меню
ENG

Овощные крем-супы

Поделиться:
Распечатать
387
img

Вместе с осенью приходит время первых студеных заморозков и туманов. А еще это время клубней и кореньев. Картофель и сельдерей, морковь и свекла полны вкуса, аромата и спелости, которые великолепно раскрываются в легких первых блюдах. Добавим еще другие осенние радости и будем согреваться горячими супчиками, душевными разговорами и согревающими воспоминаниями.

Суп из картофеля и белых грибов

Ингредиенты:

● Картофель – 600 г
● Белые грибы – 200 г
● Куриный бульон – 400 мл
● Сливки жирностью 33% – 250 мл
● Тимьян – 4 веточки
● Оливковое масло – 3 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец
● Соус барбекю для подачи

Приготовление:

Бульон кипятим и выкладываем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель, солим и варим до готовности. Картофель разминаем в пюре, добавляем 150 мл сливок и, помешивая, доводим до кипения. Суп должен стать гладким и иметь структуру крема. Грибы чистим, вырезаем 4 красивых ломтика, обжариваем на 1 ч. л. масла по 1 минуте с каждой стороны, приправляем солью и перцем и откладываем. Остальные грибы мелко рубим, обжариваем в оставшемся масле 5 минут, добавляем 100 мл сливок, томим 5 минут, измельчаем блендером в пюре и смешиваем с супом. Разливаем суп по тарелкам, украшаем обжаренными ломтиками грибов, тимьяном и соусом барбекю. Совет от «ДА!»: для измельчения картофеля в пюре не используйте блендер – картофель превратится в клейкую массу. Пользуйтесь для этих целей толкушкой или прессом.

Суп из клубня сельдерея

Ингредиенты:

● Клубень сельдерея – 600-700 г
● Цукини – 1 шт.
● Лук – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Свежий корень имбиря – 3 см
● Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
● Порошок карри – 1 ч. л.
● Оливковое масло первого отжима – 4 ст. л.
● Кинза – небольшой пучок
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Снимаем верхнюю грубую кожуру с сельдерея. Отрезаем и откладываем небольшой кусочек. Цукини чистим и также откладываем небольшой кусочек. Оставшееся нарезаем произвольно. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и выкладываем нарезанный кубиком лук, очищенный и натертый на терке имбирь, измельченный чеснок. Готовим на большом огне 1 минуту. Добавляем цукини и сельдерей и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Высыпаем карри, солим, вливаем 500 мл горячей воды и готовим до мягкости овощей, около 15 минут. Измельчаем суп блендером до однородности, вливаем в кастрюлю кокосовое молоко, перемешиваем и прогреваем пару минут. Отложенные кусочки сельдерея и цукини нарезаем аккуратным кубиком со стороной 1 см и обжариваем кубики на горячем масле со всех сторон до румяности 3-4 минуты. Суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем 1-2 ст. л. обжаренных овощей, украшаем листочками кинзы.

Совет от «ДА!»: цукини можно заменить молодым патиссоном или кабачком с плотной мякотью. Приятного аппетита!

01.10.2024

Другие материалы

img

Пир на Волге: блюда Ярославля

Еще один гастрономический фестиваль этого лета пройдет 24-25 августа в Ярославле. Масштабы праздника поражают: 9 га застройки, 4 сцены, 150 партнеров и столько же тысяч гостей. Праздник для семьи, для шумной компании и для тебя лично. Так что Стрелка ждет. «Стрелка» – это место слияния двух рек, место, где Которосль впадает в великую Волгу. Сегодня мы с нашим постоянным гидом «ДА!» совершим маленький набег на городской пикник, как называют фестиваль сами ярославцы.

img

Полезный перекус в школе

Школьная пора – время активного роста ребенка, первых успехов и поражений. В это важное время родителям нужно обращать особое внимание на качество питания. Каждое утро миллионы школьников по всему миру собираются в школу. Хорошо если в школе есть замечательная столовая с разнообразными и добротными блюдами, но такое бывает редко, особенно в наших краях. Школьнику необходимы витамины, минералы и энергия, для свершения маленьких учебных подвигов. На помощь приходят собранные с любовью ланч-боксы.