Не любите тыкву? А может быть, вы просто не умеете ее готовить! Совсем недолго осталось до Хеллоуина - отличный повод поэкспериментировать с тыквой. Супермаркеты «ДА!», как обычно, не останутся в стороне и подскажут вам не только очень вкусные, но и по-осеннему яркие блюда из этого богатого витаминами овоща. Попробуйте, и вы поймете, как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с оранжевой красавицей.
Тыква, фаршированная овощами и курицей
Ингредиенты:
• Тыква – 1 шт. около 1 кг
• Куриное филе – 500 г
• Помидоры – 3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 1-2 шт.
• Сладкий перец – 0,5 шт.
• Оливковое масло – 50 г
• Сыр – 50 г
• Укроп, петрушка, соль, перец, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву хорошо промываем, отрезаем верхушку, удаляем семечки и часть мякоти. Куриное филе, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок чистим, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок. Вливаем стакан воды, выкладываем курицу, готовим 5 минут. Отправляем в сковороду перец и помидоры, тушим минут 5, не забывая помешивать. Добавляем нарезанный картофель, держим на огне 8-10 минут. В конце добавляем петрушку с укропом, солим, перчим, сдабриваем по желанию специями. Начинка готова. Тыкву ставим на застеленный фольгой противень, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем вовнутрь тыквы начинку, закрываем крышечкой, также смазанную маслом, заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовую тыкву извлекаем из фольги, открываем крышечку, посыпаем натертым на терке сыром и рубленной зеленью.
Тыква, фаршированная мясом и грибами
Ингредиенты:
• Тыква – 1 шт.
• Мясо – 1,5 кг
• Грибы – 700 г
• Лук – 4 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Сливки – 0,5 л
• Сливочное масло – 100 г
• Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
У промытой тыквы срезаем верхушку, удаляем семечки, делая из нее горшочек. Возвращаем верхушку обратно и запекаем тыкву около часа в духовке. Лук нарезаем и обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло. Как только оно разойдется, выкладываем грибы. Готовим их до тех пор, пока вся влага не испарится. Не забываем помешивать. Солим, вливаем сливки. Мясо режем ломтиками, отбиваем, солим и перчим. Обжариваем мясо в сливочном масле до полуготовности. На дно тыквы выкладываем слоем получившиеся мясные медальоны, на них слой грибов в сливочном соусе, слои повторяем, пока не наполнится тыква. Последний слой должен быть грибной. Сверху выкладываем зубчики чеснока. Закрываем крышечкой и отправляем в духовку на 40 минут.
Десерт из тыквы
Ингредиенты:
• Тыква небольшая – 1 шт.
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 2 ст. л. или по вкусу
• Яблоко – 2-3 шт.
• Сахар – 2-3 ч. л.
Приготовление:
Тыкву подготавливаем, как в предыдущих рецептах. Яблоки нарезаем, выкладываем их в тыкву, заправляем сахаром и медом. Запекаем в духовке. Зафаршировать тыкву можно чем угодно. Приготовьте таким образом пшенную или рисовую кашу, добавив в крупу любимые сухофрукты, залейте молоком, заправьте маслом и специями, запекайте в духовке.
Приходите в магазины «ДА!» за яркими осенними овощами!
24.10.2021
Другие материалы
Бездрожжевой хлеб – так ли он полезен
Мода на полезное питание принесла в наше повседневное меню множество новшеств. Безглютеновая мука, зеленые водоросли, натуральный сахар, бездрожжевой хлеб… О ценности этих продуктов мы слышим постоянно от популярных блогеров и телеведущих. Сегодня попробуем вместе разобраться, что же такое безрожжевой хлеб и в чем его польза.
Низкокалорийное мороженое – фантастика или реальность?
Любимый всеми холодный десерт отличается не только прекрасным вкусом, но и высоким содержанием калорий. Именно поэтому мороженое всегда стоит на первых местах в списке запретов для поддерживающих здоровый образ жизни людей. Однако подобное относится только к фабричному мороженому, в котором много сахара, добавок и прочих не слишком полезных для организма веществ. Фруктовый или ягодный лед также не отличаются натуральностью, в них присутствуют красители, усилители вкуса, а содержание сока может быть минимальным.