меню
ENG

Осенний разгуляй

Поделиться:
Распечатать
1160
img

Не можете приучить ребенка есть овощи? Пригласите его на кухню и приготовьте вместе с ним полезные овощные блюда. От приготовленных собственными руками картофельных шариков ребенок просто не сможет отказаться, а пиццу дети так любят, что съедят даже овощную версию, причем с удовольствием.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

● Картофель – 3 крупных клубня
● Цукини – 2 шт. небольших
● Оливковое масло
● Соль

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем почти до готовности. Сливаем воду и остужаем картофель до температуры, комфортной для рук. Натираем картошку на крупной терке в большую миску. В отдельную тару натираем цукини, отжимаем сок и добавляем в миску к картофелю. Солим и перемешиваем. Руками из 1 ст. л. массы формируем цилиндры 4-5 см длиной, выкладываем на доску и убираем в морозильник минут на 10. Противень застилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом и перекладываем на него шарики. Запекаем около 30 минут, перевернув в середине процесса. Подаем со сметаной, домашним кетчупом или любимым соусом.

При желании в массу можно добавить любую зелень по вкусу. Шарики можно заморозить и хранить в контейнере или пакете с замком до необходимого момента.

Овощная пицца

Ингредиенты для основы:

● Цветная капуста – 1 кочан (около 700 г)
● Пармезан – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Розмарин – 1 веточка
● Соль

Для пиццы с помидорами:

● Помидоры черри – 150 г
● Руккола – 50 г
● Пармезан – 50 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.

Для пиццы с баклажаном:

● Моцарелла – 125 г
● Баклажан – ½ шт.
● Цукини – ½ шт.
● Базилик- -2 веточки
● Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

От розмарина отделяем листочки и мелко рубим, чеснок измельчаем. Цветную капусту разбираем на соцветия, складываем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. Добавляем в капусту яйцо, натертый на терке пармезан, измельченные чеснок и розмарин, присаливаем, перемешиваем. Из получившейся массы формуем две круглые лепешки для пиццы и кладем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимаем противень из духовки.

Для пиццы с помидорами разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжариваем со всех сторон целые помидоры черри, раскладываем их на запеченной лепешке, добавляем нарезанный тонкими пластинками пармезан и рукколу.

Для второй пиццы цукини и баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета 5 минут. Раскладываем овощи на лепешке для пиццы, добавляем нарезанную кружочками моцареллу и снова ставим противень в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр «поплыл». Перед подачей пиццу украшаем листиками базилика.

Активнее включайте в детское меню сезонные овощи. Не поленитесь сделать заготовки: заморозьте перцы, кабачки, помидоры, чтобы всю зиму добавлять их в омлеты, макароны, рис или картофель. В наших магазинах вы можете найти большой выбор сезонных овощей отличного качества.

23.10.2022

Другие материалы

img

Утро доброе или завтрак школьника

Поднять утром засидевшегося вчера за гаджетом школьника непростая задача, но надо еще пробудить его аппетит, а завтрак сделать не только ярким, но и полезным. Давайте проявим немного фантазии, чтобы яичница не была такой скучной, а любимые ягоды и фрукты подружили маленьких едоков с творогом и кашей. «ДА!», как обычно, поможет решить вам эту непростую задачку.

img

Блюда с горячим характером!

Кулинарная книга от магазинов ДА!

Сеть продуктовых дискаунтеров ДА! представляет свою первую кулинарную книгу. Восхитительные, вкусные, но простые рецепты кавказкой кухни – это, действительно, блюда с горячим характером.