меню
ENG

Октоберфест на вашей кухне

Поделиться:
Распечатать
1299
img

В эти дни в Баварии проходит праздник международного масштаба - Октоберфест. Раз мы не можем отправиться в Германию, то устроим праздник себе сами! Как можно провести Мюнхенские каникулы дома? Приглашайте друзей и готовьте традиционные немецкие закуски к пиву. Устроим праздник гурманов, а не просто пивную вечеринку. Все, что нужно для идеальных закусок вы найдете в супермаркетах ДА! В Германии любят сытные мясные блюда с полноценным гарниром. Поэтому популярная закуска - это различные копчености, баварские колбаски, тушеная капуста, луковые пироги и блюда из жирной свинины. Но все же самым культовым блюдом, подающимся к пиву, являются брецели – солоноватые крендели из несдобного теста, не уступающие в популярности мясным колбаскам и являющиеся блюдом №1 в меню Октоберфест. Как приготовить брецели и другие традиционные закуски? Расскажем.

Брецель

Ингредиенты:

• Мука «Пекарня Марии» – 500 г
• Вода теплая – 200 мл
• Дрожжи прессованные – 20 г
• Масло сливочное (комнатной температуры) «Молочные узоры» – 2 ст. л.
• Сахар, пищевая сода – по 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Соль крупная для посыпки (по желанию)

Приготовление:

В глубокую миску кладем дрожжи, сахар, заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Затем добавляем просеянную муку, мягкое масло и соль. Замешиваем тесто. Для данного рецепта оно не требует длительной расстойки. Готовое тесто делим на 14-15 частей, каждую растягиваем в жгут, длиной около 40 см, формируем из него крендель и оставляем минут на 15-20. В сотейник наливаем 1 л воды, добавляем соду, доводим до кипения, снимаем с огня и опускаем каждый крендель-брецель на 30 секунд в горячую воду. Вынимаем шумовкой из воды и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Оставляем в теплом месте на 25-30 минут. Выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Горячие брецели сбрызгиваем водой и посыпаем крупной солью. Подавать можно не только с пивом, но и с супом, салатом, чаем.

Сыр во фритюре

• Сыр сулугуни – 300 г сулугуни
• Яйца «Фермерская коллекция» – 2 шт.
• Мука, молотые несладкие сухари – по 0, 5 стакана
• Растительное масло – 1 стакан

Приготовление:

Яйца размешиваем с солью, сыр нарезаем порционными кубиками. Сильно разогреваем в сотейнике масло для фритюра. Окунаем сыр в яичную смесь, обваливаем в муке, снова окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре. Подаем как горячим, так и холодным с соусом «Тартар». Украшаем зеленью.

Сосиски в соусе

Ингредиенты:

• Сосиски
• Полоски бекона по числу сосисок

Для соуса:

• Мед «Бабушкин погребок»
• Дижонская горчица

Приготовление:

Мед смешиваем с дижонской горчицей. Заливаем этим соусом сосиски и оставляем на 15 минут. Далее каждую сосиску оборачиваем полосками бекона, выкладываем на противень, поливаем остатками соуса и запекаем в духовке или на гриле.

Гужер

• Мука «Пекарня Марии» – 100 г
• Яйца «Фермерская коллекция» – 2 шт.
• Сливочное масло – 50 г
• Сыр эмменталь – 150 г
• Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Масло топим на маленьком огне, добавляем 180 мл воды и специи. Постепенно всыпаем муку в масляную смесь, постоянно помешивая лопаткой доводим тесто до однородного состояния. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем. По одному вводим в тесто яйца, затем также постепенно добавляем натертый сыр. Из теста формируем шарики, выкладываем их на противень. Выпекаем около 20 минут при температуре 220 градусов. Ни в коем случае не открываем духовку при выпекании гужера.

Приятного аппетита!

03.10.2021

Другие материалы

img

Полосатое чудо

Кто не любит арбуз? Среди наших покупателей таких немного! Поэтому команда супермаркетов «ДА!» подобрали несколько самых интересных фактов об этом полосатом чуде.

img

Как правильно выбирать мандарины и ананасы

Во время новогодних каникул и праздников хочется порадовать себя сочными экзотическими фруктами. К тому же, какой может быть новогодний стол без мандаринов?