Как приятно сделать салат из свежих летних овощей и заправить его ароматным маслом! В магазинах «ДА!» вы найдете большой выбор оливковых и подсолнечных масел марок, представленных только в ДА! Попробуйте масла Oro y Sol, Minos и Villa Blanca – это качественные масла по низким ценам, которые придадут вашим блюдам особый вкус. Сегодня мы научим вас разбираться в маслах и расскажем, какое выбрать для разных случаев.
Подсолнечное
Является безусловным лидером наших вкусовых пристрастий, превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости (90-95%). В нем витамина Е содержится в 12 раз больше, чем в оливковом. Нерафинированное подсолнечное масло имеет ярко выраженный цвет и вкус, насыщено биологически активными веществами и витаминами групп А и D. Рафинированное масло богато витаминами E и F. Несмотря на то, что рафинированное дезодорированное подсолнечное масло не обладает тем набором витаминов и микроэлементов, которым обладает нерафинированное, оно имеет ряд преимуществ: не пригорает и не имеет запаха, что делает его наиболее пригодным для жарки и выпечки, оно предпочтительно в диетическом питании.
Оливковое
Это масло молодости! Оно является профилактикой старения клеток, мощным антиоксидантом, может положительно влиять на пищеварение, а потому может быть использовано для профилактики язвы желудка. Известны также его противовоспалительные свойства. Употребляя всего 40 граммов оливкового масла в день мы можем покрыть дневную потребность организма в жирах, при этом не прибавляя лишних килограммов. Усваивается оливковое масло почти на 100%. Жарить на оливковом масле не рекомендуется, а вот заправляя им блюда вы можете получить коктейль из антиоксидантов, сохраняющий молодость. Хранить долго его не нужно – со временем оливковое масло не улучшает своих качеств и теряет вкус. Кстати, на нашем сайте вы также можете почитать о разных способах использования оливкового масла.
Какое масло выбрать
Итак, какое же масло лучше покупать для своей семьи – оливковое или подсолнечное? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Дело в том, что оба эти масла одинаково нужны и важны для организма. Эти виды масел не исключают друг друга, а наоборот – дополняют. Подсолнечное масло – полиненасыщенное (содержит в основном Омега-6 и Омега-3), оливковое – мононенасыщенное (содержит много Омега-9). Если в вашем рационе будут присутствовать оба эти масла (по 1-2 столовых ложек в день), это может принести пользу вашему организму.
На чем лучше жарить
Готовить жареные блюда можно также на обоих видах этих растительных масел, главное – выбирайте рафинированное подсолнечное и рафинированное оливковое масла, с ними при жарке будет образовывать гораздо меньше вредных веществ.
В дискаунтере «ДА» вы найдете большой выбор оливкового и подсолнечного масла. Ждем вас за покупками!
06.07.2018
Другие материалы
Бабушкин пирог с крыжовником
Современная тенденция в кулинарии – простота и скромность. Но при этом все должно быть на высшем уровне – и приготовление, и высококлассные продукты, которые вы всегда найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!». Здесь вы купите только то, что действительно хорошего качества и с любовью приготовите по собственному вкусу. А мы найдем для вас рецепты наших бабушек, адаптировав их к современным требованиям и возможностям.
Греческий рождественский пирог «Василопита»
В далекое греко-римское прошлое уходит традиция этого пирога. В переводе «Василопита» означает пирог Святого Василия. Если верить легенде, Василий Великий, епископ Каппадокийский попросил состоятельных жителей собрать золото для защиты города, чтобы откупиться от завоевателей. Просьба его была услышана и золото собрано. Однако, чудесным образом враг и без откупа отступил. Ценности необходимо было вернуть владельцам, но уже никто не знал, что, кому и сколько принадлежит. Тогда Василий велел испечь маленькие пирожки, в каждый из которых поместили золотую монетку или драгоценность.