Готовиться к новогоднему празднику и создавать волшебное настроение можно весь декабрь. «ДА!» предлагает приготовить сладкие и полезные подарки. Упакуйте готовые трюфели в красивую коробочку, перевяжите искрящейся лентой и вуаля – готов подарок, сделанный своими руками, а значит, несущий тепло души и сердца. Дети с удовольствием примут участие в этом кулинарном квесте, а затем с гордостью преподнесут подарок бабушке или угостят своих друзей на празднике.
Сливочно-апельсиновые трюфели
Ингредиенты:
● Масло сливочное «Молочные узоры» – 5 г 
● Сливки жирностью 33% «Заливные луга» – 3 ст. л. 
● Белый шоколад – 250 г 
● Апельсиновая цедра – 1 ч. л. 
● Апельсиновый сок – 2 ст. л. 
● Сахарная пудра – 80 г
Приготовление:
В сотейник вливаем сливки, кладем сливочное масло и наломанный шоколад, подогреваем на малом огне и размешиваем до однородности. Добавляем цедру и сок апельсина, щепотку соли, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Формируем трюфели – небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
Свекольно-фисташковые
Ингредиенты:
● Свекольный сок – 20 мл 
● Рубленые фисташки – 100 г 
● Сахар – 20 г 
● Желатин – 4 г 
● Взбитые сливки – 100 г 
● Горький шоколад – 80 г
Приготовление:
Свекольный сок смешиваем с сахаром и нагреваем до растворения сахара. Добавляем желатин и перемешиваем до однородности. Сливки взбиваем, добавляем желатиново-свекольную смесь и убираем на 1 час в холодильник. Шоколад топим и смазываем им маленькие полукруглые силиконовые формочки. Даем шоколаду застыть. Наполняем свекольной начинкой, украшаем фисташками и ставим в холодильник на 1 час.
Из сушеной клюквы
● Клюква сушеная – 200 г 
● Миндаль – 100 г 
● Зеленый чай – 100 мл 
● Рубленые фисташки – 100 г
Приготовление:
Сушеную клюкву и миндаль кладем в стакан блендера и заливаем зеленым чаем, оставляем на 20 минут, затем измельчаем. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в рубленых фисташках. Клюкву можно заменить на изюм, курагу или сушеную вишню. Если готовите трюфели для взрослых, вместо чая используйте светлый ром.
Морковные
Ингредиенты:
● Морковь – 6 шт. 
● Финики – 300 г 
● Сахар – 200 г 
● Рубленые фисташки – 200 г 
● Корица молотая – 0,5 ч. л. 
● Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
У фиников удаляем косточки и измельчаем в пюре с помощью блендера. Морковь натираем на мелкой терке. Тертую морковь и финиковое пюре смешиваем, добавляем сахар, лимонный сок и корицу. Массу хорошо вымешиваем, формируем маленькие шарики и обваливаем их в рубленых фисташках.
Кокосовые
Ингредиенты:
● Финики – 200 г 
● Кокосовый крем или кокосовый урбеч – 100 г 
● Кокосовая стружка – 150 г 
● Чиа – 80г 
● Какао-порошок – 50 г 
● Сахарная пудра – 80 г
Приготовление:
У фиников удаляем косточки и измельчаем блендером в пюре. Добавляем семена чиа, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Кокосовый крем или урбеч вмешиваем в массу, добавляем какао-порошок и вымешиваем до однородности. Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке и сахарной пудре. 
«ДА!» желает вам интересной, веселой и продуктивной подготовки к празднику. А в качестве отдыха от трудов праведных вместе с детьми посмотрите добрые и мудрые новогодние советские мультики.
03.12.2023
Другие материалы
Крафтовые лимонады и морсы
Ни один летний пикник или просто солнечный день на даче не обойдется без освежающих напитков! «ДА!» расскажет, как разнообразить вкус классических напитков, приготовить авторские лимонады и морсы. При приготовлении крафтовых напитков (сделанных вручную и имеющих натуральный вкус) не требуется соблюдать стандарты или определенные нормы, строгую рецептуру. Поэтому напиток, приготовленный на даче из того, что выросло на грядке, соответствующий вашим собственным предпочтениям, вполне может называться крафтовым. Сегодня мы узнаем побольше о летних напитках и будем отрабатывать рецептуру на любимых домочадцах.
Грибной сезон: простые рецепты с лисичками и опятами
С наступлением осени начинается один из самых ароматных сезонов — грибной. Лисички и опята — настоящие жемчужины леса, которые легко разнообразят меню и делают блюда необычайно вкусными и полезными. Эти грибы богаты витаминами группы B, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, а их аромат и текстура превращают даже простое блюдо в настоящий деликатес.



