У природы нет плохой погоды: осенний дождь за окном может не вызывать уныние, а приглашает нас на кухню и предлагает заварить свежий час с ароматными травами, которые мы с любовью собирали и сушили на даче или купили в любимом магазине. А что подать к чаю? Сегодня магазин «ДА!» приготовил для вас очень простой и практически моментальный в приготовлении кекс, который готовится прямо в чашке. И так, созываем домочадцев, даже самых маленьких, на кухню и устраиваем кулинарный эксперимент.
Грушевый кекс в чашке
Ингредиенты:
• Груша – 1 шт.
• Грушевое пюре для детского питания – 6 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Молоко «Заливные луга» – 2 ст.л.
• Мука «Пекарня Марии» – 6 ст.л.
• Сахар (лучше использовать коричневый) – 3 ст.л.
• Ванильный сахар «Кухенвиль» – 1 ст.л.
• Корица молотая – 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Cмешиваем в миске сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и корицу. В другой емкости смешиваем грушевое пюре, молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком, чтобы смесь была однородной. Сухую и влажную смеси соединяем и как следует перемешиваем. Добавляем очищенную и нарезанную мелким кубиком грушу. Тесто опять перемешиваем. Для этого количества теста нам понадобятся 2 чашки, объемом 250-270 мл. Смазываем их растительным маслом и раскладываем в чашки тесто. Ставим чашки в микроволновую печь и включаем ее на 1,5 минуты при максимальной мощности. По истечение времени проверяем готовность кексов деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка будет сухой – значит кекс готов, а если на ней оказалось налипшее тесто, поставьте кекс обратно в микроволновку и добавьте время 15 секунд. Проверяйте готовность кекса и при необходимости добавляйте по 15 секунд. Посыпьте кексы через ситечко смесью сахарной пудры и корицы и подавайте прямо в чашках.
Конечно, вместо груши вы можете использовать любимые или имеющиеся под рукой любые сезонные фрукты, ягоды и орехи. Или даже фруктово-ягодное ассорти. Данный рецепт настолько прост, что при вашей минимальной помощи с ним справятся даже самые маленькие члены семьи.
Кекс в кружке шоколадный
Ингредиенты:
• Мука «Пекарня Марии» – 1,5 стакана
• Сахар – 1 стакан
• Масло растительное – 5 ст.л.
• Какао порошок «Embrace» – 3 ст.л.
• Сода, ванильный сахар, уксус – по 1 ч.л.
• Соль
Приготовление:
Cмешиваем в миске сахар, ванильный сахар, соль, пищевую соду и муку. Можно перемешать вилочкой, чтобы насытить смесь кислородом. Затем добавляем 1 стакан кипяченой охлажденной воды, подсолнечное масло и уксус (лучше яблочный). Смесь хорошо вымешиваем венчиком до однородности. Кружки, в которых будут выпекаться кексы, смазываем растительным маслом и разливаем в них готовое тесто, заполняя «формочки» лишь до половины объема. Выпекаем кексы в микроволновке на самой большой мощности 5 минут. Проверяем кексы деревянной палочкой и при необходимости добавляем время для выпечки. На пару минут оставляем кексы в неработающей микроволновке при закрытой дверце. Посыпаем кексы сахарной пудрой и приглашаем семью на вечерний чай.
Конечно, вы можете испечь эти кексы в духовке. Для этого формочки для кексов смажьте маслом, разложите в них тесто и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Приходите в «ДА!» за свежими ингредиентами для вашей выпечки.
26.10.2020
Другие материалы
Рецепты холодного чая
Самый вкусный и полезный холодный чай легко приготовить собственными руками. При этом к составу напитка не возникнет никаких вопросов. В основе напитка могут лежать привычный черный (красный), зеленый или травяной чай. Можно добавить разные фрукты, ягоды, мяту и пряности.
Украшаем холодец
Новый год стучится в окна и дверцы холодильника. Пора готовить праздничный стол, а какое празднество без традиционных блюд? Холодец, студень или заливное – являются практически обязательным атрибутом домашнего застолья. Большинство хозяек прекрасно знают, как готовить вкусный и ароматный холодец. Но привычное блюдо, хоть и вкусное, давно никого не удивляет. На помощь приходят различные украшательства и красивая подача. Поговорим о том, как из обычного холодца сделать настоящий кулинарный шедевр, усладу для живота и глаз.