меню
ENG

Постные супчики

Поделиться:
Распечатать
3074
img

Постное питание должно быть вкусным, питательным и уж точно не наносить вред здоровью. «ДА!» подготовил для вас подборку постных супчиков, которая ярко демонстрирует, что, комбинируя сезонные овощи и дающие длительное насыщение крупы, можно приготовить сытные, вкусные и даже деликатесные блюда.

Суп-пюре с горохом

Ингредиенты:

• Горох сушеный – 200 г
• Томатное пюре – 500 г
• Консервированные помидоры ORECCHIO ORO – 450 г
• Кукурузные хлопья – 20 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Порошок карри (слабожгучий), оливковое масло – по 1 ст. л.
• Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Горох замачиваем на ночь в 500 мл воды. На следующий день в этой же воде, в которой горох замачивался, варим его около 1 часа. Откидываем горох на сито. В разогретую сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и горох, обжариваем при постоянном помешивании, в конце приправляем солью и карри. Консервированные помидоры протираем через крупное сито, добавляем томатное пюре и прогреваем, добавляем кукурузные хлопья. Даем супу немного покипеть, в это время можно добавить любимые специи. Суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем пряный обжаренный горох. Подаем сразу.

Гаспачо

Ингредиенты:

• Томатный сок – 800 мл
• Помидоры – 4 шт.
• Огурец – 1 шт.
• Острый перчик – 1 шт.
• Оливковое масло – 100 мл
• Аджика – 2 ст. л.
• Винный уксус – 1 ч. л.
• Кинза, перец – по вкусу

Приготовление:

Половину огурца, половину луковицы и 2 помидора доводим в блендере до состояния пюре. Томатный сок смешиваем с получившимся овощным пюре, маслом, аджикой, уксусом, перцем и кинзой. Остатки овощей нарезаем. Овощную нарезку выкладываем в томатную основу. Можно подавать охлажденным, приправив зеленью и жгучим перцем.

Зеленый суп

Ингредиенты:

• Картофель – 500 г
• Лук репчатый – 1 шт. большая
• Зелень – 1 пучок
• Кресс – салат – 2 пучка
• Овощной бульон – ¾ л
• Отварная морковь – 1 шт.
• Растительное масло
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Зелень моем, картофель чистим, все нарезаем. Кресс-салат тщательно промываем, мелко нарезаем. Лук чистим, нарезаем кубиком, обжариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем овощи, картофель, кресс-салат, солим и немного тушим. Перчим, вливаем овощной бульон (можно заменить соевым или овсяным молоком) и варим на слабом огне около 30 минут. С помощью миксера или блендера взбиваем суп в пюре. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в тарелки.

Для приготовления постных супов используйте тыкву, кабачки, брокколи и все виды капусты. Консервированные овощи (кукуруза, зеленый горошек) и бобовые (фасоль, нут) ускорят процесс готовки. Грибы добавят супу белка, а значит сделают его сытнее.

Если вы не соблюдаете пост, в приготовлении любого супа вы можете использовать мясной бульон, сливки или молоко. Подать эти супы можно со сметаной или смесью сметаны с домашним майонезом, а также долькой вареного яйца.

Все перечисленные в наших рецептах ингредиенты вы можете найти в супермаркетах «ДА!» по отличным ценам.

21.03.2021

Другие материалы

img

В самом соку

Вы любите свежевыжатые соки? И это здорово! Но витамины в нем сохраняются совсем недолго – всего 15-20 минут. А современные технологии научились сохранять в пакетированных соках максимум пользы и вкуса. «ДА!» поможет вам разобраться в том, что вы пьете – сок, нектар или сокосодержащий напиток.

img

Разнообразный гарнир: необычные сорта риса

«Для японца нет ничего ужаснее, чем рис потерявший свою белизну», - писал Харуки Мураками. Так ли плох коричневый и золотистый рис и чем эти сорта отличаются от белого риса, любимого японцами? Об этом вы узнаете из нашего очередного материала в рубрике «Полезные советы».

Cookie Banner