меню
ENG

Постные блюда

Поделиться:
Распечатать
2303
img

27 февраля у православных начинается Великий пост. Многие из нас представляют постные блюда пресными и невкусными. Но это не так. И «ДА!» вам сегодня это докажет. Мы рекомендуем использовать в питании пророщенные семена злаков, микрозелень, выращенную на подоконнике, грибы, сухофрукты, орехи и дающие долгое насыщение крупы. «ДА!» расскажет, как комбинируя эти продукты, можно приготовить не только полезные, но и вкусные, сытные и даже деликатесные блюда.

Салат с булгуром

Ингредиенты:

● Булгур – 200 г
● Редис – 250 г
● Баклажан – 1 шт.
● Фета – 100 г
● Лайм – 1 шт.
● Оливковое масло – 6 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
● Зелень для подачи

Приготовление:

В кастрюлю вливаем 1 ст. л. оливкового масла и всыпаем промытый булгур. Нагреваем, постоянно перемешивая, 3 минуты. Вливаем 400 мл горячей воды, солим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Затем остужаем крупу до комнатной температуры. Баклажан нарезаем полукольцами и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Присаливаем, выкладываем на тарелку и остужаем. С лайма снимаем 0,5 ч. л. цедры и выжимаем 1 ст. л. сока. Сок соединяем с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбиваем вилкой заправка готова. Редис нарезаем тонкими пластинами. Фету крошим руками. На тарелки выкладываем булгур, на него баклажаны, редис и фету, поливаем заправкой, украшаем зеленью и подаем.

Суп грибной

Ингредиенты:

● Грибы белые сушеные – 60 г
● Хлопья 5 злаков – 8 ст. л.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Масло растительное – 3 ст. л.
● Соль – по вкусу
● Сметана, зелень – для подачи

Приготовление:

В холодной воде на 2 часа замачиваем грибы, по истечение времени отвариваем в той же воде и откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар. Грибы нарезаем ломтиками, отвар процеживаем. Лук рубим, морковь нарезаем ломтиками, соединяем с грибами и обжариваем на масле. Грибной отвар доводим до кипения, выкладываем в него овощи с грибами, солим и варим минут 15. Хлопья всыпаем за 3 минуты до готовности. При подаче в тарелку добавляем сметану и посыпаем зеленью.

Перлотто

Ингредиенты:

● Крупа перловая – 100 г
● Картофель – 3 шт.
● Шампиньоны – 300 г
● Лук – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Соль, растительное масло, зелень – по вкусу

Приготовление:

Крупу отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем, картофель натираем на средней терке, шампиньоны нарезаем крупно. На сковороде в масле обжариваем лук, затем добавляем натертый картофель, солим, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистости. Отдельно на сковороде в масле обжариваем шампиньоны. Кашу перемешиваем с картофелем, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настояться. При подаче добавляем поджаренные грибы и посыпаем зеленью. «ДА!» желает вам вкусного поста!

27.02.2023

Другие материалы

img

Два шедевра из куриной грудки

Это полезное и нежирное мясо аппетитно и в тушеном, и в жареном, и в запеченном виде. К тому же мясо птицы всегда отличается богатством аромата и вкуса. «ДА!» подобрал для вас рецепты, где нежное, обжаренное на сковороде куриное мясо тушится на медленном огне в соусе с шампиньонами и луком или овощами, превращаясь в блюдо с изысканным и богатым вкусом.

img

Октоберфест на вашей кухне

В эти дни в Баварии проходит праздник международного масштаба - Октоберфест. Раз мы не можем отправиться в Германию, то устроим праздник себе сами! Как можно провести Мюнхенские каникулы дома? Приглашайте друзей и готовьте традиционные немецкие закуски к пиву. Устроим праздник гурманов, а не просто пивную вечеринку. Все, что нужно для идеальных закусок вы найдете в супермаркетах ДА! В Германии любят сытные мясные блюда с полноценным гарниром. Поэтому популярная закуска - это различные копчености, баварские колбаски, тушеная капуста, луковые пироги и блюда из жирной свинины. Но все же самым культовым блюдом, подающимся к пиву, являются брецели – солоноватые крендели из несдобного теста, не уступающие в популярности мясным колбаскам и являющиеся блюдом №1 в меню Октоберфест. Как приготовить брецели и другие традиционные закуски? Расскажем.

Cookie Banner