меню
ENG

Оливковое масло против подсолнечного: кто победит?

Поделиться:
Распечатать
919
img

Как приятно сделать салат из свежих летних овощей и заправить его ароматным маслом! В магазинах «ДА!» вы найдете большой выбор оливковых и подсолнечных масел марок, представленных только в ДА! Попробуйте масла Oro y Sol, Minos и Villa Blanca – это качественные масла по низким ценам, которые придадут вашим блюдам особый вкус. Сегодня мы научим вас разбираться в маслах и расскажем, какое выбрать для разных случаев.

Подсолнечное

Является безусловным лидером наших вкусовых пристрастий, превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости (90-95%). В нем витамина Е содержится в 12 раз больше, чем в оливковом. Нерафинированное подсолнечное масло имеет ярко выраженный цвет и вкус, насыщено биологически активными веществами и витаминами групп А и D. Рафинированное масло богато витаминами E и F. Несмотря на то, что рафинированное дезодорированное подсолнечное масло не обладает тем набором витаминов и микроэлементов, которым обладает нерафинированное, оно имеет ряд преимуществ: не пригорает и не имеет запаха, что делает его наиболее пригодным для жарки и выпечки, оно предпочтительно в диетическом питании.

Оливковое

Это масло молодости! Оно является профилактикой старения клеток, мощным антиоксидантом, может положительно влиять на пищеварение, а потому может быть использовано для профилактики язвы желудка. Известны также его противовоспалительные свойства. Употребляя всего 40 граммов оливкового масла в день мы можем покрыть дневную потребность организма в жирах, при этом не прибавляя лишних килограммов. Усваивается оливковое масло почти на 100%. Жарить на оливковом масле не рекомендуется, а вот заправляя им блюда вы можете получить коктейль из антиоксидантов, сохраняющий молодость. Хранить долго его не нужно – со временем оливковое масло не улучшает своих качеств и теряет вкус. Кстати, на нашем сайте вы также можете почитать о разных способах использования оливкового масла.

Какое масло выбрать

Итак, какое же масло лучше покупать для своей семьи – оливковое или подсолнечное? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Дело в том, что оба эти масла одинаково нужны и важны для организма. Эти виды масел не исключают друг друга, а наоборот – дополняют. Подсолнечное масло – полиненасыщенное (содержит в основном Омега-6 и Омега-3), оливковое – мононенасыщенное (содержит много Омега-9). Если в вашем рационе будут присутствовать оба эти масла (по 1-2 столовых ложек в день), это может принести пользу вашему организму.

На чем лучше жарить

Готовить жареные блюда можно также на обоих видах этих растительных масел, главное – выбирайте рафинированное подсолнечное и рафинированное оливковое масла, с ними при жарке будет образовывать гораздо меньше вредных веществ.

В дискаунтере «ДА» вы найдете большой выбор оливкового и подсолнечного масла. Ждем вас за покупками!
Оливковое масло против подсолнечного: кто победит?

06.07.2018

Другие материалы

img

Готовим по-татарски

В ходе многовековой истории сложилась самобытная оригинальная национальная татарская кухня, сохранившаяся до наших дней. Татарская кухня считается одной из самых сытных и вкусных в мире. Она удивляет своей простотой и изысканностью одновременно, а потому очень популярна среди народов России. Всем нам хорошо знакомы беляш, элеш, чак-чак! А прибавьте к этому татарское гостеприимство! Заинтригованы? Готовим обед по-татарски.

img

Как приготовить желе

Чтобы сделать желе дома, можно использовать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Наши домашние десерты могут быть любой консистенции и любых составляющих, главное грамотно использовать желатин. «ДА!» поможет в приготовлении любимого лакомства и познакомит с некоторыми правилами использования желатина. В супермаркетах «ДА!» вы всегда можете приобрести свежие фрукты, замороженные ягоды и другие ингредиенты для приготовления вкусных домашних блюд.