На дворе идеальная пора: изобилие сочных и ароматных овощей, фруктов и ягод. К сожалению, лето быстро заканчивается, и нам необходимо сохранить его дары для долгой зимы. Поэтому магазин «ДА!» решил помочь вам в выборе самых интересных и несложных рецептов консервирования томатов.
Для заготовок на зиму годятся томаты разной степени зрелости – зеленые, бурые и красные, но в одном рецепте необходимо использовать только одинаково зрелые плоды без видимых повреждений.
Банки и металлические крышки необходимо тщательно промыть и простерилизовать.
Помидоры с луком
Ингредиенты:
• Красные помидоры
• Лук
Маринад:
• Вода-1 л
• Сахар-2 ст.л.
• Соль-1 ст.л.
• Лавровый лист-1-2 шт.
• Перец горошком-5 шт.
• Корица, гвоздика-по 3 шт.
Приготовление: лук нарезаем кольцами, помидоры пополам. Укладываем в банки слой лука, слой помидоров. Для маринада смешиваем компоненты и кипятим 10 минут. Маринадом заливаем банки с помидорами, стерилизуем и вливаем в каждую банку 2 с.л. ложки уксуса и 2 ст.л. растительного масла. Закатываем.
Помидоры в яблочном соке
Ингредиенты:
• Помидоры красные
• Яблочный сок марки 7Heaven -1 л
• Соль-30 г
Приготовление: помидоры наколоть зубочисткой, чтобы они не лопнули и уложить в банки. Дважды залить кипящей водой, выдерживая по 5-10 минут. В третий раз залить кипящим яблочным соком с солью, сразу закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Помидоры фаршированные в томатном соусе
Ингредиенты:
• Помидоры-1000 г
• Лук-200 г
• Корень петрушки-25 г
• Морковь-250 г
• Зелень петрушки-10 г
Для заливки:
• Помидоры-600 г
• Соль-3 ч.л.
• Сахар-2 ст.л.
• Уксус 5%-2 ст.л.
• Душистый перец-0,5 г
• Лавровый лист-2 шт.
Приготовление: у крепких средней величины помидоров срезаем верхнюю часть и осторожно вынимаем сердцевину. Коренья тщательно моем, чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду и тушим до готовности. Для заливки любым способом делаем томатный сок, ставим на огонь и кипятим 15 минут до полного исчезновения пены, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты для заливки и кипятим еще 10 минут. В подготовленные банки вливаем прокаленное растительное масло -1 ст.л. на полулитровую банку и 2 ст.л. на литровую. Тушеные овощи смешиваем в измельченной зеленью. Получившейся горячей начинкой фаршируем помидоры, накрываем надрезанной частью, укладываем в подготовленные банки и заливаем горячей томатной заливкой. Подготовленные таким образом банки прогреваем 25 минут при слабом кипении, укупориваем и еще раз стерилизуем в кипящей воде. 40 минут – полулитровые банки и 50 минут – литровые.
Икра из зеленых помидоров
Ингредиенты:
• Зеленые помидоры- 1 кг
• Морковь-300 г
• Лук-1 шт.
• Сладкий перец-3 шт.
• Сахар-100 г
• Соль-1 ст.л.
• Растительное масло-1 ст.л.
• Уксус 9%-2 с.л.
• Перец черный молотый-1 ч.л.
Приготовление: зеленые помидоры, лук, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить специи и тушить 3 часа на медленном огне при помешивании. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Супермаркеты сети «ДА!» ждут вас в гости! В дискаунтерах ДА! вы всегда найдете свежие овощи и фрукты отличного качества и по низкой цене. В пору сезонного изобилия вы можете сделать недорогие домашние консервы, чтобы зимой порадовать своих домашних.
15.08.2019
Другие материалы
Настоящее грушевое варенье
Варенье из груш встречается реже яблочного, но оно не менее вкусное, а готовить его так же легко. Грушевое варенье отличается однородной консистенцией и притягательным полупрозрачным янтарным цветом. Аромат и вкус варенья могут свалить наповал даже бывалых сладкоежек.
Свекла — суперфуд с грядки: польза и необычные рецепты
Свекла — это один из самых универсальных и полезных овощей, который давно заслужил звание настоящего суперфуда. Ярко-красные корнеплоды не только радуют глаз и улучшают вкус блюд, но и содержат множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. Свекла помогает укреплять иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, способствует нормализации давления и пищеварения.