меню
ENG

Полезные и вкусные баклажаны из духовки

Поделиться:
Распечатать
2527
img

На дворе лето, на прилавках и столах появляется все больше овощей. Баклажан - необычный овощ, он выделяется своеобразным вкусом и ароматом. Овощ очень питательный и одновременно с тем диетический, в нем содержится достаточно много разных витаминов.

Однако баклажан легко теряет свои полезные свойства при жарке. После сковородки с маслом баклажан остается вкусным, но «пустым», а желудку становится тяжелей с ним справляться. Другое дело запеченные баклажаны, их можно готовить и потреблять хоть каждый день. Баклажаны из духовки сохраняют свои полезные свойства и вкус, а еще ими можно украсить любой праздничный или повседневный стол.

Рецепт запеченных баклажанов с сыром

Обычно в духовке готовят фаршированные баклажаны, но данный рецепт еще проще. Элементарная закуска или самостоятельное блюдо на любой случай жизни. Вкусно, быстро, все ингредиенты доступны – начинаем готовить!

Ингредиенты

● Баклажаны – 500 г;
● Помидоры – 300 г;
● Сыр (твердый) марки Фермерская коллекция – 100 г;
● Сметана марки Заливные луга – три столовые ложки;
● Зелень – половина пучка;
● Чеснок – 2-3 зубчика.
● Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим

Моем баклажаны и нарезаем их средними по толщине кружочками. Немного солим каждый кусок и оставляем при комнатной температуре минут на двадцать – за это время овощ растеряет основную горечь. Промываем кусочки баклажанов и смываем излишки соли.

Томаты следует выбирать сочные и спелые. Нарезаем их кружками и откладываем. Сыр подойдет любой, лучше использовать твердые сорта, но можно попробовать и ранние сыры. Натираем сыр на мелкой терке. В миске смешиваем тертый сыр со сметаной и добавляем прессованный чеснок. Тщательно перемешиваем. При желании сметану можно заменить майонезом.

Подготавливаем противень, застилаем пергамент и выкладываем на него наши кусочки баклажанов. На каждый кусок баклажана кладем кружок помидора, наиболее подходящего по размеру. Сверху намазываем сырно-сметанную смесь.

Далее отправляем противень в духовку на полчаса при температуре 180-200°C. Готовность следует определять по сыру, он должен полностью расплавиться, покрыться аппетитной корочкой и «запаять» кусочек баклажана. После посыпаем баклажаны свежей зеленью – укропом или петрушкой. Вкусные запеченные баклажаны с сыром готовы.

Свежие и качественные баклажаны, как и другие овощи, всегда можно найти в магазинах ДА! Приходите к нам, а после творите волшебство на кухне.

03.08.2020

Другие материалы

img

Такие разные Деды Морозы России

Сегодня мы «ДА!» познакомит вас с Дедами Морозами разных регионов России! Оказывается, в нашей многонациональной стране есть множество сказочных волшебников и в преддверии праздника самое время о них узнать. Как зовут Деда Мороза в Карелии? Как распознать Удмуртского Деда Мороза? Кого зовут у елки дети в Осетии? Читайте в материале супермаркетов ДА!

img

Правильная сковорода: незаменимая помощница на кухне

Сковородок много не бывает: на них мы жарим румяные котлетки, делаем зажарку для борща, готовим пряные соусы, утром на ней шкворчит яичница, вечером – поджаривается рыба, курица или картошка, для ажурных блинчиков тоже нужна правильная утварь. Сколько же сковород должно быть на кухне? «ДА!» считает, что есть три главные помощницы, без которых не обойтись. Подробнее – в нашем новом материале.