меню
ENG

Постное меню: блюда из риса

Поделиться:
Распечатать
3998
img

Как мы выбираем постные продукты? Они должны быть сытными, полезными и достаточно вкусными, чтобы заставить нас забыть о мясе. Рис – отличное решение для постного рациона. В рисовой крупе содержится много легкоусвояемых углеводов и достаточное количество белка. В поверхностном серебристом слое шлифованного риса находятся витамины и полезные для нашего здоровья вещества. Сегодня вместе с сетью супермаркетов «ДА!» мы готовим рисовый обед.

Пестрый салат
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 150 г
• Овощной бульон – 300 мл
• Огурец – 1 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Редис – 150 г
• Красный лук (мелкий) – 3 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Горчица – 1 ст.л.
• Уксус – 3 ст.л.
• Подсолнечное масло «Праздник урожая» – 4 ст.л.
• Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление: овощной бульон доводим до кипения, выкладываем рис и варим на небольшом огне минут 40, пока рис не набухнет. Огурец и редис моем и мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, моем и также мелко режем. Измельчаем укроп. Овощи смешиваем с остывшим рисом. Из соли, перца, уксуса, горчицы и масла готовим заправку и поливаем ею салат. Даем несколько минут настояться.

Овощной суп с рисом
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 130 г
• Морковь – 400 г
• Зеленый горошек -200 г
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• Шампиньоны – 100 г
• Мелкий консервированный лук – 2 ст.л.
• Овощной бульон – ¾ л
• Панировочные сухари – 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зубчик
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Петрушка – 1 пучок

Приготовление: рис засыпаем в 0,25 л кипящей подсоленной воды и варим на маленьком огне 15 минут. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Грибы мелко режем. Консервированный лук откидываем на дуршлаг. Овощной бульон разогреваем и варим в нем грибы, морковь, горошек и лук. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем панировочные сухари, чеснок и петрушку. Добавляем рис и еще немного обжариваем. Суп заправляем специями, разливаем в тарелки и добавляем рис с сухарями.

Рис по-испански
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 250 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Подсолнечное масло «Праздник урожая» – 4 ст.л.
• Сладкий красный молотый перец - 0,5 ч.л.
• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Сладкий перец – по 1 стручку красного и зеленого
• Банан – 1 шт.
• Ананасы консервированные «Праздник урожая» – 200г
• Оливки – 5 шт.
• Зелень по вкусу

Приготовление: в кастрюле нагреваем растительное мало и обжариваем в нем мелко нарезанные лук и чеснок. засыпаем рис, специи, вливаем 0,5 л воды, нарываем крышкой и варим на маленьком огне 35 – 40мин. Сладкий перец моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем в рис за 10 минут до готовности последнего. Оливки режем тонкими кружочками. Очищенные бананы и ананас также нарезаем кружочками. В сковороде на масле потушим фрукты и оливки. Рис выкладываем в тарелки. Сверху красиво на рис выкладываем ананас, на него кружочки оливок, затем бананы. Украшаем веточками зелени. К этому блюду можно подать зеленый салат.

Приходите за рисом и ингредиентами для этих блюд в дискаунтеры «ДА!». У нас вы всегда найдете свежие и недорогие продукты для постного стола.
блюда из риса

19.03.2019

Другие материалы

img

Итальянская паста

Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!

Cookie Banner