Так приятно вернуться с мороза в теплый и уютный дом, заварить свежего крепкого чая и устроить домашние посиделки. «ДА!» предлагает собрать на кухне близких и испечь печенье в форме букв. Это веселое занятие наверняка понравится детям. Вы не только научите деток азам кулинарного искусства, но и вспомните алфавит, расширите словарный запас, а можете придумать игру, в которой победитель съест составленное или прочитанное слово. Учите иностранный язык? Замечательный способ закрепить английский алфавит. Надеемся, что это лакомство и игра понравятся всей семье и станут любимым семейным развлечением.
Ингредиенты:
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 225 г
• Сахарная пудра марки Кухенвиль – 190 г
• Яичный желток – 1 шт.
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 1 шт.
• Ванильный сахар марки Кухенвиль – 1 ч.л.
• Пшеничная мука – 350 г
• Соль
Для начинки и украшения:
• Конфитюр фруктовый Muhlhauser абрикосовый
• Кондитерские посыпки
Приготовление:
Все составляющие десерта достаем из холодильника заранее, не менее 1 часа они должны провести при комнатной температуре. В большую миску положим мягкое сливочное масло, сахарную пудру, и половину чайной ложки соли. Взбиваем миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем сначала 1 желток, затем яйцо. При полном вмешивании яйца останавливаем миксер и выкладываем в массу муку. Перемешиваем тесто лопаткой до тех пор, пока мука полностью не вмешается в тесто. Поручите это занятие детям – будет весело. Делим тесто на 4 части. Каждую часть по отдельности выкладываем на бумагу для выпечки, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в толщину 5 мм. Так поступаем со всем остальным тестом. Складываем все 4 листа теста на доску стопочкой и убираем в холодильник на 1 час. А пока тесто отдыхает, на гладком картоне нарисуем буквы желаемого размера (можно использовать трафарет) и вырежем шаблоны макетным ножом. Затем достанем из холодильника 1 пласт теста, раскатаем его до толщины 3 мм, снимем пленку, разложим на тесте шаблоны букв и вырежем их по контуру маленьким или макетным ножом, снимем трафареты и удалим ненужные остатки теста. Если тесто стало слишком мягким и поплыло, уберите его на бумаге в холодильник или морозилку на несколько минут. Обратите внимание на то, чтобы между печеньем было достаточно места – при выпечке оно несколько увеличится. Бумагу с печеньем очень аккуратно перетягиваем на противень и ставим в нагретую до 180 – 190 градусов духовку. Выпекаем печенье 7 – 8 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и остужаем.
В конфитюр Muhlhauser абрикосовый добавляем немного апельсинового сока и слегка нагреваем. Получившейся глазурью покрываем печенье и украшаем посыпкой или по вашему усмотрению.
Неразведенным конфитюром можно склеить две одинаковые буковки, использовав конфитюр как прослойку между печенюшками.
«ДА!» предлагает вам попробовать и другие вкусы конфитюра – малиновый и клубничный. Успейте воспользоваться предложением сети магазинов «ДА!» и приобрести конфитюр с хорошей скидкой. Все подробности – в нашем новом каталоге.
01.02.2021
Другие материалы
Какая соль полезнее?
Соль крайне противоречивый продукт. С одной стороны, она применяется повсеместно, плотно вошла в жизнь людей еще на стадии зарождения человечества и может быть полезна в умеренном количестве. С другой стороны, современные способы обработки и ее бесконтрольное потребление могут значительно навредить здоровью человека. Отношение к самой древней минеральной приправе менялось постепенно. Изначально соль называли «белым золотом» и ей очень сильно дорожили, в современном мире соль чаще называют «белой смертью», что слишком образно, но отчасти правдиво.
Четыре закуски для домашней вечеринки
Пригласить к себе друзей для приятного вечера в веселой кампании – что может быть лучше? Организовать домашнюю вечеринку проще простого. В рецепте удачного вечера всего три ингредиента: коктейли, игры и вкусные закуски.