меню
ENG

Постное меню: свежие идеи

Поделиться:
Распечатать
782
img

Мы не только проявляем силу воли в пост, но и наши кулинарные способности тоже подвергаются проверке. Отсутствие на столе некоторых продуктов не должно отменять ярких вкусов, разнообразия и приятных впечатлений от еды. Супермаркет «ДА!» предлагает вам свежие идеи и новые рецепты для постного стола, чтобы ваши домашние сказали: « ДА! Хочу добавки!»

Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
• Лук репчатый – 1 шт.
• Черешки сельдерея – 2 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Овощной бульон – 1 л
• Замороженный зеленый горошек – 450 г
• Мята – 2 веточки
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Растительные сливки (соевые, кокосовые) – 200 мл
• Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление: ставим овощной бульон на огонь. Пока он закипает, моем, чистим и нарезаем картофель, опускаем его в бульон и варим до готовности. Мелко режем лук и сельдерей и томим на растительном масле до мягкости в сковороде, перекладываем в кастрюлю с картофелем, туда же добавляем половину горошка и варим минут 5 после закипания. Листья мяты отделяем от веточек и кладем в суп. Блендером измельчаем суп в пюре. Затем снова ставим на огнь и добавляем оставшийся горошек и растительные сливки, приправляем специями и томим на огне 5-7 минут. Подаем горячим.

Нут с корнеплодами
Ингредиенты:
• Нут – 150 г
• Аджика – 1 ст.л.
• Молотая корица – 2 ч.л.
• Молотая зира – 2 ч.л.
• Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
• Оливковое масло – 8 ст.л.
• Свекла – 2 шт.(большие)
• Морковь – 8 шт. (маленькие)
• Пшено – 180г
• Темный изюм – 40 г
• Миндаль – 50 г
• Лимон – 1 шт.
• Кинза, петрушка, соль, свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление: нут замачиваем на ночь, можно на 24 часа. Промываем, заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости 1-2 час. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем. В миске смешиваем корицу, зиру, аджику, имбирь и половину растительного масла. Морковь и свеклу моем, чистим и нарезаем некрупными кусочками. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее овощи и поливаем половиной получившейся заправки, солим, перчим и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-50минут. Нут перемешиваем с оставшейся заправкой и выкладываем к овощам за 15 минут до готовности. Пшено промываем и выкладываем в разогретое в сотейнике масло, готовим минут 5 при помешивании. Вливаем 400 мл воды и варим под крышкой на медленном огне, пока вода не испарится. Изюм замачиваем в теплой воде, миндаль крупно рубим. Зелень измельчаем и смешиваем с пшеном, изюмом и миндалем. Приправляем соком 1 лимона и оставшимся оливковым маслом. На тарелку выкладываем пшено, сверху – нут с корнеплодами.

Пшенные кексы
Ингредиенты:
• Сахар – 150 г
• Мука марки Пекарня Марии – 150 г
• Пшено – 0,5 стакана
• Ванилин – 1 пакетик
• Масло подсолнечное – 70 мл
• Изюм – 70 г
• Сахарная пудра марки Кухенвиль– 1 ст.л.
• Сода пищевая – 0,5 ч.л.
• Вода – 200 мл
• Соль – по вкусу

Приготовление: в теплой воде растворяем соль и сахар, наливаем масло и подготовленное пшено, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с содой и ванилином. Все соединяем и замешиваем тесто. Формочки смачиваем водой и выкладываем тесто, заполняя форму наполовину. Выкладываем изюм и добавляем еще тесто на 2/3 формы. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой.

Мы ждем вас в сети дискаунтеров «ДА!» и всегда рады помочь вам в выборе продуктов для постного стола.
Постное меню: свежие идеи

19.03.2019

Другие материалы

img

Правильный соус для салата Цезарь

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо. Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно.