меню
ENG

Полный завтрак в английском стиле

Поделиться:
Распечатать
931
img

Все известно, что Великобритания является островным государством. Именно поэтому английская кухня всегда сосуществовала обособленно от других европейских стран. Консервативность и традиции в еде прослеживаются по сегодняшний день. Полный завтрак англичанина яркий тому пример.

Так что представляет собой полный завтрак в классическом понимании? Представьте себе большое белое блюдо, на котором уместились: яичница-глазунья, поджаренные колбаски или сосиски, хрустящий бекон, свежие или запеченные помидоры, тушеная белая фасоль, хрустящие тосты, сливочное масло и джем. В роли напитков выступают: чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.

В Ирландии нередко дополняются типичный набор завтрака пудингом. Только пудингом ирландцы называют не вкусный десерт, а кровавую колбасу вперемешку с овсяной мукой.

Для нас подобный завтрак может показаться излишне калорийным и обильным. Но для англичан полный завтрак дань уважения традициям, ведь так завтракали предки еще в викторианскую эпоху. Как и многие рецепты из прошлого, полный завтрак обязан своему появлению бедному рабочему классу. Передвигались все пешком, работы было много и от завтрака требовалась максимальная калорийность, заряд энергии на целый день. Также подобный завтрак можно было растянуть на весь день и при необходимости подогреть.

Благодаря знаменитым фильмам о Шерлоке Холмсе, многие считают овсянку главным утренним блюдом Великобритании. Англичане действительно едят овсянку, но ненамного чаще чем мы. В кашу добавляют фрукты и нередко дополняют блюдо яйцами вкрутую, с любимым беконом.

Современным англичанам настолько «энергичный» завтрак не требуется, но традиция питаться по утрам яйцами, беконом и сосисками сохранилась. Еще англичане любят мюсли, молоко, йогурт, свежие фрукты и сэндвичи. Стоит отметить, что большинство городских жителей предпочитают завтракать не дома, а в пабах или ресторанах, в которых подают «полный английский завтрак» (Full English Breakfast) практически круглые сутки. Общая энергетическая ценность такого набора составляет 1000 и более калорий.

Рецепт полного английского завтрака

Ингредиенты:

● куриные яйца – 2 штуки;
● бекон – 2 полоски;
● сосиски – 2 штуки;
● консервированная белая фасоль в томатном соусе – 200-300 г;
● помидоры черри – 3 штуки;
● хлеб для тостов – 2 ломтика;
● масло сливочное – 40 г;
● соль – по вкусу;
● молотый перец – по вкусу.

Готовим:

Тушим консервированную фасоль в сотейники на среднем огне. Нужно добиться небольшого загустения соуса, добавляем половину сливочное масло, перчим.

Параллельно обжариваем бекон, строго без масла. Необходимо вытопить жир. Когда бекон будет практически готов, добавляем к нему сосиски и обжариваем до румяного состояния. Перекладываем на подогретую большую тарелку и накрываем фольгой чтобы не остыло.

На другой сковороде готовим яичницу-глазунью на сливочном масле. Тосты обжариваем на сковороде, где готовили бекон и сосиски или используем обычный тостер.

Выкладываем яичницу и тосты на тарелку с беконом и сосисками. Не забываем выложить фасоль. Украшаем блюдо помидорками черри, целыми или порезанными надвое. Питательный английский завтрак готов. Напитки на ваше усмотрение.

Все продукты из английского завтрака нам знакомы и привычны. Подобный завтрак или его часть нередко появляются на наших столах. Мы тоже ценим простые, понятные и вкусные блюда. В магазинах ДА! вы всегда можете найти все необходимое для настоящего английского завтрака.

30.03.2020

Другие материалы

img

Консервированные огурцы – похрустим зимой

Огурцы всегда были самым желанным овощем на наших столах, из них готовят много различных заготовок. Чего только ни делают с огурцами – солят, квасят, маринуют и даже «бьют». Сегодня нас интересуют консервированные огурцы – вкусные, зеленые, хрустящие и без капли уксуса.

img

Такая разная окрошка

Окрошка – любимое многими летнее блюдо. Действительно, что может быть лучше освежающего холодного супчика в жару? Говорят, это блюдо открыли еще на Руси, и называлось оно «крошево» – такое имя давали всему, что резалось и заливалось жидкостью: квасом, кипятком. В старину окрошку готовили из редьки и лука – на большее не хватало средств, а заливали ее молочной сывороткой, огуречным рассолом или водой от квашеной капусты.