меню
ENG

Осенние блюда с мясным фаршем

Поделиться:
Распечатать
1777
img

Тема нашего блога сегодня простая и благодарная: мясной фарш, он же палочка-выручалочка на кухне. С ним справится и начинающая хозяюшка! Фарш подойдет и тем, кто хочет приготовить ужин на скорую руку, и тем, кто любит поколдовать над будущим кулинарным рецептом и приготовить что-нибудь эдакое. Одним словом, разнообразие блюд – главное достоинство мясного фарша. Котлеты, тефтели, бифштексы, запеканки, соусы и много чего еще. «ДА!» расскажет, что приготовить из фарша.

Запеканка с овощами

Ингредиенты:

• Смесь говяжьего и свиного фарша – 500 г
• Цветная капуста – 1 кочан около 1 кг
• Помидоры – 500 г
• Белый хлеб – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яйцо марки «Фермерская коллекция» – 1 шт.
• Тертый твердый сыр марки «Toure» – 50 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 2 ст. л.
• Соль, свежемолотый черный перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем на 10 минут в теплую подсоленную воду (так мы удалим возможных насекомых), откидываем на сито и промываем холодной водой. У помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками. Хлеб замачиваем в воде, лук мелко нарезаем. Фарш выкладываем в миску, добавляем нарезанный лук, отжатый хлеб, яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Цветную капусту выкладываем в керамическую форму для запекания, на нее ровны слоем кладем фарш, на фарш – кружочки помидоров, солим, посыпаем сыром и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла. Форму закрываем крышкой (или фольгой) и ставим в холодную духовку. Выставляем в духовке температуру 225 градусов и время 1 час. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.

Ужин из одного блюда

Ингредиенты:

• Смесь говяжьего и свиного фарша – 380 г
• Картофель – 600 г
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Помидоры – 4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Консервированная красная фасоль марки «Бабушкин пгребок» – 1 банка
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Овощной бульон – около 1 л
• Зеленый лук – 1 пучок
• Сушеные розмарин, тимьян – по 1 ч. л.
• Красный молотый острый и сладкий перцы, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель, лук и сладкий перец крупно режем. С помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и нарезаем на 4 части. Зеленый лук нарезаем. Фасоль откидываем на сито. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем фарш, добавляем лук и тушим. Выкладываем картофель, перец, зеленый лук, заправляем половиной указанного количества розмарина и тимьяна, солим, приправляем красным жгучим и черным перцем, тушим. Добавляем фасоль, помидоры, остатки пряностей и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и держим на слабом огне около получаса. Подаем с хлебом.

Фаршированный лук

Ингредиенты:

• Смесь говяжьего и свиного фарша – 400 г
• Лук репчатый – 5 шт.
• Сладкий перец – 0,5 шт.
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Топленое масло – 50 г
• Мясной бульон – 0, 5 л
• Крахмал – 1 ст. л.
• Горчица, майоран, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб замачиваем в воде. У очищенного лука срезаем верхнюю часть, выкладываем в горячую воду и держим в ней до мягкости, затем острым ножом вынимаем сердцевину. Сердцевину и макушки лука измельчаем. Половинку сладкого перца нарезаем кубиками. Немного тушим лук и перец в растительном масле, остужаем. В мясной фарш добавляем отжатый хлеб, яйцо, лук и перец. Заправляем 1 ч. л. горчицы, солью, перцем и майораном. Начиняем луковицы подготовленным фаршем. В форме для запекания разогреваем топленое масло, выкладываем луковицы и слегка подрумяниваем. Затем наливаем бульон. Тушим в духовке, разогретой до 180 градусов. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, выливаем в выделившийся при тушении лука соус. Заправляем горчицей, солью и перцем. Подаем соус к луку.

Приятного аппетита! Жжем вас в супермаркетах «ДА!»

10.10.2021

Другие материалы

img

Оформление рыбной нарезки

Грамотное, приятное глазу, оформление праздничного стола не менее важно, чем подготовка и готовка самих блюд, что особенно актуально в преддверии Нового года. Встречают по одежке и даже самое вкусное блюдо может оставить неприятное впечатление, если оно плохо оформлено. То же самое касается закусок, особенно рыбной нарезки. Тонкие ломтики разнообразной рыбы, различные по цвету и структуре, уже сами по себе прекрасны. Но их правильное сочетание принесет еще больше эстетического наслаждения. Сегодня команда магазинов ДА! расскажет, как правильно оформить рыбную нарезку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты марки Shelly Cruz для вашего новогоднего стола.

img

Северная Осетия

Национальная кухня Северной Осетии сложилась под влиянием древнего аланского народа. Главным ее ингредиентом было и остается мясо, в основном говядина и баранина, щедро приправленные различными соусами, которые тоже являются особенностью рецептов кавказских народов.