меню
ENG

Осенние блюда с мясным фаршем

Поделиться:
Распечатать
1482
img

Тема нашего блога сегодня простая и благодарная: мясной фарш, он же палочка-выручалочка на кухне. С ним справится и начинающая хозяюшка! Фарш подойдет и тем, кто хочет приготовить ужин на скорую руку, и тем, кто любит поколдовать над будущим кулинарным рецептом и приготовить что-нибудь эдакое. Одним словом, разнообразие блюд – главное достоинство мясного фарша. Котлеты, тефтели, бифштексы, запеканки, соусы и много чего еще. «ДА!» расскажет, что приготовить из фарша.

Запеканка с овощами

Ингредиенты:

• Смесь говяжьего и свиного фарша – 500 г
• Цветная капуста – 1 кочан около 1 кг
• Помидоры – 500 г
• Белый хлеб – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яйцо марки «Фермерская коллекция» – 1 шт.
• Тертый твердый сыр марки «Toure» – 50 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 2 ст. л.
• Соль, свежемолотый черный перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем на 10 минут в теплую подсоленную воду (так мы удалим возможных насекомых), откидываем на сито и промываем холодной водой. У помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками. Хлеб замачиваем в воде, лук мелко нарезаем. Фарш выкладываем в миску, добавляем нарезанный лук, отжатый хлеб, яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Цветную капусту выкладываем в керамическую форму для запекания, на нее ровны слоем кладем фарш, на фарш – кружочки помидоров, солим, посыпаем сыром и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла. Форму закрываем крышкой (или фольгой) и ставим в холодную духовку. Выставляем в духовке температуру 225 градусов и время 1 час. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.

Ужин из одного блюда

Ингредиенты:

• Смесь говяжьего и свиного фарша – 380 г
• Картофель – 600 г
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Помидоры – 4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Консервированная красная фасоль марки «Бабушкин пгребок» – 1 банка
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Овощной бульон – около 1 л
• Зеленый лук – 1 пучок
• Сушеные розмарин, тимьян – по 1 ч. л.
• Красный молотый острый и сладкий перцы, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель, лук и сладкий перец крупно режем. С помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и нарезаем на 4 части. Зеленый лук нарезаем. Фасоль откидываем на сито. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем фарш, добавляем лук и тушим. Выкладываем картофель, перец, зеленый лук, заправляем половиной указанного количества розмарина и тимьяна, солим, приправляем красным жгучим и черным перцем, тушим. Добавляем фасоль, помидоры, остатки пряностей и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и держим на слабом огне около получаса. Подаем с хлебом.

Фаршированный лук

Ингредиенты:

• Смесь говяжьего и свиного фарша – 400 г
• Лук репчатый – 5 шт.
• Сладкий перец – 0,5 шт.
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Топленое масло – 50 г
• Мясной бульон – 0, 5 л
• Крахмал – 1 ст. л.
• Горчица, майоран, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб замачиваем в воде. У очищенного лука срезаем верхнюю часть, выкладываем в горячую воду и держим в ней до мягкости, затем острым ножом вынимаем сердцевину. Сердцевину и макушки лука измельчаем. Половинку сладкого перца нарезаем кубиками. Немного тушим лук и перец в растительном масле, остужаем. В мясной фарш добавляем отжатый хлеб, яйцо, лук и перец. Заправляем 1 ч. л. горчицы, солью, перцем и майораном. Начиняем луковицы подготовленным фаршем. В форме для запекания разогреваем топленое масло, выкладываем луковицы и слегка подрумяниваем. Затем наливаем бульон. Тушим в духовке, разогретой до 180 градусов. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, выливаем в выделившийся при тушении лука соус. Заправляем горчицей, солью и перцем. Подаем соус к луку.

Приятного аппетита! Жжем вас в супермаркетах «ДА!»

10.10.2021

Другие материалы

img

Загадочный авокадо

Самый питательный и суперполезный плод, который имеет множество экзотических имен и даже входит в книгу рекордов Гиннеса – все это авокадо! Сегодня в рамках нашей постоянной рубрики «Истории продуктов» мы расскажем вам, чем полезен авокадо, как его правильно выбрать и приготовить.

img

Правильный соус для салата Цезарь

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо. Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно.