меню
ENG

Печём с детьми: печенье «Буковки»

Поделиться:
Распечатать
227
img

Так приятно вернуться с мороза в теплый и уютный дом, заварить свежего крепкого чая и устроить домашние посиделки. «ДА!» предлагает собрать на кухне близких и испечь печенье в форме букв. Это веселое занятие наверняка понравится детям. Вы не только научите деток азам кулинарного искусства, но и вспомните алфавит, расширите словарный запас, а можете придумать игру, в которой победитель съест составленное или прочитанное слово. Учите иностранный язык? Замечательный способ закрепить английский алфавит. Надеемся, что это лакомство и игра понравятся всей семье и станут любимым семейным развлечением.

Ингредиенты:

• Сливочное масло марки Молочные узоры – 225 г
• Сахарная пудра марки Кухенвиль – 190 г
• Яичный желток – 1 шт.
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 1 шт.
• Ванильный сахар марки Кухенвиль – 1 ч.л.
• Пшеничная мука – 350 г
• Соль

Для начинки и украшения:

• Конфитюр фруктовый Muhlhauser абрикосовый
• Кондитерские посыпки

Приготовление:

Все составляющие десерта достаем из холодильника заранее, не менее 1 часа они должны провести при комнатной температуре. В большую миску положим мягкое сливочное масло, сахарную пудру, и половину чайной ложки соли. Взбиваем миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем сначала 1 желток, затем яйцо. При полном вмешивании яйца останавливаем миксер и выкладываем в массу муку. Перемешиваем тесто лопаткой до тех пор, пока мука полностью не вмешается в тесто. Поручите это занятие детям – будет весело. Делим тесто на 4 части. Каждую часть по отдельности выкладываем на бумагу для выпечки, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в толщину 5 мм. Так поступаем со всем остальным тестом. Складываем все 4 листа теста на доску стопочкой и убираем в холодильник на 1 час. А пока тесто отдыхает, на гладком картоне нарисуем буквы желаемого размера (можно использовать трафарет) и вырежем шаблоны макетным ножом. Затем достанем из холодильника 1 пласт теста, раскатаем его до толщины 3 мм, снимем пленку, разложим на тесте шаблоны букв и вырежем их по контуру маленьким или макетным ножом, снимем трафареты и удалим ненужные остатки теста. Если тесто стало слишком мягким и поплыло, уберите его на бумаге в холодильник или морозилку на несколько минут. Обратите внимание на то, чтобы между печеньем было достаточно места – при выпечке оно несколько увеличится. Бумагу с печеньем очень аккуратно перетягиваем на противень и ставим в нагретую до 180 – 190 градусов духовку. Выпекаем печенье 7 – 8 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и остужаем.

В конфитюр Muhlhauser абрикосовый добавляем немного апельсинового сока и слегка нагреваем. Получившейся глазурью покрываем печенье и украшаем посыпкой или по вашему усмотрению.

Неразведенным конфитюром можно склеить две одинаковые буковки, использовав конфитюр как прослойку между печенюшками.

«ДА!» предлагает вам попробовать и другие вкусы конфитюра – малиновый и клубничный. Успейте воспользоваться предложением сети магазинов «ДА!» и приобрести конфитюр с хорошей скидкой. Все подробности – в нашем новом каталоге.

01.02.2021

Другие материалы

img

Как правильно варить рис

Не получается сварить рассыпчатый рис? Мы вам поможем! Если следовать нашим простым советам, у вас получится идеальный гарнир.

img

Правильная сковорода: незаменимая помощница на кухне

Сковородок много не бывает: на них мы жарим румяные котлетки, делаем зажарку для борща, готовим пряные соусы, утром на ней шкворчит яичница, вечером – поджаривается рыба, курица или картошка, для ажурных блинчиков тоже нужна правильная утварь. Сколько же сковород должно быть на кухне? «ДА!» считает, что есть три главные помощницы, без которых не обойтись. Подробнее – в нашем новом материале.