У природы нет плохой погоды: осенний дождь за окном может не вызывать уныние, а приглашает нас на кухню и предлагает заварить свежий час с ароматными травами, которые мы с любовью собирали и сушили на даче или купили в любимом магазине. А что подать к чаю? Сегодня магазин «ДА!» приготовил для вас очень простой и практически моментальный в приготовлении кекс, который готовится прямо в чашке. И так, созываем домочадцев, даже самых маленьких, на кухню и устраиваем кулинарный эксперимент.
Грушевый кекс в чашке
Ингредиенты:
• Груша – 1 шт.
• Грушевое пюре для детского питания – 6 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Молоко «Заливные луга» – 2 ст.л.
• Мука «Пекарня Марии» – 6 ст.л.
• Сахар (лучше использовать коричневый) – 3 ст.л.
• Ванильный сахар «Кухенвиль» – 1 ст.л.
• Корица молотая – 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Cмешиваем в миске сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и корицу. В другой емкости смешиваем грушевое пюре, молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком, чтобы смесь была однородной. Сухую и влажную смеси соединяем и как следует перемешиваем. Добавляем очищенную и нарезанную мелким кубиком грушу. Тесто опять перемешиваем. Для этого количества теста нам понадобятся 2 чашки, объемом 250-270 мл. Смазываем их растительным маслом и раскладываем в чашки тесто. Ставим чашки в микроволновую печь и включаем ее на 1,5 минуты при максимальной мощности. По истечение времени проверяем готовность кексов деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка будет сухой – значит кекс готов, а если на ней оказалось налипшее тесто, поставьте кекс обратно в микроволновку и добавьте время 15 секунд. Проверяйте готовность кекса и при необходимости добавляйте по 15 секунд. Посыпьте кексы через ситечко смесью сахарной пудры и корицы и подавайте прямо в чашках.
Конечно, вместо груши вы можете использовать любимые или имеющиеся под рукой любые сезонные фрукты, ягоды и орехи. Или даже фруктово-ягодное ассорти. Данный рецепт настолько прост, что при вашей минимальной помощи с ним справятся даже самые маленькие члены семьи.
Кекс в кружке шоколадный
Ингредиенты:
• Мука «Пекарня Марии» – 1,5 стакана
• Сахар – 1 стакан
• Масло растительное – 5 ст.л.
• Какао порошок «Embrace» – 3 ст.л.
• Сода, ванильный сахар, уксус – по 1 ч.л.
• Соль
Приготовление:
Cмешиваем в миске сахар, ванильный сахар, соль, пищевую соду и муку. Можно перемешать вилочкой, чтобы насытить смесь кислородом. Затем добавляем 1 стакан кипяченой охлажденной воды, подсолнечное масло и уксус (лучше яблочный). Смесь хорошо вымешиваем венчиком до однородности. Кружки, в которых будут выпекаться кексы, смазываем растительным маслом и разливаем в них готовое тесто, заполняя «формочки» лишь до половины объема. Выпекаем кексы в микроволновке на самой большой мощности 5 минут. Проверяем кексы деревянной палочкой и при необходимости добавляем время для выпечки. На пару минут оставляем кексы в неработающей микроволновке при закрытой дверце. Посыпаем кексы сахарной пудрой и приглашаем семью на вечерний чай.
Конечно, вы можете испечь эти кексы в духовке. Для этого формочки для кексов смажьте маслом, разложите в них тесто и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Приходите в «ДА!» за свежими ингредиентами для вашей выпечки.
26.10.2020
Другие материалы
Полосатое чудо
Кто не любит арбуз? Среди наших покупателей таких немного! Поэтому команда супермаркетов «ДА!» подобрали несколько самых интересных фактов об этом полосатом чуде.
Обед из сливы
Август - самый урожайный и щедрый месяц года. Команда дискаунтеров «ДА!» хочет, чтобы вы использовали все возможности сезонных овощей и фруктов и насладились ими в полной мере. Сегодня предлагаем вам приготовить «сливовый» обед по нашим простым и бюджетным рецептам: сливовый мусс, сливовый пирог, салат из слив, а также домашнее сливовое жаркое.