День стал длиннее, шубы и пуховики сменились элегантными пальто, да и настроение обновилось на более солнечно-радостное. Весной наш организм нуждается в свежей зелени, витаминах и минералах, большом количестве овощей. Легкие, вкусные и красивые блюда добавят нам не только улыбок, но и серотонина. «ДА!» в этом поможет.
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
● Морской коктейль «Shelly cruz» свежемороженый – 400 г
● Томаты – 2 шт.
● Лук красный – 1 шт.
● Руккола, шпинат – по 100 г
● Арахис – 30 г
● Арахисовое масло – 5 ст. л.
● Соевый соус – 1 ст. л.
● Сахар – 1 ч. л.
● Лимонный сок – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В воке или глубокой сковороде разогреваем 3 ст. л. арахисового масла, выкладываем морской коктейль, перчим, солим и готовим на сильном огне 4 минуты, не забывая постоянно помешивать. Морепродукты перекладываем в салатник и остужаем. Нарезанный кольцами лук выкладываем в ту же сковороду, вливаем оставшееся масло, добавляем сахар, лимонный сок и тушим 5 минут на медленном огне. Добавляем шпинат, арахис, соевый соус и прогреваем около 1 минуты. Помидоры нарезаем дольками. В салатник выкладываем подготовленные ингредиенты, перемешиваем и сразу подаем.
Жареная красная капуста
Ингредиенты:
● Краснокочанная капуста – 700 г
● Сушеный чеснок – 1 ч. л.
● Растительное масло – 5 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
● Сливки жирностью 20% - 200 мл
● Грецкие орехи (или миндаль) – 100 г
● Паста тахини – 2 ст. л.
● Петрушка – 3 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Микрозелень для подачи
Приготовление:
Орехи подсушиваем на сковороде без масла и мелко рубим на разделочной доске. Возвращаем орехи в сковороду, вливаем сливки, солим, перчим, прогреваем 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем тахини и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и остужаем. Капусту нарезаем клиньями – для этого надо захватывать часть кочерыжки. В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем капусту. Готовим 5 минут на среднем огне под крышкой, затем капусту переворачиваем, солим, посыпаем сухим чесноком и готовим еще 5 минут. Снимаем крышку, добавляем огонь и подрумяниваем капусту по 2-3 минуты с каждой стороны. Капусту выкладываем на блюдо, поливаем соусом, добавляем микрозелень и сразу подаем. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Фаршированные ракушки
Ингредиенты:
● Крупные ракушки – 200 г
● Моцарелла, рикотта – по 200 г
● Сыр Гауда – 150 г
● Томаты в собственном соку «Праздник урожая» – 400 г
● Шпинат замороженный «Hanna`s Farm» – 200 г
● Сладкий перец красный – 1 шт.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Орегано сушеный – 1 ч. л.
● Хлопья чили – 0,25 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Сладкий перец нарезаем мелким кубиком. Шпинат размораживаем и отжимаем жидкость. Гауду натираем на терке, моцареллу нарезаем на кружочки. В глубокой сковороде нагреваем масло и обжариваем сладкий перец, добавляем томаты в собственном соку, приправляем солью, перцем и орегано. Готовим 10 минут. Готовый соус переливаем в жаропрочную форму. В большой кастрюле кипятим 2 л воды, солим и отвариваем 6-7 минут ракушки, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Шпинат соединяем с рикоттой и гаудой, наполняем сырной смесью ракушки и выкладываем их открытой частью вверх в форму с соусом. Сверху на ракушки добавляем кружочки моцареллы. Запекаем в верхней части духовки 30 минут при температуре 190 градусов.
09.04.2023
Другие материалы
Как хранить свежие яйца
Мы начинаем цикл материалов о правильном хранении свежих продуктов, которые вы приобретаете. Эксперты дискаунтеров «ДА!» будут делиться своими советами о том, как сохранить качество продуктов в домашних условиях. Мы уже рассказывали о хранении в холодильнике свежих овощей, а сегодня разговор пойдет о хранении куриных яиц.