меню
ENG

Пирог для мамы

Поделиться:
Распечатать
1569
img

Как приятно удивлена будет мама, когда 8 Марта проснется от запаха пирога. Аромат свежеиспеченной сдобы окутает дом, и день от этого станет еще более искренним, наполненным нежностью и добротой. Мама, конечно же, обязательно оценит кулинарный шедевр детей, потому что угощение, сделанное своими руками – самый трогательный и искренний подарок. Но и без папы тут, конечно, не обойтись.

Папа поможет:
- подготовить и заранее отмерить все продукты как можно точнее;
- достать и подготовить всю посуду и инструменты: лопатки, миски, противень, бумагу для выпечки и т. д.;
- заранее включить духовку и проследить, чтобы она нагрелась до нужной температуры;
- следовать рецепту, быть аккуратными и внимательными, не спешить.

Папа проследит за техникой безопасности:
- можно пользоваться только сухими прихватками;
- подготовить место, куда можно поставить горячий противень;
- быть осторожным при обращении с горячей духовкой и другими горячими и острыми предметами.

Ягодный пирог

Ингредиенты для теста:

● Мука «Пекарня Марии» – 350 г
● Сахар – 140 г
● Сливочное масло «Заливные луга» – 75г
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 2 шт.
● Творог «Милянино» – 1 ст. л.
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 1 ч. л.
● Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
● Творог – 200 г
● Яйцо – 1 шт.
● Ягоды «Hanna`s Farm» – 200 г
● Сахар – 5 ст. л.
Для декора:
● Белый шоколад – 90 г

Приготовление:

В большой миске смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем творог, мягкое сливочное масло и взбиваем яйцо. Взбиваем массу миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Прямоугольную форму размером около 20 на 30 см застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и разравниваем его.

Тыльной стороной ложки делаем в тесте 12-15 углублений.

Для начинки вмешиваем в творог яйцо и 3 ст. л. сахара. Растираем творог в однородную массу без комочков.

Раскладываем начинку в углубления в тесте, сверху выкладываем замороженные ягоды и посыпаем 2 ст. л. сахара.

Ставим пирог в среднюю часть разогретой до 190 градусов духовки и выпекаем пирог 20 минут.

Перекладываем пирог вместе с бумагой на решетку и остужаем.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в маленький сотейник и топим на водяной бане.

Тонкой струйкой поливаем пирог шоколадом.

Не обязательно печь пирог. Его легко можно заменить на кексы. Только учтите, что время выпечки кексов меньше, чем у пирога.

И, конечно, не забудьте заглянуть в ближайший к вам магазин сети «ДА!» за свежими ингредиентами.

03.03.2024

Другие материалы

img

Десерты для любимых

Ужин при свечах – идеальный вечер с любимым. Красивая сервировка стола, спокойная приятная музыка, задушевный разговор – идеальный план на День Святого Валентина. Но что особенного приготовить? Команда «ДА!» поделится с вами несложными идеями и рецептами, чтобы сделать этот день особенным и незабываемым.

img

Рецепт овсяного печенья

Все мы знаем пользу овсяной крупы, но каша на завтрак нравится далеко не всем. Существует прекрасная альтернатива – овсяное печенье. Домашнее овсяное печенье действительно полезно и низкокалорийно, ведь оно готовится из настоящих хлопьев, богатых витаминами и минералами. Магазины ДА! предлагают вам классический рецепт овсяного печенья, который придется по вкусу всей семье.

Cookie Banner