меню
ENG

Полезные и вкусные баклажаны из духовки

Поделиться:
Распечатать
2179
img

На дворе лето, на прилавках и столах появляется все больше овощей. Баклажан - необычный овощ, он выделяется своеобразным вкусом и ароматом. Овощ очень питательный и одновременно с тем диетический, в нем содержится достаточно много разных витаминов.

Однако баклажан легко теряет свои полезные свойства при жарке. После сковородки с маслом баклажан остается вкусным, но «пустым», а желудку становится тяжелей с ним справляться. Другое дело запеченные баклажаны, их можно готовить и потреблять хоть каждый день. Баклажаны из духовки сохраняют свои полезные свойства и вкус, а еще ими можно украсить любой праздничный или повседневный стол.

Рецепт запеченных баклажанов с сыром

Обычно в духовке готовят фаршированные баклажаны, но данный рецепт еще проще. Элементарная закуска или самостоятельное блюдо на любой случай жизни. Вкусно, быстро, все ингредиенты доступны – начинаем готовить!

Ингредиенты

● Баклажаны – 500 г;
● Помидоры – 300 г;
● Сыр (твердый) марки Фермерская коллекция – 100 г;
● Сметана марки Заливные луга – три столовые ложки;
● Зелень – половина пучка;
● Чеснок – 2-3 зубчика.
● Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим

Моем баклажаны и нарезаем их средними по толщине кружочками. Немного солим каждый кусок и оставляем при комнатной температуре минут на двадцать – за это время овощ растеряет основную горечь. Промываем кусочки баклажанов и смываем излишки соли.

Томаты следует выбирать сочные и спелые. Нарезаем их кружками и откладываем. Сыр подойдет любой, лучше использовать твердые сорта, но можно попробовать и ранние сыры. Натираем сыр на мелкой терке. В миске смешиваем тертый сыр со сметаной и добавляем прессованный чеснок. Тщательно перемешиваем. При желании сметану можно заменить майонезом.

Подготавливаем противень, застилаем пергамент и выкладываем на него наши кусочки баклажанов. На каждый кусок баклажана кладем кружок помидора, наиболее подходящего по размеру. Сверху намазываем сырно-сметанную смесь.

Далее отправляем противень в духовку на полчаса при температуре 180-200°C. Готовность следует определять по сыру, он должен полностью расплавиться, покрыться аппетитной корочкой и «запаять» кусочек баклажана. После посыпаем баклажаны свежей зеленью – укропом или петрушкой. Вкусные запеченные баклажаны с сыром готовы.

Свежие и качественные баклажаны, как и другие овощи, всегда можно найти в магазинах ДА! Приходите к нам, а после творите волшебство на кухне.

03.08.2020

Другие материалы

img

Готовим без остатков

Что вы обычно делаете с большим количеством продуктовых остатков после праздника? Выбрасываете? Совершенно зря. «ДА!» предлагает подарить им вторую жизнь и использовать для приготовления новых блюд. Давайте вместе встанем на путь ответственного потребления, откроем для себя много вкусных рецептов и заодно сбережем семейный бюджет.

img

Апельсиново-шоколадный торт

С каким цветом ассоциируется Новый год? С красным, зеленым и, конечно, оранжевым. Вместе с «ДА!» будем готовить новогодний торт, который будет не только очень вкусным, но и нарядным. Можно слегка облегчить себе задачу и печь торты по одним и тем же рецептам, которые лучше получаются, но оформлять десерты по-разному – так создаться впечатление, что на столе у вас что-то новое. Сегодня мы оформим торт в оранжевом цвете, который ассоциируется с мандаринами и апельсинами – неотъемлемой частью Нового года.