меню
ENG

Оранжевое настроение: фаршированная тыква

Поделиться:
Распечатать
1130
img

Не любите тыкву? А может быть, вы просто не умеете ее готовить! Совсем недолго осталось до Хеллоуина - отличный повод поэкспериментировать с тыквой. Супермаркеты «ДА!», как обычно, не останутся в стороне и подскажут вам не только очень вкусные, но и по-осеннему яркие блюда из этого богатого витаминами овоща. Попробуйте, и вы поймете, как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с оранжевой красавицей.

Тыква, фаршированная овощами и курицей

Ингредиенты:

• Тыква – 1 шт. около 1 кг
• Куриное филе – 500 г
• Помидоры – 3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 1-2 шт.
• Сладкий перец – 0,5 шт.
• Оливковое масло – 50 г
• Сыр – 50 г
• Укроп, петрушка, соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву хорошо промываем, отрезаем верхушку, удаляем семечки и часть мякоти. Куриное филе, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок чистим, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок. Вливаем стакан воды, выкладываем курицу, готовим 5 минут. Отправляем в сковороду перец и помидоры, тушим минут 5, не забывая помешивать. Добавляем нарезанный картофель, держим на огне 8-10 минут. В конце добавляем петрушку с укропом, солим, перчим, сдабриваем по желанию специями. Начинка готова. Тыкву ставим на застеленный фольгой противень, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем вовнутрь тыквы начинку, закрываем крышечкой, также смазанную маслом, заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовую тыкву извлекаем из фольги, открываем крышечку, посыпаем натертым на терке сыром и рубленной зеленью.

Тыква, фаршированная мясом и грибами

Ингредиенты:

• Тыква – 1 шт.
• Мясо – 1,5 кг
• Грибы – 700 г
• Лук – 4 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Сливки – 0,5 л
• Сливочное масло – 100 г
• Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

У промытой тыквы срезаем верхушку, удаляем семечки, делая из нее горшочек. Возвращаем верхушку обратно и запекаем тыкву около часа в духовке. Лук нарезаем и обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло. Как только оно разойдется, выкладываем грибы. Готовим их до тех пор, пока вся влага не испарится. Не забываем помешивать. Солим, вливаем сливки. Мясо режем ломтиками, отбиваем, солим и перчим. Обжариваем мясо в сливочном масле до полуготовности. На дно тыквы выкладываем слоем получившиеся мясные медальоны, на них слой грибов в сливочном соусе, слои повторяем, пока не наполнится тыква. Последний слой должен быть грибной. Сверху выкладываем зубчики чеснока. Закрываем крышечкой и отправляем в духовку на 40 минут.

Десерт из тыквы

Ингредиенты:

• Тыква небольшая – 1 шт.
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 2 ст. л. или по вкусу
• Яблоко – 2-3 шт.
• Сахар – 2-3 ч. л.

Приготовление:

Тыкву подготавливаем, как в предыдущих рецептах. Яблоки нарезаем, выкладываем их в тыкву, заправляем сахаром и медом. Запекаем в духовке. Зафаршировать тыкву можно чем угодно. Приготовьте таким образом пшенную или рисовую кашу, добавив в крупу любимые сухофрукты, залейте молоком, заправьте маслом и специями, запекайте в духовке.

Приходите в магазины «ДА!» за яркими осенними овощами!

24.10.2021

Другие материалы

img

Какие продукты выбирать на завтрак, обед и ужин

Наше тело устроено очень мудро, и в разное время суток у него разные потребности. Правильное питание – это не только выбор здоровых и свежих продуктов, но и их грамотное употребление в течение дня. В этом материале мы дадим вам несколько советов о том, какие продукты лучше есть на завтрак, а какие – на обед и ужин.

img

День рыбака

Да-да, есть и такой праздник! Отмечается, согласно Указу Президиума Верховного Совета с 1980 года во второе воскресенье июля. Отмечают его профессионалы и любители рыбаки, сотрудники рыбной инспекции, преподаватели и студенты, специализирующиеся на рыбном хозяйстве, а также их друзья, знакомые, родственники и близкие люди. Мы с вами точно входим в их число, так что присоединяемся к празднику вместе с «ДА!». Как можно по-разному приготовить карася и карпа? Расскажем.