«ДА!» предлагает несложный рецепт печенья с пожеланиями, с которым самостоятельно справятся дети старше 10 лет. Замечательно, если вы помогаете ребенку приобрести кулинарный опыт и понимаете его ценность. На деле это очень просто: готовьте вместе с детьми, доверяя им несложные операции. Такой опыт важен еще и потому, что приучает ребенка к труду, воспитывает желание заботиться о других и прививает правильные пищевые привычки – дети с ранних лет будут знать, что цельнозерновая мука полезнее, чем пшеничная. К тому же совместная работа очень сближает и дает новый старт общему творчеству.
Сегодня мы испечем печенье, которое может стать замечательным подарком для любимой бабушки или лучшего друга. Не забудьте придумать веселые забавные пожелания и нарядно упакуйте подарок. Он станет лучшим сюрпризом и никого не оставит равнодушным.
Печенье с пожеланиями
Ингредиенты для теста:
● Мука «Пекарня Марии» – 400 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 200 г
● Сахар – 120 г
● Сахарная пудра – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Соль
Для глазури:
● Яичный белок – 1 шт.
● Сахарная пудра – 200 г
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Пищевые красители разноцветные
Приготовление:
Нарезаем кубиками сливочное масло и перекладываем его в глубокую миску, всыпаем сахарную пудру и сахар, взбиваем миксером.
В другую емкость всыпаем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Частями всыпаем муку в масляную смесь, вмешиваем муку в масло до тех пор, пока тесто не станет мягким, однородным и не будет липнуть к рукам.
Из теста скатаем шар, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм.
Формочками вырезаем печенье.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 7-10 минут до румяности.
Вынимаем и остужаем печенье.
Для приготовления глазури соединяем яичный белок с сахарной пудрой. Сначала перемешиваем вилкой, затем взбиваем миксером на минимальной скорости пару минут. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще около 3 минут.
Смоченным кухонным полотенцем накрываем миску с глазурью и оставляем на 10-15 минут.
Добавляем краситель желаемого цвета и перемешиваем.
Выкладываем глазурь в кулинарный мешочек (или сверните его из пергамента).
Прорисовываем контур печенья и делаем надписи глазурью. Оставляем печенье минут на 5, чтобы глазурь высохла.
За ингредиентами для этого печенья приходите в магазины «ДА!».
22.05.2022
Другие материалы
День торта
Конкретную дату появления торта как десерта не знает никто. Считается, что его история насчитывает более 2000 лет. Найденные в Греции рисунки необычных пирожков, посыпанных растертым зерном или восточные сладости в виде орехов с медом, очень напоминают подобие торта. Кто-то считает, что прародителем десерта является Италия, потому что в переводе с итальянского слово «торт» означает «богато украшенное», «витиеватое». Но, неоспоримо, что современным десертам с изысканным вкусам и великолепным оформлением, которые покорили весь мир, мы обязаны Франции. Несомненно, что именно французские кондитеры на протяжении многих столетий были основоположниками модных тенденций в этом направлении.
Готовим сладкий перец
Болгарский или сладкий перец лучше всего употреблять в сыром виде, именно так он помогает нашему желудку переваривать любую пищу и приносит максимальную пользу организму. Но очень часто сладкий перец используется для приготовления различных холодных и горячих блюд: закуски, рагу, салаты. Он замечательным образом запекается, варится, тушится, консервируется и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушными. Свежие овощи, а также все необходимое для приготовления блюд по приведенным рецептам, вы можете приобрести в супермаркетах ДА! по выгодной цене.