторскую колбасу клубникой, но качественная нарезка, имеющая яркий, глубокий и выраженный вкус, будет прекрасно сочетаться с виноградом, гранатом, грушей или киви. Легкая кислинка дополнит вкус и станет особенностью блюда. Также колбаса может сочетаться с ягодами, преимущественно малиной или ежевикой. Не бойтесь экспериментировать, главное знайте меру.
Очень часто колбасную нарезку сочетают с сырной тарелкой. Сочетание вполне приемлемое, но лучше, когда сыр является неким дополнением, как овощи. Еще к колбасной нарезке можно добавить тонко нарезанные мясные изделия – буженину, бекон, ветчину и другие вкусности.
Красивое оформление доступно всем
У каждой хозяйки есть свои секреты оформления закусок, но общие тенденции вывести можно. Главным инструментом выступает острый нож, которым нужно нарезать колбасу максимально тонко. Чем тоньше будут кусочки, тем аппетитней будет смотреться колбасная тарелка. Вместо ножа может выступить специальный слайсер для нарезки колбасы.
Если вы уверены в своих силах и вкусе, то можете попробовать нарезать колбасу фигурными ножами. Ломтики, полоски, квадратики, кружочки и даже звездочки, могут создать необходимую композицию.
Готовить нарезку, как и любые другие закуски, желательно перед самой подачей на стол. Колбаса быстро теряет свой аппетитный вид, а особенно дополняющие ее продукты – сыры, овощи или фрукты. Для хранения нарезки используйте пищевую пленку и холодильник.
Выкладывают нарезку в большое блюдо, обычно кругом, от края к центру. Можно создать целый мясной букет или выложить настоящий узор. Альтернативой тонкой нарезке могут стать кубики или рулетики.
Вдохновились на создание собственного шедевра? Осталось дело за малым – отправиться в магазины ДА! за качественной колбасой и свежими овощами и фруктами.
23.12.2019
Другие материалы
Камбала
За высокое содержание протеинов кулинары называют камбалу «морской курицей». Эта рыба практически без костей с плотным, и в тоже время нежным мясом. Хорошо ведет себя и в супах, и в пирогах, и в рагу, и в жарком. В Норвегии готовят суп из плавников камбалы, которым кормят детей для поддержания растущего организма полезными веществами. В плавниках содержится высокая концентрация витаминов группы В, особенно В12 – витамина интеллекта.
Октоберфест на вашей кухне
В эти дни в Баварии проходит праздник международного масштаба - Октоберфест. Раз мы не можем отправиться в Германию, то устроим праздник себе сами! Как можно провести Мюнхенские каникулы дома? Приглашайте друзей и готовьте традиционные немецкие закуски к пиву. Устроим праздник гурманов, а не просто пивную вечеринку. Все, что нужно для идеальных закусок вы найдете в супермаркетах ДА! В Германии любят сытные мясные блюда с полноценным гарниром. Поэтому популярная закуска - это различные копчености, баварские колбаски, тушеная капуста, луковые пироги и блюда из жирной свинины. Но все же самым культовым блюдом, подающимся к пиву, являются брецели – солоноватые крендели из несдобного теста, не уступающие в популярности мясным колбаскам и являющиеся блюдом №1 в меню Октоберфест. Как приготовить брецели и другие традиционные закуски? Расскажем.