меню
ENG

Постные блюда

Поделиться:
Распечатать
2468
img

27 февраля у православных начинается Великий пост. Многие из нас представляют постные блюда пресными и невкусными. Но это не так. И «ДА!» вам сегодня это докажет. Мы рекомендуем использовать в питании пророщенные семена злаков, микрозелень, выращенную на подоконнике, грибы, сухофрукты, орехи и дающие долгое насыщение крупы. «ДА!» расскажет, как комбинируя эти продукты, можно приготовить не только полезные, но и вкусные, сытные и даже деликатесные блюда.

Салат с булгуром

Ингредиенты:

● Булгур – 200 г
● Редис – 250 г
● Баклажан – 1 шт.
● Фета – 100 г
● Лайм – 1 шт.
● Оливковое масло – 6 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
● Зелень для подачи

Приготовление:

В кастрюлю вливаем 1 ст. л. оливкового масла и всыпаем промытый булгур. Нагреваем, постоянно перемешивая, 3 минуты. Вливаем 400 мл горячей воды, солим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Затем остужаем крупу до комнатной температуры. Баклажан нарезаем полукольцами и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Присаливаем, выкладываем на тарелку и остужаем. С лайма снимаем 0,5 ч. л. цедры и выжимаем 1 ст. л. сока. Сок соединяем с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбиваем вилкой заправка готова. Редис нарезаем тонкими пластинами. Фету крошим руками. На тарелки выкладываем булгур, на него баклажаны, редис и фету, поливаем заправкой, украшаем зеленью и подаем.

Суп грибной

Ингредиенты:

● Грибы белые сушеные – 60 г
● Хлопья 5 злаков – 8 ст. л.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Масло растительное – 3 ст. л.
● Соль – по вкусу
● Сметана, зелень – для подачи

Приготовление:

В холодной воде на 2 часа замачиваем грибы, по истечение времени отвариваем в той же воде и откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар. Грибы нарезаем ломтиками, отвар процеживаем. Лук рубим, морковь нарезаем ломтиками, соединяем с грибами и обжариваем на масле. Грибной отвар доводим до кипения, выкладываем в него овощи с грибами, солим и варим минут 15. Хлопья всыпаем за 3 минуты до готовности. При подаче в тарелку добавляем сметану и посыпаем зеленью.

Перлотто

Ингредиенты:

● Крупа перловая – 100 г
● Картофель – 3 шт.
● Шампиньоны – 300 г
● Лук – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Соль, растительное масло, зелень – по вкусу

Приготовление:

Крупу отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем, картофель натираем на средней терке, шампиньоны нарезаем крупно. На сковороде в масле обжариваем лук, затем добавляем натертый картофель, солим, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистости. Отдельно на сковороде в масле обжариваем шампиньоны. Кашу перемешиваем с картофелем, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настояться. При подаче добавляем поджаренные грибы и посыпаем зеленью. «ДА!» желает вам вкусного поста!

27.02.2023

Другие материалы

img

Жарим сыр

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, которое вы легко можете приготовить дома. Маленький ломтик его способен поправить настроение, привнести неподдельное блаженство вкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть. Делимся рецептами!

img

Ревень — забытый овощ весны и его вкусные рецепты

Ревень — это один из тех продуктов, который часто уходит в тень других весенних овощей и фруктов, несмотря на свою уникальность и полезные свойства. Часто его воспринимают как ягодное растение, хотя по своей природе ревень является овощем. Он имеет ярко-кислый вкус и большую историю применения в кулинарии. В этой статье мы расскажем вам, что такое ревень, почему он заслуживает внимания и поделимся вкусными рецептами, в которых этот «забытый» овощ играет главную роль.

Cookie Banner