меню
ENG

Пирог для мамы

Поделиться:
Распечатать
537
img

Как приятно удивлена будет мама, когда 8 Марта проснется от запаха пирога. Аромат свежеиспеченной сдобы окутает дом, и день от этого станет еще более искренним, наполненным нежностью и добротой. Мама, конечно же, обязательно оценит кулинарный шедевр детей, потому что угощение, сделанное своими руками – самый трогательный и искренний подарок. Но и без папы тут, конечно, не обойтись.

Папа поможет:
- подготовить и заранее отмерить все продукты как можно точнее;
- достать и подготовить всю посуду и инструменты: лопатки, миски, противень, бумагу для выпечки и т. д.;
- заранее включить духовку и проследить, чтобы она нагрелась до нужной температуры;
- следовать рецепту, быть аккуратными и внимательными, не спешить.

Папа проследит за техникой безопасности:
- можно пользоваться только сухими прихватками;
- подготовить место, куда можно поставить горячий противень;
- быть осторожным при обращении с горячей духовкой и другими горячими и острыми предметами.

Ягодный пирог

Ингредиенты для теста:

● Мука «Пекарня Марии» – 350 г
● Сахар – 140 г
● Сливочное масло «Заливные луга» – 75г
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 2 шт.
● Творог «Милянино» – 1 ст. л.
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 1 ч. л.
● Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
● Творог – 200 г
● Яйцо – 1 шт.
● Ягоды «Hanna`s Farm» – 200 г
● Сахар – 5 ст. л.
Для декора:
● Белый шоколад – 90 г

Приготовление:

В большой миске смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем творог, мягкое сливочное масло и взбиваем яйцо. Взбиваем массу миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Прямоугольную форму размером около 20 на 30 см застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и разравниваем его.

Тыльной стороной ложки делаем в тесте 12-15 углублений.

Для начинки вмешиваем в творог яйцо и 3 ст. л. сахара. Растираем творог в однородную массу без комочков.

Раскладываем начинку в углубления в тесте, сверху выкладываем замороженные ягоды и посыпаем 2 ст. л. сахара.

Ставим пирог в среднюю часть разогретой до 190 градусов духовки и выпекаем пирог 20 минут.

Перекладываем пирог вместе с бумагой на решетку и остужаем.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в маленький сотейник и топим на водяной бане.

Тонкой струйкой поливаем пирог шоколадом.

Не обязательно печь пирог. Его легко можно заменить на кексы. Только учтите, что время выпечки кексов меньше, чем у пирога.

И, конечно, не забудьте заглянуть в ближайший к вам магазин сети «ДА!» за свежими ингредиентами.

03.03.2024

Другие материалы

img

Нескучный омлет на завтрак перед школой

Когда мы говорим про быстрый завтрак, большинство людей сразу вспоминают яйца. Они доступны, их легко и быстро готовить, а блюда из них выходят очень вкусными. Еще яйца довольно полезны. Завтрак с яйцами заряжает ребенка энергией на долгое время.

img

Пищевые привычки и эмоции

Мы грызем яблоко или тянемся за пирожком не только для того, чтобы утолить голод или пополнить запасы энергии и питательных веществ. Очень часто мы садимся за стол не поэтому, а для того, чтобы развеять тоску, поддержать беседу или согреться. Еда позволяет нам получить удовольствие здесь и сейчас, почувствовать любовь и безопасность.