меню
ENG

Осенне-ягодные соусы к мясу

Поделиться:
Распечатать
1905
img

Знакома ли вам ситуация, когда шашлык еще есть, а соус уже закончился? Даже самое вкусное и хорошо приготовленное мясо будет казаться незавершенным без подходящего соуса. Именно поэтому «ДА!» подготовил для вас подборку соусов для мяса, которые вы сможете приготовить дома, а при желании даже сделать заготовки на зиму.

Соус из крыжовника

Ингредиенты:

• Крыжовник – 1 кг
• Чеснок – 1 головка
• Перец чили – 1 шт.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Мята – 1 веточка
• Вода – 5 ст.л

Приготовление:

Крыжовник промываем, обрезаем плодоножку и хвостик и снова промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и кипятим. Когда крыжовник станет мягким и начнет лопаться, в горячем виде протираем его через сито. Получившийся сок увариваем 40 минут, добавляем специи и кипятим еще 10-15 минут.

Соус ткемали

Ингредиенты:

• Слива кислая – 1,5 кг
• Чеснок – 1 головка
• Перец чили – 1 стручок
• Сахар – 100-200 г
• Соль – 1 ч. л.
• Зерна кориандра – 1 ст. л. (или 2 ст. л. хмели-сунели)
• Смесь перцев, кинза, укроп – по вкусу

Приготовление:

Из слив удаляем косточки, сливу и перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку и варим при помешивании 20 минут. Массу пробиваем погружным блендером. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим, добавляем в кастрюлю, туда же кладем специи. Кипятим 2 минуты при помешивании. Фасуем в стерильные банки.

Соус из черноплодной рябины

Ингредиенты:

• Черноплодная рябина – 700 г
• Корица – 1 ч. л.
• Лимонный сок – 3 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Базилик – 1 пучок
• Черный молотый перец – 1 ч. л.
• Сахар – 3 ст. л.
• Вода – 100 мл

Приготовление:

Ягоды варим в воде 10-15 минут после закипания. Листья базилика и чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к ягодам, добавляем все оставшиеся ингредиенты кроме лимонного сока, кипятим пару минут, вливаем лимонный сок и выключаем огонь. Если готовим на зиму, раскладываем в стерильные банки.

Соус базиликовый

• Помидоры – 2 кг
• Базилик – 2 больших пучка
• Репчатый лук – 2 шт.
• Перец чили – 2 шт.
• Чеснок – 2 головки
• Соль – 1 ст. л. без горки
• Сахар по вкусу
• Растительное масло -30 г
• Томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры измельчаем в блендере. Перец, половину чеснока и половину базилика пропускаем через мясорубку. Лук слегка обжариваем в масле. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и увариваем на медленном огне минут 20 после закипания. Затем добавляем мелко порубленные оставшиеся чеснок и базилик, томатную пасту. Кипятим минут 15 не забывая помешивать.

Вкусной и яркой вам осени! Ждем вас в наших магазинах.

19.09.2021

Другие материалы

img

Оформляем колбасную нарезку

Вкусный праздничный стол сопровождает любой праздник или торжество. Все мы привыкли к обилию блюд, закусок и напитков в Новый год или в другие, не менее важные, поводы. Разнообразить меню праздничного стола помогают нарезки – сырная, мясная, овощная, рыбная и конечно колбасная. В качестве основы можно использовать любую колбасу и ее сочетания – копченую, вареную или сыровяленую. Успех колбасной нарезки, помимо самой колбасы, зависит от сочетания с другими продуктами и оформлением тарелки – разберемся подробней вместе с командой супермаркетов ДА!

img

Постные десерты

Меню в пост должно быть сбалансированным, то есть богатым витаминами и питательными веществами. В рацион необходимо включать ягоды – не только свежие, но и замороженные, сухофрукты, орехи и семечки. «ДА!» предлагает вам приготовить постные десерты. Думаете это невозможно? Вовсе нет. Это просто и вкусно, а еще постные десерты полезные, потому что в их составе только натуральные фрукты, ягоды, мед и ароматные пряности.