меню
ENG

Песто: соус-песня

Поделиться:
Распечатать
3306
img

Базиликовый соус песто — это традиционное итальянское ароматное блюдо, часто используемое в национальной кухне. Итальянцы добавляют его в салаты, пиццу и, конечно, в пасту. Особенно базиликовый песто хорош с моцареллой и томатами. Главным ингредиентом, как вы уже поняли, является базилик, обладающий невероятно ярким ароматом и полезными для здоровья свойствами, содержащий в себе массу витаминов и антиоксидантов.

Традиционный итальянский песто

Ингредиенты:

• Зеленый базилик – 50 г
• Петрушка – 10 г
• Кедровые орехи – 45 г
• Сыр пармезан – 50 г
• Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
• Оливковое масло – 100 мл
• Винный уксус - 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Морская соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Кедровые орешки подсушим на сухой сковороде. Листья зелени отделим от стеблей (они не понадобятся, высушите их и используйте для приготовления бульонов) и поместим в блендер. Туда же отправим очищенный чеснок, орешки и нарезанный на небольшие кусочки пармезан. Пробиваем блендером 5 секунд. Затем добавляем винный уксус, лимонный сок и немного оливкового масла. Интенсивно взбиваем миксером, постепенно добавляя масло до необходимой маслянистой консистенции соуса. Готовый соус выкладываем в маленькие стерильные баночки и сверху заливаем маслом.

Креативный песто

Используя итальянский алгоритм приготовления соуса, мы с вами попробуем приготовить соус песто из петрушки – вкуса более нам знакомого и любимого, к тому же более бюджетного. Используйте его как соус для мясных и рыбных блюд, к горячим блюдам или в качестве заправки к салатам, соуса к макаронам, маринада для курицы и просто на черный хлеб. Способ приготовления тот же, вам понадобится только миксер. Простой песто из петрушки

Ингредиенты:

• Петрушка – 50-70 г
• Масло растительное – 50 мл
• Уксус или лимонный сок – 1 ч.л. (по желанию)
• Грецкие орехи – 4-5 шт.
• Соль морская – по вкусу

Песто с анчоусами

Ингредиенты:

• Петрушка – 70 г
• Анчоусы в масле – 50 г
• Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
• Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Песто с каперсами

Ингредиенты:

• Петрушка – 120 г
• Масло оливковое – 150 мл
• Винный уксус – 50 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Каперсы – 1 ст.л.
• Соль – по вкусу

Песто с перцем чили

Ингредиенты:

• Петрушка – 200 г
• Орехи грецкие – 100 г
• Чеснок – 4 зубчика
• Сыр твердый (пармезан, пекорино и др.)
• Перец чили (красный) – 2 шт. (или по вкусу)
• Масло оливковое – 250 г
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Не бойтесь экспериментировать. В вашем доме любят чесночек? Положите его побольше, а уксус можно совсем удалить из рецепта, если не любите его кислый вкус. Почему бы не попробовать приготовить подобный соус из укропа? Для свежести в соус можно добавить листья мяты.

Помните, что хранится такой соус недолго – 3-5 дней в холодильнике. Но вы можете заморозить его порционно и использовать по мере необходимости, когда захочется вспомнить яркое и ароматное лето.

Приходите в “ДА!” за свежими ингредиентами для кулинарных экспериментов!

20.10.2020

Другие материалы

img

Как выбрать селедку

Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой». В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!

img

Невероятные блюда из творога

Замечательный продукт – творог! Его можно употреблять без термической обработки, а также готовить десерты, запеканки и даже супы и закуски. Творог отлично сочетается с сахаром и солью, сухофруктами, орехами, корицей и ванилином, и даже с перцем, горчицей, тмином, петрушкой и укропом – оригинальных блюд из творога огромное множество.