Чем накормить семью, всю ночь активно встречавшую Новый год? Еще и гости не все разошлись… Сегодня рассказываем, как быстро приготовить постновогодний бранч для большой компании из того, что осталось после празднования.
Сэндвичи
Ингредиенты:
● Белый хлеб для тостов – 12 кусков
● Яйца – 4 шт.
● Ломтики ветчины – 8 шт.
● Ломтики сыра – 8 шт.
● Сливочное масло
Приготовление:
Разогреваем духовку, смазываем с одной стороны тонким слоем сливочного масла 8 кусочков хлеба. У оставшихся 4 кусочков вырезаем мякиш, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Смазываем вырезанные кусочки с двух сторон сливочным маслом. В сковороде разогреваем масло, выкладываем хлебные рамки и в каждую разбиваем по 1 яйцу, сохраняя целым желток, присаливаем. Обжариваем на сильном огне так, чтобы снизу хлеб поджарился и белок схватился, а сверху желток и белок остались не прожаренными. Для сборки сэндвича кладем по ломтику ветчины и сыра на 1 кусок хлеба маслом вверх, накрываем куском хлеба маслом вниз, на него ветчину и сыр, затем хлеб с яйцом желтком вверх. Сэндвичи перекладываем на противень, застеленный пергаментом, прикрываем яйцо вырезанными кусочками хлеба, стараясь не раздавить желток и ставим в духовку, разогретую до 120 градусов на 10 минут. Подаем сразу.
Крем-суп из батата
Ингредиенты:
● Бульон овощной или мясной – 1,2 л
● Батат – 700 г
● Морковь – 2 шт.
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
● Перец чили – 1 шт.
● Сливки жирностью 20% - 100 мл
● Свежий корень имбиря – 4 см
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Сметана и тыквенные семечки для подачи
Приготовление:
Морковь и батат чистим и крупно режем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, на мелкой терке натираем имбирь. У чили удаляем семена, стручок мелко нарезаем. На сухой сковороде обжариваем семечки. В кастрюле разогреваем масло и на среднем огне обжариваем морковь и лук около 5 минут. Добавляем имбирь, чили, чеснок и готовим еще пару минут. Вливаем бульон, закладываем батат и морковь, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Снимаем с огня, измельчаем блендером в пюре, вливаем сливки, приправляем перцем и солью, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Разливаем суп по тарелкам, добавляя в каждую сметану и посыпая семечками.
Мини-запеканочки
Ингредиенты:
● Остатки мясного ассорти – 350-400 г
● Сырное ассорти – 200 г
● Слоеное тесто – 200 г
● Жирная (25-30%) сметана – 400 г
● Чеснок – 2 зубчика
● Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
● Желток для смазывания, соль, перец
Приготовление:
Мясное ассорти нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на терке, чеснок измельчаем. Сметану смешиваем с кукурузным крахмалом, заправляем солью и перцем, добавляем подготовленные чеснок, сыр и мясо. Смесь хорошо вымешиваем и раскладываем по порционным формочкам для запекания. Тесто разрезаем на кусочки, приближенные по размеру к формочкам для запекания. Слегка растягиваем тесто, накрываем им формочки и прикрепляем края теста к бортикам. Смазываем тесто желтком и оставляем на 5 минут. Затем делаем в центре аккуратную дырочку для выхода пара и слегка надсекаем тесто ножом, не прорезая насквозь. Запекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем горячим.
Какао с корицей
● Сливки жирностью 20% - 800 мл
● Какао-порошок – 70 г
● Ванильный сахар – 3 ст. л.
● Корица для подачи
Приготовление:
В кастрюле смешиваем какао-порошок, ванильный сахар и сливки комнатной температуры. Ставим кастрюлю на огонь и готовим, помешивая, до закипания. Снимаем с огня, даем настояться пару минут и подаем, посыпав корицей.
«ДА!» поздравляет Вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет добрым и радостным.
25.12.2022
Другие материалы
Холодные супы
Холодные супы готовят во всем мире, рецептов их приготовления – сотни. Самые известные – это русские окрошка и свекольник, белорусский холодник, испанское гаспачо, тайская похлебка на кокосовом молоке, шведский отвар на шиповнике. Некоторые из холодных супов густые, другие напоминают коктейли-смузи, третьи относятся, скорее, к десертам. В них добавляют овощи, мясо, грибы и даже соления.
Маринады для гриля: шпаргалка
Конечно, у вас есть рецепт маринада, который вас никогда не подводит, и вы уверены в нем на все сто. Но давайте не будем останавливаться на достигнутом, ведь есть десятки способов придать оригинальный вкус не только мясу, но и рыбе, овощам и даже сыру с помощью разных маринадов. Сегодня «ДА!» подготовил для вас маринадную шпаргалку.