Готовиться к новогоднему празднику и создавать волшебное настроение можно весь декабрь. «ДА!» предлагает приготовить сладкие и полезные подарки. Упакуйте готовые трюфели в красивую коробочку, перевяжите искрящейся лентой и вуаля – готов подарок, сделанный своими руками, а значит, несущий тепло души и сердца. Дети с удовольствием примут участие в этом кулинарном квесте, а затем с гордостью преподнесут подарок бабушке или угостят своих друзей на празднике.
Сливочно-апельсиновые трюфели
Ингредиенты:
● Масло сливочное «Молочные узоры» – 5 г
● Сливки жирностью 33% «Заливные луга» – 3 ст. л.
● Белый шоколад – 250 г
● Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
● Апельсиновый сок – 2 ст. л.
● Сахарная пудра – 80 г
Приготовление:
В сотейник вливаем сливки, кладем сливочное масло и наломанный шоколад, подогреваем на малом огне и размешиваем до однородности. Добавляем цедру и сок апельсина, щепотку соли, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Формируем трюфели – небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
Свекольно-фисташковые
Ингредиенты:
● Свекольный сок – 20 мл
● Рубленые фисташки – 100 г
● Сахар – 20 г
● Желатин – 4 г
● Взбитые сливки – 100 г
● Горький шоколад – 80 г
Приготовление:
Свекольный сок смешиваем с сахаром и нагреваем до растворения сахара. Добавляем желатин и перемешиваем до однородности. Сливки взбиваем, добавляем желатиново-свекольную смесь и убираем на 1 час в холодильник. Шоколад топим и смазываем им маленькие полукруглые силиконовые формочки. Даем шоколаду застыть. Наполняем свекольной начинкой, украшаем фисташками и ставим в холодильник на 1 час.
Из сушеной клюквы
● Клюква сушеная – 200 г
● Миндаль – 100 г
● Зеленый чай – 100 мл
● Рубленые фисташки – 100 г
Приготовление:
Сушеную клюкву и миндаль кладем в стакан блендера и заливаем зеленым чаем, оставляем на 20 минут, затем измельчаем. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в рубленых фисташках. Клюкву можно заменить на изюм, курагу или сушеную вишню. Если готовите трюфели для взрослых, вместо чая используйте светлый ром.
Морковные
Ингредиенты:
● Морковь – 6 шт.
● Финики – 300 г
● Сахар – 200 г
● Рубленые фисташки – 200 г
● Корица молотая – 0,5 ч. л.
● Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
У фиников удаляем косточки и измельчаем в пюре с помощью блендера. Морковь натираем на мелкой терке. Тертую морковь и финиковое пюре смешиваем, добавляем сахар, лимонный сок и корицу. Массу хорошо вымешиваем, формируем маленькие шарики и обваливаем их в рубленых фисташках.
Кокосовые
Ингредиенты:
● Финики – 200 г
● Кокосовый крем или кокосовый урбеч – 100 г
● Кокосовая стружка – 150 г
● Чиа – 80г
● Какао-порошок – 50 г
● Сахарная пудра – 80 г
Приготовление:
У фиников удаляем косточки и измельчаем блендером в пюре. Добавляем семена чиа, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Кокосовый крем или урбеч вмешиваем в массу, добавляем какао-порошок и вымешиваем до однородности. Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке и сахарной пудре.
«ДА!» желает вам интересной, веселой и продуктивной подготовки к празднику. А в качестве отдыха от трудов праведных вместе с детьми посмотрите добрые и мудрые новогодние советские мультики.
03.12.2023
Другие материалы
Айвовый торт
Давайте сегодня вспомним про любимые всеми фруктовые пироги, потому что «ДА!» предлагает Вам еще более изысканный рецепт для настоящих знатоков и истинных ценителей. Сильный аромат айва приобретает только после первых заморозков. Поверхность ее покрывается тончайшим войлочным пушком. Постарайтесь купить именно такой фрукт – он вкуснее, чем плод из южных стран, у которого такой пушок отсутствует. Перед употреблением пушок удаляем полотенцем.
Британская сырная гонка
В последний понедельник мая в полдень в деревушке Брокворт в Великобритании собираются любители погоняться за сыром. Пятикилограммовые головки сыра спускают по холму, а им вдогонку отправляются ловцы сыра. Победителем станет тот, кто первый догонит и схватит сыр. Приз победителю – головка местного сыра Глостер. Что это за традиция? Расскажет команда сети магазинов ДА!