меню
ENG

Овощные и фруктовые пироги

Поделиться:
Распечатать
1413
img

Осенью овощи и фрукты хороши и доступны, именно поэтому они могут и должны стать основой меню. Замечательно, если на вашем столе будут растительные продукты разных цветов и типов – так вы обеспечите свой организм разными полезными веществами. А в сети супермаркетов «ДА!» вы найдете широкий выбор сезонных овощей и фруктов от лучших поставщиков страны. Сегодня печем пироги.

Открытый пирог

Ингредиенты:

● Помидоры – 100 г
● Баклажан, кабачок – по 0,5 шт.
● Мини-порей – 1 шт.
● Брокколи, цветная капуста – по 70 г
● Моцарелла – 150 г
● Яйцо – 4 шт.
● Сливки 33% жирности – 120 мл
● Тесто фило (или слоеное) – 8 листов
● Оливковое масло – 4 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук-порей, помидоры, кабачок и баклажан нарезаем кружочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем кабачок, баклажан и порей по 1 минуте с каждой стороны. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, отрезаем жесткие стебли и кочерыжки, отвариваем 5-6 минут в подсоленной воде. Яйца слегка взбиваем со сливками, добавляем натертую на крупной терке моцареллу, солим, перчим, все перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем листами теста, промазывая каждый оставшимся маслом и формируя бортики. Заливаем яичной смесью и выкладываем подготовленные овощи. Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Хорош и в теплом, и в холодном виде.

Пирог с нектаринами

Ингредиенты для теста:

● Мука пшеничная – 250 г
● Сливочное масло – 125 г
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 75 г
● Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

● Нектаринов – 500 г
● Сыр маскарпоне – 200 г
● Яйцо – 1 шт. (нужен только желток)
● Лайм – 1 шт.
● Сахарная пудра – 100 г
● Сахар для посыпки пирога – 2 ст. л.

Приготовление:

В большую миску насыпаем муку, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, соль, сахар и рубим ножом в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Нектарины разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем дольками. У лайма снимаем цедру и выжимаем сок. Сок и цедру соединяем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Снимаем верхний слой бумаги, на нижнем переносим тесто на противень, накалываем вилкой, не доходя до краев около 4 см. На середину теста выкладываем маскарпоне, равномерно покрываем сыр нектаринами и заворачиваем наверх края теста. Смазываем края теста желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимаем пирог, остужаем около 1 часа, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

16.10.2022

Другие материалы

img

Горячие зимние супы

Так приятно вернувшись с мороза налить тарелочку горячего горохового супа с копченостями и сухариками! Мясной наваристый борщ или любимые щи, легкая овощная похлебка или густой рассольник, солянка – эти супы согревают в холодное время года не только тело, но и душу. Сегодня команда магазинов ДА! поделится с вами простыми и интересными рецептами приготовления вкусных супов.

img

Голубцы: секреты приготовления от «ДА!»

Голубцы в нашей стране любят и с удовольствием готовят как на домашней кухне, так и ресторанной. Есть классические рецепты этого блюда, есть и множество вариаций. Кроме того, у каждого повара найдутся секреты. Ими и поделится сегодня «ДА!» со своими читателями и покупателями.