Не любите тыкву? А может быть, вы просто не умеете ее готовить! Совсем недолго осталось до Хеллоуина - отличный повод поэкспериментировать с тыквой. Супермаркеты «ДА!», как обычно, не останутся в стороне и подскажут вам не только очень вкусные, но и по-осеннему яркие блюда из этого богатого витаминами овоща. Попробуйте, и вы поймете, как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с оранжевой красавицей.
Тыква, фаршированная овощами и курицей
Ингредиенты:
• Тыква – 1 шт. около 1 кг
• Куриное филе – 500 г
• Помидоры – 3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 1-2 шт.
• Сладкий перец – 0,5 шт.
• Оливковое масло – 50 г
• Сыр – 50 г
• Укроп, петрушка, соль, перец, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву хорошо промываем, отрезаем верхушку, удаляем семечки и часть мякоти. Куриное филе, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок чистим, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок. Вливаем стакан воды, выкладываем курицу, готовим 5 минут. Отправляем в сковороду перец и помидоры, тушим минут 5, не забывая помешивать. Добавляем нарезанный картофель, держим на огне 8-10 минут. В конце добавляем петрушку с укропом, солим, перчим, сдабриваем по желанию специями. Начинка готова. Тыкву ставим на застеленный фольгой противень, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем вовнутрь тыквы начинку, закрываем крышечкой, также смазанную маслом, заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовую тыкву извлекаем из фольги, открываем крышечку, посыпаем натертым на терке сыром и рубленной зеленью.
Тыква, фаршированная мясом и грибами
Ингредиенты:
• Тыква – 1 шт.
• Мясо – 1,5 кг
• Грибы – 700 г
• Лук – 4 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Сливки – 0,5 л
• Сливочное масло – 100 г
• Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
У промытой тыквы срезаем верхушку, удаляем семечки, делая из нее горшочек. Возвращаем верхушку обратно и запекаем тыкву около часа в духовке. Лук нарезаем и обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло. Как только оно разойдется, выкладываем грибы. Готовим их до тех пор, пока вся влага не испарится. Не забываем помешивать. Солим, вливаем сливки. Мясо режем ломтиками, отбиваем, солим и перчим. Обжариваем мясо в сливочном масле до полуготовности. На дно тыквы выкладываем слоем получившиеся мясные медальоны, на них слой грибов в сливочном соусе, слои повторяем, пока не наполнится тыква. Последний слой должен быть грибной. Сверху выкладываем зубчики чеснока. Закрываем крышечкой и отправляем в духовку на 40 минут.
Десерт из тыквы
Ингредиенты:
• Тыква небольшая – 1 шт.
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 2 ст. л. или по вкусу
• Яблоко – 2-3 шт.
• Сахар – 2-3 ч. л.
Приготовление:
Тыкву подготавливаем, как в предыдущих рецептах. Яблоки нарезаем, выкладываем их в тыкву, заправляем сахаром и медом. Запекаем в духовке. Зафаршировать тыкву можно чем угодно. Приготовьте таким образом пшенную или рисовую кашу, добавив в крупу любимые сухофрукты, залейте молоком, заправьте маслом и специями, запекайте в духовке.
Приходите в магазины «ДА!» за яркими осенними овощами!
24.10.2021
Другие материалы
Оформляем колбасную нарезку
Вкусный праздничный стол сопровождает любой праздник или торжество. Все мы привыкли к обилию блюд, закусок и напитков в Новый год или в другие, не менее важные, поводы. Разнообразить меню праздничного стола помогают нарезки – сырная, мясная, овощная, рыбная и конечно колбасная. В качестве основы можно использовать любую колбасу и ее сочетания – копченую, вареную или сыровяленую. Успех колбасной нарезки, помимо самой колбасы, зависит от сочетания с другими продуктами и оформлением тарелки – разберемся подробней вместе с командой супермаркетов ДА!
Гранатовые изыски
Ноябрь – самый разгар гранатового сезона. И, конечно, в это время они самые вкусные и полезные. В своей кухне гранат широко используют народы Армении, Азербайджана, Турции. Здесь принято тушить в гранатовом соке баранину или класть в плов вместо изюма. Грузины получают великолепный соус к рыбе, смешав сок граната с грецкими орехами и специями, добавляя к сулугуни фаршируют этой смесью цыплят, готовят из гранатового сока повидло, варенье и кисели. Сегодня, вместе с любимым супермаркетом «ДА!», мы приготовим 2 изысканных блюда с гранатовой ноткой.