меню
ENG

Оранжевое настроение: фаршированная тыква

Поделиться:
Распечатать
1431
img

Не любите тыкву? А может быть, вы просто не умеете ее готовить! Совсем недолго осталось до Хеллоуина - отличный повод поэкспериментировать с тыквой. Супермаркеты «ДА!», как обычно, не останутся в стороне и подскажут вам не только очень вкусные, но и по-осеннему яркие блюда из этого богатого витаминами овоща. Попробуйте, и вы поймете, как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с оранжевой красавицей.

Тыква, фаршированная овощами и курицей

Ингредиенты:

• Тыква – 1 шт. около 1 кг
• Куриное филе – 500 г
• Помидоры – 3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 1-2 шт.
• Сладкий перец – 0,5 шт.
• Оливковое масло – 50 г
• Сыр – 50 г
• Укроп, петрушка, соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву хорошо промываем, отрезаем верхушку, удаляем семечки и часть мякоти. Куриное филе, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок чистим, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок. Вливаем стакан воды, выкладываем курицу, готовим 5 минут. Отправляем в сковороду перец и помидоры, тушим минут 5, не забывая помешивать. Добавляем нарезанный картофель, держим на огне 8-10 минут. В конце добавляем петрушку с укропом, солим, перчим, сдабриваем по желанию специями. Начинка готова. Тыкву ставим на застеленный фольгой противень, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем вовнутрь тыквы начинку, закрываем крышечкой, также смазанную маслом, заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовую тыкву извлекаем из фольги, открываем крышечку, посыпаем натертым на терке сыром и рубленной зеленью.

Тыква, фаршированная мясом и грибами

Ингредиенты:

• Тыква – 1 шт.
• Мясо – 1,5 кг
• Грибы – 700 г
• Лук – 4 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Сливки – 0,5 л
• Сливочное масло – 100 г
• Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

У промытой тыквы срезаем верхушку, удаляем семечки, делая из нее горшочек. Возвращаем верхушку обратно и запекаем тыкву около часа в духовке. Лук нарезаем и обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло. Как только оно разойдется, выкладываем грибы. Готовим их до тех пор, пока вся влага не испарится. Не забываем помешивать. Солим, вливаем сливки. Мясо режем ломтиками, отбиваем, солим и перчим. Обжариваем мясо в сливочном масле до полуготовности. На дно тыквы выкладываем слоем получившиеся мясные медальоны, на них слой грибов в сливочном соусе, слои повторяем, пока не наполнится тыква. Последний слой должен быть грибной. Сверху выкладываем зубчики чеснока. Закрываем крышечкой и отправляем в духовку на 40 минут.

Десерт из тыквы

Ингредиенты:

• Тыква небольшая – 1 шт.
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 2 ст. л. или по вкусу
• Яблоко – 2-3 шт.
• Сахар – 2-3 ч. л.

Приготовление:

Тыкву подготавливаем, как в предыдущих рецептах. Яблоки нарезаем, выкладываем их в тыкву, заправляем сахаром и медом. Запекаем в духовке. Зафаршировать тыкву можно чем угодно. Приготовьте таким образом пшенную или рисовую кашу, добавив в крупу любимые сухофрукты, залейте молоком, заправьте маслом и специями, запекайте в духовке.

Приходите в магазины «ДА!» за яркими осенними овощами!

24.10.2021

Другие материалы

img

В поисках полезного завтрака

Жизнь бьет ключом, с утра на работу, времени готовить нет. Совершая утренний туалет, одевая себя, ребенка или завязывая галстук мужу, мы пытаемся что-то прожевать, что случайно попалось под руку в холодильнике – это типичное утро. Но все чаще встает вопрос о том, что завтрак должен быть полезным, питательным и полноценным, ведь это главный прием пищи за весь день. Попробуем разобраться с завтраками раз и навсегда. Общий рецепт удачного завтрака – полезно, вкусно, быстро, питательно и недорого. Какой завтрак выбрать? Расскажет ДА!

img

Рецепты воспоминаний

Как неразрывно еда связана с нашими воспоминаниями и эмоциями! Она давно перестала быть топливом для жизни и стала эмоциональным фактором. Это значительная часть нашего внутреннего комфорта, благополучия и гармонии. Еда способна не только вызвать аппетит, но и перенести нас на морской берег или в детство, навеять о первой любви или вызвать ностальгию о других прекрасных моментах нашей жизни. Вкус счастья можно ощутить, вспомнить и прожить его заново. Главное – вложить в приготовление знакомого блюда свое душевное тепло.