меню
ENG

Осенние блюда из тыквы

Поделиться:
Распечатать
628
img

Тыква – прекрасный яркий овощ, который создает какое-то особое уютное осеннее настроение. Может быть, все благодаря рыжему цвету, который так хорошо вписывается в осенние гаммы..? Как бы там ни было, этот овощ обладает также любимым многими вкусом и очень доступной ценой.

Из тыквы можно приготовить множество оригинальных блюд. Мы хотим поделиться с вами парой простых рецептов, ингредиенты для которых вы можете найти в сети дискаунтеров ДА!

Тыквенный суп
Этот суп стал классикой. Приготовить его очень просто – убедитесь сами.

Ингредиенты:
тыква – 500 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куриный бульон или кипяченая вода – 200мл
сливки – 200 мл

Лук и морковь нужно мелко порезать и тушить на огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и моркови. Все овощи залить водой или бульоном, можно также добавить соль и любимые специи, а затем тушить примерно 15 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. С помощью блендера измельчите тушеные овощи до консистенции пюре и добавьте сливки. Такой суп можно подавать с жаренными тыквенными семечками или семенами подсолнуха.

Салат из тыквы, дыни и яблок

Этот салат – невероятное сочетание фруктов и тыквы, которое точно подарит вам новые эмоции. Очень простое в приготовлении, это блюдо полно витаминов, так необходимых в начале осени.

Ингредиенты:
тыква – 150 г
дыня – 150 г
яблоки – 150 г
мед – 3 ст.л.
лимонный сок

Рецепт приготовления этого салата крайне прост и не займет у вас больше 15 минут. Сырую тыкву нужно очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кусочками и полить лимонным соком, а затем смешать все ингредиенты. Перед употреблением салат нужно оставить в холодильнике на 15 минут.

Тыквенное печенье
Тыква – по-настоящему уникальный овощ, который хорош не только для первых блюд и гарниров, но и для приготовления десертов. Например, в арсенале американских хозяек есть множество рецептов тыквенных пирогов, кексов и тортов с мягкими начинками. Во французской – различных муссов и желе из тыквы. А мы предлагаем вам простой рецепт домашнего тыквенного печенья.

Ингредиенты:
тыквенное пюре – 150 г
сахар – 0,5 стакана
растительное масло – 150 г
мука – 1-1,5 стакана
сода – 0,5 чайной ложки
корица, молотый имбирь, мускатный орех

Чтобы сделать пюре, тыкву нужно очистить, порезать на небольшие кусочки и отварить, а затем измельчить с помощью блендера. В тыквенное пюре добавьте масло и сахар, тщательно перемешайте. Загасите соду уксусом или лимоном и добавьте в пюре. Просейте муку и добавьте специи по вкусу. Затем пюре и муку нужно смешать и перемесить до состояния теста. Из теста слепите небольшие печенья и выложите на смазанный маслом противень. Запекать тыквенное печенье нужно в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приведенных в рецепте количества ингредиентов будет достаточного для 10 небольших печений.
Осенние блюда из тыквы

29.09.2017

Другие материалы

img

Как правильно варить рис

Не получается сварить рассыпчатый рис? Мы вам поможем! Если следовать нашим простым советам, у вас получится идеальный гарнир.

img

Как приготовить имбирное печенье

Какой он – вкус наступающих праздников? Это аромат глинтвейна, свежий вкус сочных мандаринов и… пряного имбирного печенья!