меню
ENG

Осенние овощные супы

Поделиться:
Распечатать
1603
img

Сколько на прилавках «ДА!» свежих, ярких, сезонных овощей! Хочется по максимуму насладиться этой порой и готовить из овощей ароматные легкие супчики. При желании в них можно добавлять любимые специи и зелень, сметану, бекон, грибы, гренки. Используя запеченные овощи, вы получите более богатый и сложный вкус. При варке супа вы можете использовать куриный или овощной бульон, либо простую очищенную воду. Представляем простые рецепты осенних супов.

Суп из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

• Баклажан – 1 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Перчик чили – 1 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Лук порей (белая часть) – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Лимон
• Петрушка, кинза, копченая паприка, соль – по вкусу

Приготовление:

Все моем, чеснок не чистим, баклажан в нескольких местах прокалываем вилкой и выкладываем овощи целыми на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Запеченные сладкий перец, баклажан и помидоры выкладываем в миску и затягиваем ее пищевой пленкой на 15 минут. После чего с томатов и перца снимаем кожицу, удаляем у перца семена, чеснок очищаем, все нарезаем мелким кубиком и складываем в кастрюлю. Вливаем горячую воду, солим, приправляем копченой паприкой и доводим суп до кипения. Добавляем оливковое масло и прогреваем на маленьком огне еще пару минут. При подаче в каждую тарелку добавляем дольку лимона и нарезанную зелень.

Гаспачо из свеклы

Ингредиенты:

• Свекла – 2 шт. крупных
• Томаты – 2 шт. крупных и спелых
• Огурцы – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Красная луковица – 1/2 шт.
• Оливковое масло – 100 мл
• Бородинский хлеб – 2 ломтя
• Белый бальзамический уксус – 35 мл
• Петрушка, укроп для подачи
• Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

С хлеба срезаем корочки, поливаем уксусом, смешанным с 1 стаканом холодной воды, добавляем мелко порубленный чеснок и убираем в холодильник на пару часов. Свеклу хорошо промываем щеткой, ничего у нее не отрезаем, заворачиваем каждую свеклу отдельно в фольгу и ставим в духовку запекаться на час-полтора. Готовую свеклу обдаем холодной водой, остужаем и чистим. Несколько красивых кусочков свеклы оставляем для подачи, остальную нарезаем средними кусочками. Крупно нарезаем лук, огурцы и помидоры. Все подготовленные овощи (свеклу тоже) помещаем в блендер, добавляем хлеб с чесноком и уксусом, соль, перец, 3 больших горсти льда и взбиваем все до однородности. Не выключая блендера, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Подаем сразу холодным, разлив по креманкам или тарелкам и украсив ломтиками свеклы и зеленью.

Приходите в супермаркеты «ДА!» за сезонными овощами нового урожая!

12.09.2021

Другие материалы

img

Чем полезен грейпфрут

Знали ли вы, что грейпфрут - это смесь апельсина и помело? Это один из самых крупных цитрусовых и один из самых полезных среди них! Несмотря на то, что горьковатые дольки этого фрукта не всем приходятся по вкусу, он может оказать благотворное влияние на организм. Сегодня мы расскажем о полезных свойствах грейпфрута, а свежие и сочные грейпфруты по выгодной цене вы можете приобрести в дискаунтерах "ДА!"

img

Мраморная говядина

Слышали когда-нибудь о мраморной говядине? «ДА!» расскажет, чем она отличается от обычной и даст несколько советов, как правильно ее готовить, чтобы получить истинное удовольствие от ее вкуса.