«ДА!» предлагает несложный рецепт печенья с пожеланиями, с которым самостоятельно справятся дети старше 10 лет. Замечательно, если вы помогаете ребенку приобрести кулинарный опыт и понимаете его ценность. На деле это очень просто: готовьте вместе с детьми, доверяя им несложные операции. Такой опыт важен еще и потому, что приучает ребенка к труду, воспитывает желание заботиться о других и прививает правильные пищевые привычки – дети с ранних лет будут знать, что цельнозерновая мука полезнее, чем пшеничная. К тому же совместная работа очень сближает и дает новый старт общему творчеству.
Сегодня мы испечем печенье, которое может стать замечательным подарком для любимой бабушки или лучшего друга. Не забудьте придумать веселые забавные пожелания и нарядно упакуйте подарок. Он станет лучшим сюрпризом и никого не оставит равнодушным.
Печенье с пожеланиями
Ингредиенты для теста:
● Мука «Пекарня Марии» – 400 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 200 г
● Сахар – 120 г
● Сахарная пудра – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Соль
Для глазури:
● Яичный белок – 1 шт.
● Сахарная пудра – 200 г
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Пищевые красители разноцветные
Приготовление:
Нарезаем кубиками сливочное масло и перекладываем его в глубокую миску, всыпаем сахарную пудру и сахар, взбиваем миксером.
В другую емкость всыпаем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Частями всыпаем муку в масляную смесь, вмешиваем муку в масло до тех пор, пока тесто не станет мягким, однородным и не будет липнуть к рукам.
Из теста скатаем шар, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм.
Формочками вырезаем печенье.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 7-10 минут до румяности.
Вынимаем и остужаем печенье.
Для приготовления глазури соединяем яичный белок с сахарной пудрой. Сначала перемешиваем вилкой, затем взбиваем миксером на минимальной скорости пару минут. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще около 3 минут.
Смоченным кухонным полотенцем накрываем миску с глазурью и оставляем на 10-15 минут.
Добавляем краситель желаемого цвета и перемешиваем.
Выкладываем глазурь в кулинарный мешочек (или сверните его из пергамента).
Прорисовываем контур печенья и делаем надписи глазурью. Оставляем печенье минут на 5, чтобы глазурь высохла.
За ингредиентами для этого печенья приходите в магазины «ДА!».
22.05.2022
Другие материалы
Как организовать питание школьника дома
У современного школьника день расписан по минутам: занятия в школе, секции, кружки, репетиторы…При таких нагрузках питание должно быть организовано правильно, четко, быть сбалансированным, разнообразным, в меру калорийным. Про предпочтения и индивидуальные особенности тоже забывать не надо. «ДА!» даст вам несколько советов, как организовать питание школьника дома.
Секреты и рецепт Болоньезе
Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус. Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!