меню
ENG

Печенье в подарок

Поделиться:
Распечатать
3935
img

«ДА!» предлагает несложный рецепт печенья с пожеланиями, с которым самостоятельно справятся дети старше 10 лет. Замечательно, если вы помогаете ребенку приобрести кулинарный опыт и понимаете его ценность. На деле это очень просто: готовьте вместе с детьми, доверяя им несложные операции. Такой опыт важен еще и потому, что приучает ребенка к труду, воспитывает желание заботиться о других и прививает правильные пищевые привычки – дети с ранних лет будут знать, что цельнозерновая мука полезнее, чем пшеничная. К тому же совместная работа очень сближает и дает новый старт общему творчеству.

Сегодня мы испечем печенье, которое может стать замечательным подарком для любимой бабушки или лучшего друга. Не забудьте придумать веселые забавные пожелания и нарядно упакуйте подарок. Он станет лучшим сюрпризом и никого не оставит равнодушным.

Печенье с пожеланиями

Ингредиенты для теста:

● Мука «Пекарня Марии» – 400 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 200 г
● Сахар – 120 г
● Сахарная пудра – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Соль
Для глазури:
● Яичный белок – 1 шт.
● Сахарная пудра – 200 г
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Пищевые красители разноцветные

Приготовление:

Нарезаем кубиками сливочное масло и перекладываем его в глубокую миску, всыпаем сахарную пудру и сахар, взбиваем миксером.

В другую емкость всыпаем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

Частями всыпаем муку в масляную смесь, вмешиваем муку в масло до тех пор, пока тесто не станет мягким, однородным и не будет липнуть к рукам.

Из теста скатаем шар, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм.

Формочками вырезаем печенье.

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 7-10 минут до румяности.

Вынимаем и остужаем печенье.

Для приготовления глазури соединяем яичный белок с сахарной пудрой. Сначала перемешиваем вилкой, затем взбиваем миксером на минимальной скорости пару минут. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще около 3 минут.

Смоченным кухонным полотенцем накрываем миску с глазурью и оставляем на 10-15 минут.

Добавляем краситель желаемого цвета и перемешиваем.

Выкладываем глазурь в кулинарный мешочек (или сверните его из пергамента).

Прорисовываем контур печенья и делаем надписи глазурью. Оставляем печенье минут на 5, чтобы глазурь высохла.

За ингредиентами для этого печенья приходите в магазины «ДА!».

22.05.2022

Другие материалы

img

Греческие запеканки

Вы еще не едете в отпуск? Тогда отпуск едет к вам! Попробуйте приготовить традиционные блюда греческой кухни и почувствуйте себя в таверне на берегу Средиземного моря. С продуктами из супермаркетов «ДА!» это просто и недорого.

img

Цугский вишневый торт

20 июля - добрый и сладкий праздник, День торта! В этот день принято ходить в гости с этим десертом, чтобы напомнить всем, что жить надо в мире и дружбе. «ДА!» сегодня рассказывает об одном из самых популярных и широко известных кондитерских изделий из Швейцарии. Этот торт неоднократно становился призером различных кондитерских выставок и фестивалей. Он до сих пор не защищен как торговая марка, хотя разрабатывался в 1915-21 годах кондитером Генрихом Хёном из кантона Цуг. В 2008 году торт официально включен в перечень культурного наследия Швейцарии. В состав торта входит кирш – алкоголь из вишни. Иногда его называют то водкой, то бренди. В нашем случае его можно заменить вишневым ликером. «ДА!» напоминает, не стоит садиться за руль после дегустации этого десерта.

Cookie Banner