меню
ENG

Постновогодний бранч

Поделиться:
Распечатать
1207
img

Чем накормить семью, всю ночь активно встречавшую Новый год? Еще и гости не все разошлись… Сегодня рассказываем, как быстро приготовить постновогодний бранч для большой компании из того, что осталось после празднования.

Сэндвичи

Ингредиенты:

● Белый хлеб для тостов – 12 кусков
● Яйца – 4 шт.
● Ломтики ветчины – 8 шт.
● Ломтики сыра – 8 шт.
● Сливочное масло

Приготовление:

Разогреваем духовку, смазываем с одной стороны тонким слоем сливочного масла 8 кусочков хлеба. У оставшихся 4 кусочков вырезаем мякиш, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Смазываем вырезанные кусочки с двух сторон сливочным маслом. В сковороде разогреваем масло, выкладываем хлебные рамки и в каждую разбиваем по 1 яйцу, сохраняя целым желток, присаливаем. Обжариваем на сильном огне так, чтобы снизу хлеб поджарился и белок схватился, а сверху желток и белок остались не прожаренными. Для сборки сэндвича кладем по ломтику ветчины и сыра на 1 кусок хлеба маслом вверх, накрываем куском хлеба маслом вниз, на него ветчину и сыр, затем хлеб с яйцом желтком вверх. Сэндвичи перекладываем на противень, застеленный пергаментом, прикрываем яйцо вырезанными кусочками хлеба, стараясь не раздавить желток и ставим в духовку, разогретую до 120 градусов на 10 минут. Подаем сразу.

Крем-суп из батата

Ингредиенты:

● Бульон овощной или мясной – 1,2 л
● Батат – 700 г
● Морковь – 2 шт.
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
● Перец чили – 1 шт.
● Сливки жирностью 20% - 100 мл
● Свежий корень имбиря – 4 см
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Сметана и тыквенные семечки для подачи

Приготовление:

Морковь и батат чистим и крупно режем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, на мелкой терке натираем имбирь. У чили удаляем семена, стручок мелко нарезаем. На сухой сковороде обжариваем семечки. В кастрюле разогреваем масло и на среднем огне обжариваем морковь и лук около 5 минут. Добавляем имбирь, чили, чеснок и готовим еще пару минут. Вливаем бульон, закладываем батат и морковь, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Снимаем с огня, измельчаем блендером в пюре, вливаем сливки, приправляем перцем и солью, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Разливаем суп по тарелкам, добавляя в каждую сметану и посыпая семечками.

Мини-запеканочки

Ингредиенты:

● Остатки мясного ассорти – 350-400 г
● Сырное ассорти – 200 г
● Слоеное тесто – 200 г
● Жирная (25-30%) сметана – 400 г
● Чеснок – 2 зубчика
● Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
● Желток для смазывания, соль, перец

Приготовление:

Мясное ассорти нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на терке, чеснок измельчаем. Сметану смешиваем с кукурузным крахмалом, заправляем солью и перцем, добавляем подготовленные чеснок, сыр и мясо. Смесь хорошо вымешиваем и раскладываем по порционным формочкам для запекания. Тесто разрезаем на кусочки, приближенные по размеру к формочкам для запекания. Слегка растягиваем тесто, накрываем им формочки и прикрепляем края теста к бортикам. Смазываем тесто желтком и оставляем на 5 минут. Затем делаем в центре аккуратную дырочку для выхода пара и слегка надсекаем тесто ножом, не прорезая насквозь. Запекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем горячим.

Какао с корицей

● Сливки жирностью 20% - 800 мл
● Какао-порошок – 70 г
● Ванильный сахар – 3 ст. л.
● Корица для подачи

Приготовление:

В кастрюле смешиваем какао-порошок, ванильный сахар и сливки комнатной температуры. Ставим кастрюлю на огонь и готовим, помешивая, до закипания. Снимаем с огня, даем настояться пару минут и подаем, посыпав корицей.

«ДА!» поздравляет Вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет добрым и радостным.

25.12.2022

Другие материалы

img

Кухня Средиземноморья

Кухня Средиземноморья из моды не выходит. Не только потому, что в ней хорошо сочетаются мясо и овощи, зелень и молочные продукты, рыба и морепродукты, оливковое масло и специи. Просто это очень вкусная свежая и простая еда. И летом, в сезон изобилия овощей и фруктов – это очень своевременно.

img

Традиционные блюда на Рождество

Если следовать традициям, то накануне Рождества следует соблюдать строгий пост. В Рождественский сочельник готовятся к празднику и принимают пищу только один раз, ближе к вечеру. Считается, что слово сочельник произошло от традиционных блюд, которые в этот день готовили повсеместно – сочиво и сочень (постная тонкая лепешка). Уже после сочельника можно отправляться «во все тяжкие» – готовить блюда на свое усмотрение. Но и в Рождество многие люди отдают предпочтение традиционным блюдам. Как их приготовить? Расскажет команда магазинов ДА!