меню
ENG

Пирог для мамы

Поделиться:
Распечатать
1338
img

Как приятно удивлена будет мама, когда 8 Марта проснется от запаха пирога. Аромат свежеиспеченной сдобы окутает дом, и день от этого станет еще более искренним, наполненным нежностью и добротой. Мама, конечно же, обязательно оценит кулинарный шедевр детей, потому что угощение, сделанное своими руками – самый трогательный и искренний подарок. Но и без папы тут, конечно, не обойтись.

Папа поможет:
- подготовить и заранее отмерить все продукты как можно точнее;
- достать и подготовить всю посуду и инструменты: лопатки, миски, противень, бумагу для выпечки и т. д.;
- заранее включить духовку и проследить, чтобы она нагрелась до нужной температуры;
- следовать рецепту, быть аккуратными и внимательными, не спешить.

Папа проследит за техникой безопасности:
- можно пользоваться только сухими прихватками;
- подготовить место, куда можно поставить горячий противень;
- быть осторожным при обращении с горячей духовкой и другими горячими и острыми предметами.

Ягодный пирог

Ингредиенты для теста:

● Мука «Пекарня Марии» – 350 г
● Сахар – 140 г
● Сливочное масло «Заливные луга» – 75г
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 2 шт.
● Творог «Милянино» – 1 ст. л.
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 1 ч. л.
● Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
● Творог – 200 г
● Яйцо – 1 шт.
● Ягоды «Hanna`s Farm» – 200 г
● Сахар – 5 ст. л.
Для декора:
● Белый шоколад – 90 г

Приготовление:

В большой миске смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем творог, мягкое сливочное масло и взбиваем яйцо. Взбиваем массу миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Прямоугольную форму размером около 20 на 30 см застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и разравниваем его.

Тыльной стороной ложки делаем в тесте 12-15 углублений.

Для начинки вмешиваем в творог яйцо и 3 ст. л. сахара. Растираем творог в однородную массу без комочков.

Раскладываем начинку в углубления в тесте, сверху выкладываем замороженные ягоды и посыпаем 2 ст. л. сахара.

Ставим пирог в среднюю часть разогретой до 190 градусов духовки и выпекаем пирог 20 минут.

Перекладываем пирог вместе с бумагой на решетку и остужаем.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в маленький сотейник и топим на водяной бане.

Тонкой струйкой поливаем пирог шоколадом.

Не обязательно печь пирог. Его легко можно заменить на кексы. Только учтите, что время выпечки кексов меньше, чем у пирога.

И, конечно, не забудьте заглянуть в ближайший к вам магазин сети «ДА!» за свежими ингредиентами.

03.03.2024

Другие материалы

img

Рецепты начинок и соусов для блинов на Масленицу

Масленица 2018 уже стучится в двери, и хозяйкам пора задуматься о том, где купить продукты на Масленицу и что они поставят на праздничный стол. Простыми румяными блинами сегодня уже никого не увидишь, да и есть простые блины всю масленичную неделю может порядком надоесть. А вот если к блинам подать необычный соус, сделать оригинальный припек или добавить пикантную начинку - совсем другое дело!

img

Креветочный соус Биск

«ДА!» снова радует покупателей большими скидками! Мы рады предложить вам королевские креветки со скидкой 33%. Из мяса креветок можно приготовить множество отличных блюд, но и панцири мы пустим в дело. Сегодня мы научим вас делать соус Биск, который, как и одноименный суп, готовится именно из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров и лангустов. Это блюдо, в которое влюбляешься с первого раза. Соус получается очень нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Биск идеален к морепродуктам, на удивление хорошо сочетается с мясом курицы и телятины. Не пожалейте времени на приготовление этого соуса, чтобы окунуться в атмосферу изысканной ресторанной кухни. Готовьтесь к гастрономическому восторгу!

Cookie Banner