меню
ENG

Постное меню: блюда из риса

Поделиться:
Распечатать
2686
img

Как мы выбираем постные продукты? Они должны быть сытными, полезными и достаточно вкусными, чтобы заставить нас забыть о мясе. Рис – отличное решение для постного рациона. В рисовой крупе содержится много легкоусвояемых углеводов и достаточное количество белка. В поверхностном серебристом слое шлифованного риса находятся витамины и полезные для нашего здоровья вещества. Сегодня вместе с сетью супермаркетов «ДА!» мы готовим рисовый обед.

Пестрый салат
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 150 г
• Овощной бульон – 300 мл
• Огурец – 1 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Редис – 150 г
• Красный лук (мелкий) – 3 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Горчица – 1 ст.л.
• Уксус – 3 ст.л.
• Подсолнечное масло «Праздник урожая» – 4 ст.л.
• Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление: овощной бульон доводим до кипения, выкладываем рис и варим на небольшом огне минут 40, пока рис не набухнет. Огурец и редис моем и мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, моем и также мелко режем. Измельчаем укроп. Овощи смешиваем с остывшим рисом. Из соли, перца, уксуса, горчицы и масла готовим заправку и поливаем ею салат. Даем несколько минут настояться.

Овощной суп с рисом
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 130 г
• Морковь – 400 г
• Зеленый горошек -200 г
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• Шампиньоны – 100 г
• Мелкий консервированный лук – 2 ст.л.
• Овощной бульон – ¾ л
• Панировочные сухари – 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зубчик
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Петрушка – 1 пучок

Приготовление: рис засыпаем в 0,25 л кипящей подсоленной воды и варим на маленьком огне 15 минут. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Грибы мелко режем. Консервированный лук откидываем на дуршлаг. Овощной бульон разогреваем и варим в нем грибы, морковь, горошек и лук. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем панировочные сухари, чеснок и петрушку. Добавляем рис и еще немного обжариваем. Суп заправляем специями, разливаем в тарелки и добавляем рис с сухарями.

Рис по-испански
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 250 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Подсолнечное масло «Праздник урожая» – 4 ст.л.
• Сладкий красный молотый перец - 0,5 ч.л.
• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Сладкий перец – по 1 стручку красного и зеленого
• Банан – 1 шт.
• Ананасы консервированные «Праздник урожая» – 200г
• Оливки – 5 шт.
• Зелень по вкусу

Приготовление: в кастрюле нагреваем растительное мало и обжариваем в нем мелко нарезанные лук и чеснок. засыпаем рис, специи, вливаем 0,5 л воды, нарываем крышкой и варим на маленьком огне 35 – 40мин. Сладкий перец моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем в рис за 10 минут до готовности последнего. Оливки режем тонкими кружочками. Очищенные бананы и ананас также нарезаем кружочками. В сковороде на масле потушим фрукты и оливки. Рис выкладываем в тарелки. Сверху красиво на рис выкладываем ананас, на него кружочки оливок, затем бананы. Украшаем веточками зелени. К этому блюду можно подать зеленый салат.

Приходите за рисом и ингредиентами для этих блюд в дискаунтеры «ДА!». У нас вы всегда найдете свежие и недорогие продукты для постного стола.
блюда из риса

19.03.2019

Другие материалы

img

Икра из баклажанов на зиму

Одним из самых любимых сезонных овощей является баклажан. Пикантный овощ радует нас не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Однако хранятся баклажаны совсем недолго, буквально несколько недель. Но отчаиваться не стоит, ведь радоваться баклажанам можно даже зимой, достаточно приготовить овощную икру и закрыть банки.

img

Кускус

Кускус - любимое блюдо и крупа в Мавритании, Тунисе, Алжире, Ливии и Марокко. Сегодня он известен по всему миру, но особенно любим во Франции. Первые упоминания об этой крупе относятся к 13 веку. Хотя в действительности кускус это не крупа. А подобие очень мелких макаронных изделий. Классический продукт готовят из влажной муки и манной крупы. Вручную формируют маленькие гранулы, а затем их просеивают через сито. Гранулы нужного размера сушат и используют в пищу в течение нескольких месяцев. В настоящее время этот процесс, конечно, механизирован. А кускус готовят не только из манки, но и из специальным образом обработанного риса, пшеницы, пшена и ячменя.