меню
ENG

Овощные паштеты

Поделиться:
Распечатать
2194
img

Считаете, что постный стол это что-то пресное и безвкусное? «ДА!» берется развенчать этот миф! Сегодня мы будем готовить овощные паштеты – ароматные и сытные, в чем-то даже деликатесные. Берите рецепты на заметку!

Паштет из моркови и сельдерея

Ингредиенты:

● Морковь – 400 г
● Сельдерей черешковый – 350 г
● Растительное масло – 40 г + для смазывания формы
● Растительные сливки – 100 мл + 50 мл для соуса
● Горчица в зернах – 1 ст.л.
● Лимонный сок – 1 ст.л.
● Тыквенные семечки – 2 ст.л.

Приготовление:

Овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Для украшения оставим 8-10 тонких кружочков моркови и столько же листочков сельдерея. Овощи по отдельности отвариваем в подсоленной воде, готовим из них пюре и добавляем в каждое по 20 г растительного масла. Маленькую прямоугольную форму смазываем растительным маслом. В пюре из моркови добавляем 50 мл растительных сливок и приправляем черным молотым перцем. Тоже самое делаем с пюре из сельдерея. Выкладываем в форму смесь с морковью, на нее – с сельдереем. Форму ставим на водяную баню и помещаем в разогретую до 150 градусов духовку на 45 – 50 минут. Украшаем паштет оставшимися кружочками моркови и листиками сельдерея. Горчицу, лимонный сок, растительные сливки, измельченные семечки тыквы, можно добавить оливковое масло, приправляем перцем и подаем в качестве соуса к паштету.

Если вы не соблюдаете пост, вы можете использовать коровьи сливки, в овощное пюре добавить по 1 яйцу, а соус развести смесью сметаны с майонезом.

Паштет «Нежный»

Ингредиенты:

● Листовая свекла мангольд – 400 г
● Шпинат – 500 г
● Морковь – 250 г
● Кольраби – 1 шт.
● Оливковое масло – 40 г
● Растительные сливки – 150 мл
● Молодой лук – 1 пучок
● Чеснок – 2 зубчика
● Мелко нарубленная зелень – 2 ст.л.
● Соль, перец – по вкусу

Для соуса:
● Оливковое масло – 50 мл
● Растительные сливки – 50 мл
● Белое вино – 2 ст.л.
● Лимонный сок – 2 ч.л.
● Зеленый лук рубленый – 1 ст.л.
● Соль, красный жгучий перец – по вкусу

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Мангольд отделяем от черешков, бланшируем пару минут в подсоленной воде и остужаем. Черенки мангольда нарезаем кусочками, молодые луковички – кольцами, морковь кружочками толщиной в полсантиметра, кольраби трем на терке. Шпинат и лук тушим в половине растительного масла. В оставшемся масле тушим морковь, кольраби и черешки мангольда. Овощи должны быть почти готовыми, но не мягкими. Прямоугольную жаропрочную форму выкладываем пергаментом, смазываем его маслом, на дно кладем несколько листочков мангольда. Смешиваем сливки, зелень, толченый чеснок, соль и черный перец. Овощи слоями выкладываем в форму и заливаем сливочной смесью. Сверху на паштет кладем листья мангольда. Закрываем форму фольгой и ставим на водяной бане в духовку, разогретую до 220 градусов. После того, как вода закипит, убавляем температуру до 180 градусов. Время приготовления 1ч.30 – 1ч.40 минут. Для соуса взбиваем сливки, заправляем лимонным соком, солью, красным перцем и белым вином. Мелко рубленный зеленый лук добавляем в соус. Слегка остывший паштет подаем с соусом.

Если вы не соблюдаете пост, замените растительные сливки на коровьи, растительное масло поменяйте на сливочное. В заливку можно добавить яйца, сметану или майонез. Команда супермаркетов «ДА!» надеется, что эти рецепты вдохновят вас, а паштеты останутся на вашем столе и после поста.

04.04.2021

Другие материалы

img

Рецепты вкусного и холодного кофе

Для многих из нас чашка утреннего кофе настоящая необходимость. Именно кофе дает тот самый заряд энергии способный вытолкнуть нас из дома на работу или учебу. Днем мы тоже любим выпить кружечку ароматного кофе, чтобы держать себя в тонусе.

img

Оформление рыбной нарезки

Грамотное, приятное глазу, оформление праздничного стола не менее важно, чем подготовка и готовка самих блюд, что особенно актуально в преддверии Нового года. Встречают по одежке и даже самое вкусное блюдо может оставить неприятное впечатление, если оно плохо оформлено. То же самое касается закусок, особенно рыбной нарезки. Тонкие ломтики разнообразной рыбы, различные по цвету и структуре, уже сами по себе прекрасны. Но их правильное сочетание принесет еще больше эстетического наслаждения. Сегодня команда магазинов ДА! расскажет, как правильно оформить рыбную нарезку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты марки Shelly Cruz для вашего новогоднего стола.