меню
ENG

Осенний разгуляй

Поделиться:
Распечатать
969
img

Не можете приучить ребенка есть овощи? Пригласите его на кухню и приготовьте вместе с ним полезные овощные блюда. От приготовленных собственными руками картофельных шариков ребенок просто не сможет отказаться, а пиццу дети так любят, что съедят даже овощную версию, причем с удовольствием.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

● Картофель – 3 крупных клубня
● Цукини – 2 шт. небольших
● Оливковое масло
● Соль

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем почти до готовности. Сливаем воду и остужаем картофель до температуры, комфортной для рук. Натираем картошку на крупной терке в большую миску. В отдельную тару натираем цукини, отжимаем сок и добавляем в миску к картофелю. Солим и перемешиваем. Руками из 1 ст. л. массы формируем цилиндры 4-5 см длиной, выкладываем на доску и убираем в морозильник минут на 10. Противень застилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом и перекладываем на него шарики. Запекаем около 30 минут, перевернув в середине процесса. Подаем со сметаной, домашним кетчупом или любимым соусом.

При желании в массу можно добавить любую зелень по вкусу. Шарики можно заморозить и хранить в контейнере или пакете с замком до необходимого момента.

Овощная пицца

Ингредиенты для основы:

● Цветная капуста – 1 кочан (около 700 г)
● Пармезан – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Розмарин – 1 веточка
● Соль

Для пиццы с помидорами:

● Помидоры черри – 150 г
● Руккола – 50 г
● Пармезан – 50 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.

Для пиццы с баклажаном:

● Моцарелла – 125 г
● Баклажан – ½ шт.
● Цукини – ½ шт.
● Базилик- -2 веточки
● Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

От розмарина отделяем листочки и мелко рубим, чеснок измельчаем. Цветную капусту разбираем на соцветия, складываем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. Добавляем в капусту яйцо, натертый на терке пармезан, измельченные чеснок и розмарин, присаливаем, перемешиваем. Из получившейся массы формуем две круглые лепешки для пиццы и кладем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимаем противень из духовки.

Для пиццы с помидорами разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжариваем со всех сторон целые помидоры черри, раскладываем их на запеченной лепешке, добавляем нарезанный тонкими пластинками пармезан и рукколу.

Для второй пиццы цукини и баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета 5 минут. Раскладываем овощи на лепешке для пиццы, добавляем нарезанную кружочками моцареллу и снова ставим противень в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр «поплыл». Перед подачей пиццу украшаем листиками базилика.

Активнее включайте в детское меню сезонные овощи. Не поленитесь сделать заготовки: заморозьте перцы, кабачки, помидоры, чтобы всю зиму добавлять их в омлеты, макароны, рис или картофель. В наших магазинах вы можете найти большой выбор сезонных овощей отличного качества.

23.10.2022

Другие материалы

img

Рыба по имени сырок

Сырок - наша сегодняшняя тема. Думаете речь сегодня пойдет о твороге-сыре? Вовсе нет. Речь о рыбе. Настоящее ее имя – пелядь, пресноводная рыба семейства лососевых, обитающая преимущественно в холодных северных реках, впадающих в Северный Ледовитый океан и озерах этого сурового края. Выделяют обычно три вида пеляди: речная – растет быстро, обитает в озерах и поймах рек; типичная – она же озерная, живет в водоеме, в котором родилась; карликовая – исходя из названия, заметно уступает по размеру другим видам, потому что обитает в небольших водоемах. В море она не выходит. Еще пелядь– рыба парадокс: имеет плотное и нежное, но очень калорийное мясо, но в то же время считается лидером среди диетических продуктов – все это потому, что мясо рыбы очень легко усваивается и совсем не содержит углеводов.

img

Сырники с начинками

Готовим вместе с «ДА!» идеальные сырники. «Какие они?» - спросите вы. Легкие, воздушные, нежные, упругие, но не водянистые. Сырники – самое популярное блюдо на завтрак, а потому и рецептов существует множество. Именно поэтому поле для кулинарных экспериментов остается огромным. И мы сегодня поэкспериментируем: приготовим сырники с необычными начинками.