меню
ENG

Осенний кекс в чашке

Поделиться:
Распечатать
2549
img

У природы нет плохой погоды: осенний дождь за окном может не вызывать уныние, а приглашает нас на кухню и предлагает заварить свежий час с ароматными травами, которые мы с любовью собирали и сушили на даче или купили в любимом магазине. А что подать к чаю? Сегодня магазин «ДА!» приготовил для вас очень простой и практически моментальный в приготовлении кекс, который готовится прямо в чашке. И так, созываем домочадцев, даже самых маленьких, на кухню и устраиваем кулинарный эксперимент.

Грушевый кекс в чашке

Ингредиенты:

• Груша – 1 шт.
• Грушевое пюре для детского питания – 6 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Молоко «Заливные луга» – 2 ст.л.
• Мука «Пекарня Марии» – 6 ст.л.
• Сахар (лучше использовать коричневый) – 3 ст.л.
• Ванильный сахар «Кухенвиль» – 1 ст.л.
• Корица молотая – 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Cмешиваем в миске сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и корицу. В другой емкости смешиваем грушевое пюре, молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком, чтобы смесь была однородной. Сухую и влажную смеси соединяем и как следует перемешиваем. Добавляем очищенную и нарезанную мелким кубиком грушу. Тесто опять перемешиваем. Для этого количества теста нам понадобятся 2 чашки, объемом 250-270 мл. Смазываем их растительным маслом и раскладываем в чашки тесто. Ставим чашки в микроволновую печь и включаем ее на 1,5 минуты при максимальной мощности. По истечение времени проверяем готовность кексов деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка будет сухой – значит кекс готов, а если на ней оказалось налипшее тесто, поставьте кекс обратно в микроволновку и добавьте время 15 секунд. Проверяйте готовность кекса и при необходимости добавляйте по 15 секунд. Посыпьте кексы через ситечко смесью сахарной пудры и корицы и подавайте прямо в чашках.

Конечно, вместо груши вы можете использовать любимые или имеющиеся под рукой любые сезонные фрукты, ягоды и орехи. Или даже фруктово-ягодное ассорти. Данный рецепт настолько прост, что при вашей минимальной помощи с ним справятся даже самые маленькие члены семьи.

Кекс в кружке шоколадный

Ингредиенты:

• Мука «Пекарня Марии» – 1,5 стакана
• Сахар – 1 стакан
• Масло растительное – 5 ст.л.
• Какао порошок «Embrace» – 3 ст.л.
• Сода, ванильный сахар, уксус – по 1 ч.л.
• Соль

Приготовление:

Cмешиваем в миске сахар, ванильный сахар, соль, пищевую соду и муку. Можно перемешать вилочкой, чтобы насытить смесь кислородом. Затем добавляем 1 стакан кипяченой охлажденной воды, подсолнечное масло и уксус (лучше яблочный). Смесь хорошо вымешиваем венчиком до однородности. Кружки, в которых будут выпекаться кексы, смазываем растительным маслом и разливаем в них готовое тесто, заполняя «формочки» лишь до половины объема. Выпекаем кексы в микроволновке на самой большой мощности 5 минут. Проверяем кексы деревянной палочкой и при необходимости добавляем время для выпечки. На пару минут оставляем кексы в неработающей микроволновке при закрытой дверце. Посыпаем кексы сахарной пудрой и приглашаем семью на вечерний чай.

Конечно, вы можете испечь эти кексы в духовке. Для этого формочки для кексов смажьте маслом, разложите в них тесто и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Приходите в «ДА!» за свежими ингредиентами для вашей выпечки.

26.10.2020

Другие материалы

img

Полезное ассорти: как сочетать овощи

Употреблять не менее 400-500 г овощей и фруктов в день, причем овощей в три раза больше – такова рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения. Сегодня вместе с «ДА!» учимся правильно сочетать овощи не только между собой, но и с другими продуктами.

img

Шведский прянично-имбирный торт

Обычно на новогоднем столе бывает так много различных угощений, что до сладкого редкий гость дотянет. Но сегодня «ДА!» подобрал для вас рецепт шведского торта, приготовленного по всем правилам самого волшебного зимнего праздника и очень соблазнительного в своем новогоднем наряде. Удивите гостей новогодней сказкой на вашем столе и, думаем, отказаться не сможет никто!

Cookie Banner