«ДА!» предлагает несложный рецепт печенья с пожеланиями, с которым самостоятельно справятся дети старше 10 лет. Замечательно, если вы помогаете ребенку приобрести кулинарный опыт и понимаете его ценность. На деле это очень просто: готовьте вместе с детьми, доверяя им несложные операции. Такой опыт важен еще и потому, что приучает ребенка к труду, воспитывает желание заботиться о других и прививает правильные пищевые привычки – дети с ранних лет будут знать, что цельнозерновая мука полезнее, чем пшеничная. К тому же совместная работа очень сближает и дает новый старт общему творчеству.
Сегодня мы испечем печенье, которое может стать замечательным подарком для любимой бабушки или лучшего друга. Не забудьте придумать веселые забавные пожелания и нарядно упакуйте подарок. Он станет лучшим сюрпризом и никого не оставит равнодушным.
Печенье с пожеланиями
Ингредиенты для теста:
● Мука «Пекарня Марии» – 400 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 200 г
● Сахар – 120 г
● Сахарная пудра – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Соль
Для глазури:
● Яичный белок – 1 шт.
● Сахарная пудра – 200 г
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Пищевые красители разноцветные
Приготовление:
Нарезаем кубиками сливочное масло и перекладываем его в глубокую миску, всыпаем сахарную пудру и сахар, взбиваем миксером.
В другую емкость всыпаем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Частями всыпаем муку в масляную смесь, вмешиваем муку в масло до тех пор, пока тесто не станет мягким, однородным и не будет липнуть к рукам.
Из теста скатаем шар, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм.
Формочками вырезаем печенье.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 7-10 минут до румяности.
Вынимаем и остужаем печенье.
Для приготовления глазури соединяем яичный белок с сахарной пудрой. Сначала перемешиваем вилкой, затем взбиваем миксером на минимальной скорости пару минут. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще около 3 минут.
Смоченным кухонным полотенцем накрываем миску с глазурью и оставляем на 10-15 минут.
Добавляем краситель желаемого цвета и перемешиваем.
Выкладываем глазурь в кулинарный мешочек (или сверните его из пергамента).
Прорисовываем контур печенья и делаем надписи глазурью. Оставляем печенье минут на 5, чтобы глазурь высохла.
За ингредиентами для этого печенья приходите в магазины «ДА!».
22.05.2022
Другие материалы
Маринад для шашлыка из белой рыбы
Многие считают, что рыбный шашлык готовится только из красных сортов, но это заблуждение. Белая рыба отлично подходит для приготовления на огне. Морская и речная – палтус, осетрина, дорадо, скумбрия, сибас, лещ, щука, карп, сельдь, морской или речной окунь. Лучше всего получается рыба-меч, ее плотная структура позволяет готовить куски на привычных шампурах без всякой опаски.
Клубничное настроение
Изобилие клубники приходит к нам с юга России, Крыма и Турции. Самое время получать удовольствие от ароматной сочной ягоды и наестся ее вдоволь. И не забывайте, что клубника является природным антидепрессантом. Она повышает в нашем организме выработку дофамина и серотонина. Так что выбираем самую вкусную ягоду в магазинах «ДА!» и забываем о плохом настроении.