меню
ENG

Полезный хруст: рецепты из зелени

Поделиться:
Распечатать
2499
img

Как радуют глаз яркие свежие салатные листья! Соскучившись за зиму по зеленому цвету, мы хотим видеть его даже на тарелке. Салатные листья способны радовать весь организм, а не только глаз. Еще древние египтяне начали культивировать листовые овощи. Первым об их полезных свойствах рассказал Авиценна. Хотя, дело здесь не только в пользе, но и в хрустящей структуре, и в свежем вкусе. Психологи утверждают, что такая пища повышает стрессоустойчивость и поднимает настроение. Предлагаем вам несколько свежих рецептов для весеннего настроения!

Салат из шпината и мангольда

Ингредиенты:

● Смесь листьев молодого мангольда и шпината
● Моцарелла марки Orecchio Oro – около 120 г
● Клубника – 6 шт. крупных

Для заправки:

● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Моцареллу вынимаем из рассола и нарезаем кружками толщиной 2-3 мм. Промытую клубнику обсушиваем и нарезаем на 2 или 4 части. На тарелке раскладываем листья шпината и мангольда, ломтики моцареллы и клубнику. Ингредиенты для заправки взбиваем венчиком до густой однородной консистенции. Заправляем салат и слегка перемешиваем. Вместо моцареллы вполне можно использовать сулугуни или адыгейский сыр.

Голубцы с творогом

Ингредиенты:

● Салат латук – 1 большой кочан
● Творог марки Фермерская коллекция – 200 г
● Чеснок – 1 зубчик
● Шнитт-лук – несколько перьев
● Петрушка, фиолетовый базилик – по несколько веточек
● Сметана марки Заливные луга – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, у петрушки и базилика отделяем листья и нарезаем их как можно мельче вместе со шнитт-луком. Творог выкладываем в миску, добавляем сметану, чеснок, зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем. От кочана салата отделяем верхние крупные листья. На листья выкладываем по 1-2 ст. л. творожной начинки и сворачиваем в форме голубца. Выкладываем на тарелки и сразу подаем.

Салат из рукколы, фризе и радиччио

Ингредиенты:

● Руккола – 1 пучок
● Радиччио и фризе – по 5-6 салатных листьев
● Варено-копченая грудинка – 200 г
● Желтые и красные помидоры черри – 250 г
● Каперсы – 1ст. л.

Для заправки:

● Жидкий мед марки Бабушкин погребок, лимонный сок, дижонская горчица – по 1 ст. л.
● Оливковое масло холодного отжима – 6 ст. л.

Приготовление:

Грудинку режем тонкими ломтиками и обжариваем ее на горячей сковороде в масле (1 ст. л.), перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. У рукколы удаляем стебли. Салатные листья рвем руками не некрупные кусочки. Черри разрезаем на половинки. Мед, лимонный сок, горчицу и оставшееся оливковое масло соединяем в отдельной емкости и взбиваем венчиком. На тарелки выкладываем листья салата, грудинку и помидоры, посыпаем каперсами и поливаем заправкой.

В сети супермаркетов «ДА!» вас всегда ждет большой выбор свежих листовых овощей.

01.05.2022

Другие материалы

img

Заготавливаем помидоры на зиму

Сегодня мы расскажем вам, как правильно заготавливать помидоры на зиму, какие специи лучше использовать и как делается горячая заливка томатов. Вкусные и свежие помидоры по выгодным ценам вы можете приобрести в магазинах ДА!

img

Маринад для шашлыка из баранины

Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок.