меню
ENG

Остатки сладки: что приготовить из пасхальных яиц и творога

Поделиться:
Распечатать
1448
img

Прошел самый большой и всеми любимый христианский праздник – Пасха. В этот день принято накрывать богатый и обильный стол, выставляя самые вкусные блюда и самые лучшие закуски. Но часто мы готовим гораздо больше, чем можем съесть. Что делать с оставшимися после празднования яйцами и творогом – рассказывает «ДА!».

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

● Яйца марки Фермерская коллекция – 6 шт. сваренных вкрутую
● Рыба горячего копчения – 100 г
● Сливочный сыр марки Фермерская коллекция – 110 г
● Взбитые сливки (несладкие) – 3 ст. л.
● Лук (лучше шалот) – 1 шт.
● Укроп – 3-4 веточки
● Майонез домашний – 3 ст. л.
● Микрозелень, листовой салат
● Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук шалот мелко режем, солим, перчим и рубим большим ножом вместе со свежим укропом. Рыбу разбираем на мелкие кусочки, при этом удаляем косточки и кожу. Яйца чистим, разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки и растираем их с майонезом и сливочным сыром до однородности. Сделать это удобнее вилкой. В яично-сырную смесь добавляем рыбу и лук с укропом. Добавляем соль и перец, вымешиваем. Чтобы фаршу придать воздушность и легкость, добавляем взбитые сливки и очень аккуратно вымешиваем, работая ложкой снизу вверх. Половинки яиц наполняем получившимся фаршем. Для аккуратности и упрощения этого процесса можно использовать кондитерский мешок или ложку для мороженого. Убираем яйца в холодильник на полчаса. Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем фаршированные яйца и украшаем зеленью на ваше усмотрение.

Фаршировать яйца можно чем угодно: сыром, зеленью, овощами, грибами свежими, солеными или маринованными. Подойдет рыба холодного, горячего копчения, консервированная или слабосоленая.

Творожный пирог

Ингредиенты:

● Жирный творог «Фермерская коллекция» – 800 г
● Сливки жирностью 33% – 150 мл
● Яйца – 2 шт. + 1 желток
● Сахар коричневый – 200 г
● Крахмал – 1 ст. л.
● Для теста:
● Мука марки Пекарня Марии – 600 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» - 150 г
● Молоко «Заливные луга»– 250 мл
● Сухие дрожжи – 11 г
● Сахар – 20 г
● Соль

Приготовление:

Творог помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, края марли поднимаем, укрывая творог и ставим гнет. Помещаем дуршлаг в емкость на 5-6 часов чтобы с творога ушла лишняя жидкость. В это время готовим тесто. Молоко нагреваем примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут. Холодное масло нарезаем мелким кубиком и растираем руками с солью и мукой в мелкую крошку. Вливаем дрожжевую опару и замешиваем тесто. Даем ему подняться в течение часа. Яйца взбиваем с сахаром, крахмалом и сливками. Вводим эту смесь в отжатый творог. Блендером доводим смесь до гладкости. Тесто выкладываем в глубокую форму, формируем дно и бортики. На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем. Смазываем пирог желтком. Выпекаем 55-60 минут. Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.

Вместо творожной массы вы можете использовать оставшуюся творожную пасху. И пусть вас не смущает, что вы добавляли в нее сухофрукты или цукаты. От этого пирог только выиграет.

Все указанные ингредиенты вы всегда найдете в супермаркетах ДА!

09.05.2021

Другие материалы

img

Дынное настроение

К дыне подход у разных народов свой: на Востоке – самый почтительный, в Персии дыня – символ красоты, молодости и плодовитости, в Китае ее используют не только в кулинарии, но и в медицине, причем всю – и семечки, и кожуру, и листья, а не только мякоть.

img

Бабушкин пирог с крыжовником

Современная тенденция в кулинарии – простота и скромность. Но при этом все должно быть на высшем уровне – и приготовление, и высококлассные продукты, которые вы всегда найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!». Здесь вы купите только то, что действительно хорошего качества и с любовью приготовите по собственному вкусу. А мы найдем для вас рецепты наших бабушек, адаптировав их к современным требованиям и возможностям.