меню
ENG

Постные десерты

Поделиться:
Распечатать
3367
img

Меню в пост должно быть сбалансированным, то есть богатым витаминами и питательными веществами. В рацион необходимо включать ягоды – не только свежие, но и замороженные, сухофрукты, орехи и семечки. «ДА!» предлагает вам приготовить постные десерты. Думаете это невозможно? Вовсе нет. Это просто и вкусно, а еще постные десерты полезные, потому что в их составе только натуральные фрукты, ягоды, мед и ароматные пряности.

Яблочный пирог

Ингредиенты для теста:

● Миндальное, кокосовое или соевое молоко – 200 мл
● Мука «Пекарня Марии» – 150 г
● Изюм – 60 г
● Измельченный миндаль – 4 ст. л.
● Мед – 3 ст. л.
● Молотый имбирь – 2 ч. л.
● Молотые гвоздика, корица, кардамон – по 1 ч. л.
● Сода – 1 ч. л.
● Соль – ½ ч. л.
● Растительное масло для смазывания форм
Для начинки:
● Яблоки – 3 шт. некрупных
● Коричневый сахар – 3 ст. л.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Молотая корица, ванильный сахар – по 1 ч. л.
● Мята свежая для подачи

Приготовление:

Хорошо промытые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем ломтиками. Сковороду разогреваем, наливаем оливковое масло, выкладываем яблоки, посыпаем коричневым сахаром, ванильным сахаром и корицей. Карамелизуем на среднем огне около 10 минут, при этом не забываем помешивать. Откладываем несколько красивых долек для украшения и остужаем их. Остальные яблочные дольки укладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

Для теста просеиваем муку, соединяем с солью, содой и пряностями, добавляем миндаль и изюм. Молоко ставим нагреваться на огонь, в теплое молоко кладем мед и продолжаем нагревать до тех пор, пока мед полностью не раствориться. Переливаем молоко (при необходимости немного остужаем) в муку с пряностями и тщательно перемешиваем. Получившимся тестом заливаем яблоки. Пирог ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 45-50 минут. Остывший пирог вынимаем из формы, украшаем отложенными карамелизованными яблочными дольками и листиками мяты.

Ягодный мусс

Ингредиенты:

● Брусника замороженная или вымоченная – 100 г и еще немного для украшения
● Ежевика замороженная – 100 г + для украшения
● Стевия – 10-11 таблеток
● Манная крупа – 3 ст. л.
● Свежая зелень для оформления

Приготовление:

Ягоды размораживаем (или сливаем воду) и разминаем пестиком. Добавляем 50 мл воды и отжимаем через марлю. Сок убираем в холодильник. Отжимки ягод перекладываем в сотейник, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения, варим 5 минут и процеживаем. Слитый отвар снова ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем манку варим на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Добавляем таблетки стевии и варим еще 5 минут. В полученную массу вливаем ягодный сок из холодильника и взбиваем миксером до получения пышной массы. Когда объем мусса увеличится в 2 раза, разливаем массу по стаканам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украшаем ягодами и свежей зеленью.

03.04.2022

Другие материалы

img

Нектарин: чудо или ошибка природы?

Впервые о нектарине упоминается в английской книге 1616 года, причем упоминается как о забавном или курьезном случае. А начиналось все так. Персиковые деревья стали самоопыляться, время от времени почки развивались не так, как положено, и фрукты вырастали гладкие, шелковистые, а не ворсистые. Процесс назвали классической мутацией. Фрукты-мутанты появлялись где угодно: один сезон созревали на одном персиковом дереве, в другой сезон – на другом. Природа сама корректировала свои ошибки. Но людям необычный фрукт понравился, поэтому они стали его прививать. В результате селекции случайный фрукт естественной мутации стал вариацией персика.

img

Завтраки из рикотты и маскарпоне

Сыр на завтрак – это классика. В магазинах «ДА!» вы найдете самые разные виды сыров марок Гордость дома, Orecchio Oro, Toure и другие. Сегодня мы обратим внимание на мягкие итальянские сыры – рикотту и маскарпоне. Причем мы посмотрим на них в непривычном амплуа – будем готовить из них завтрак, а не десерт!

Cookie Banner