меню
ENG

Постный обед

Поделиться:
Распечатать
258
img

Во время поста кардинально меняется рацион: одни продукты из него исчезают, других становится значительно больше. Но меню по-прежнему должно быть полноценным и разнообразным. Пост уже близится к концу и все немного устали. «ДА!» предлагает вам новые выверенные рецепты постного обеда, в которые входит сыр тофу, содержащий белка больше, чем свинина, и авокадо, причисленный к суперфуду.

Суп с тофу

Ингредиенты:

● Твердый тофу – 180 г
● Консервированная фасоль – 1 банка (400 г)
● Овощной бульон – 0.5 л
● Перец болгарский красный – 1 шт.
● Перец чили – 1 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
● Томатная паста – 2 ст. л.
● Растительное масло – 3 ст. л.
● Паприка – 2 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Кинза для подачи

Приготовление:

У болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиком. У чили удаляем семена и нарезаем очень тонкими колечками. Фасоль откидываем на дуршлаг. Чеснок измельчаем. Тофу нарезаем кубиком. В кастрюлю наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем чеснок, чили и сладкий перец в течение 2 минут. Добавляем томатную пасту и готовим еще пару минут. Вливаем овощной бульон, солим и доводим до кипения. Выкладываем фасоль и варим на среднем огне под крышкой минут 10. В сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем в нем тофу со всех сторон до золотистой корочки 5 минут. Перекладываем сыр на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Суп разливаем по тарелкам, тофу выкладываем по центру и посыпаем рубленной кинзой. Если вы не держите пост, подайте к супу сметану.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

● Авокадо – 2 шт.
● Киноа -250 г
● Руккола – 100 г
● Грецкие орехи измельченные – 60 г
● Зерна граната – 60 г + немного для подачи
● Базилик зеленый – 50 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Зелень для подачи

Приготовление:

Киноа высыпаем в сито и промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, солим и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 15 минут до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Затем киноа перемешиваем, снимаем крышку и даем остыть. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи 4-5 минут и остужаем. В блендер всыпаем орехи и зерна граната, измельчаем. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки, вынимаем мякоть с помощью ложки и разрезаем пополам каждую половинку. Ломтики авокадо сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле около 4 минут с каждой стороны. К киноа добавляем грецкие орехи с гранатом и перемешиваем. Смесь выкладываем на блюдо, посыпаем рукколой и листьями зеленого базилика, посыпаем оставшимися зернами граната. Сверху выкладываем подрумяненные дольки авокадо. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаем.

«ДА!» желает вам свежей весны, ярких эмоций и добрых перемен.

28.04.2024

Другие материалы

img

Морепродукты на гриле

Рыба, кальмары и креветки, приготовленные на гриле, могут стать настоящими шедеврами любого пикника. Но нужно уметь обращаться с морепродуктами, чтобы не испортить их. «ДА!» поможет вам в этом своими советами и рецептами.