Школьная пора – время активного роста ребенка, первых успехов и поражений. В это важное время родителям нужно обращать особое внимание на качество питания.
Каждое утро миллионы школьников по всему миру собираются в школу. Хорошо если в школе есть замечательная столовая с разнообразными и добротными блюдами, но такое бывает редко, особенно в наших краях. Школьнику необходимы витамины, минералы и энергия, для свершения маленьких учебных подвигов. На помощь приходят собранные с любовью ланч-боксы.
Приоритетные продукты для школьника
Овощи и фрукты. Самые редкие и полезные гости в рационе школьника. Основной источник витаминов, что особенно актуально в холодный сезон.
Мясо. Мясные продукты обеспечивают детей ценными белками, необходимыми для здорового роста. Обязательный пункт в меню.
Молочные продукты. Сюда относят творог, сыр, йогурт, молоко и многое другое. Все эти продукты богаты белками и кальцием.
Цельнозерновые продукты. Различные крупы и даже цельнозерновой хлеб. Клетчатка оптимизирует работу маленьких животиков, а «медленные» углеводы насыщают организм на целый день.
Орехи и сухофрукты. Идеальный вариант для легкого и быстрого перекуса «на ходу».
Шоколад. Да, настоящий темный шоколад можно смело класть ребенку в портфель, конечно в умеренном количестве.
Идеи для школьных перекусов
Представим, что нам нужно составить меню на пятидневную учебную неделю. Ланчи должны быть разнообразными, вкусными и конечно полезными. Обязательно должны быть фрукты и напитки. А еще нам будет недостаточно типичного пищевого контейнера, понадобится настоящий герметичный и удобный ланч-бокс с несколькими отделениями.
Понедельник
● Роллы из лаваша с плавленным сыром, зеленью и куриным филе.
● Рис на пару с нашинкованными соломкой овощами.
● Запеченное яблоко с творожной начинкой.
● Вода без газа.
Вторник
● Французские тосты с твердым сыром под горчичным соусом.
● Куриные оладьи с кусочками помидоров.
● Микс из орехов и сухофруктов.
● Овощной сок.
Среда
● Кус-кус с обжаренным перцем и проросшей пшеницей.
● Гранола из геркулеса.
● Фруктовый микс – киви, манго, гранат и голубика.
● Травяной чай.
Четверг
● Полезный бургер – булочка, тонкая котлета из говяжьего фарша, шпинат и ломтик сыра.
● Соломка из перца, моркови и свеклы.
● Творожные сырники.
● Морс.
Пятница
● Рыбные зразы с перепелиным яйцом.
● Два тоста и овощная нарезка (томаты, огурцы).
● Фрукты кусочками – яблоко и груша.
● Питьевой йогурт.
Можно легко придумать еще больше интересных рецептов. Нужно ориентироваться на возраст ребенка, его предпочтения и желания. За вдохновением и свежими продуктами приходите в магазины ДА!
16.08.2020
Другие материалы
Грузинский соус Сацебели
Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает. Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления.
Чеснок
В чесноке содержится более 20 микроэлементов: витамины на все буквы алфавита, есть даже растительный белок. Железа в чесноке содержится больше, чем в шпинате, который еще совсем недавно считался чемпионом по железу. Витамина С в этом овоще больше, чем в зеленом луке. Ну, и, конечно, он исключительно богат эфирными маслами – фитонцидами, обладающими сильнейшими бактерицидными свойствами. А если посадить в горшочек на подоконнике головку чеснока, подождать зеленые всходы, вы сможете получить природный воздухоочиститель, а сезонные простуды вам будут не страшны.