меню
ENG

Постпраздничная уборка

Поделиться:
Распечатать
1068
img

Дом после праздников – печальное зрелище. Но, пожалуй , уборка – не самая высокая плата за хорошо проведенное время с нашими близкими. Как справиться с беспорядком без лишних усилий и быстро? Вот несколько советов от «ДА!».

Накануне праздников

О предстоящей уборке надо подумать еще до праздника. Конечно, все предусмотреть невозможно, но несколько простых действий помогут вам в дальнейшем сэкономить время.

1. Покрывала на мягкую мебель и скатерти не только изменят интерьер вашей квартиры и сделают его праздничным, но и уберегут мебель от пятен – постирать покрывала и скатерти легче, чем выводить пятна с дивана или другой мебели.

2. Разгрузите стиральную и посудомоечную машину или кухонную мойку, чтобы можно было быстро собрать грязную посуду или залитые соусом скатерть и салфетки в одном месте.

3. Проверьте накануне праздника вся ли бытовая химия у вас имеется. В магазинах «ДА!» вы всегда найдете богатый выбор пятновыводителей, отбеливателей, очистителей и других необходимых средств для стирки и уборки дома.

Сразу после гостей

После приема гостей хорошо проветрите дом : открываем форточки и окна. Квартира быстро проветрится от еще не въевшихся запахов духов, ароматов еды и табака, если в кампании были курящие.

Остатки еды разложите по заранее подготовленным контейнерам и уберите в холодильник. Посуду замочите с моющим средством – завтра не придется долго оттирать засохшие остатки еды на тарелках.

Возьмите пакет для мусора и пройдитесь с ним по квартире, соберите все, что считаете нужным выбросить. Начинайте собирать с дальней комнаты, закончите на кухне (особенно если вы использовали одноразовую посуду). Не забудьте стряхнуть крошки со стола. Завяжите пакет накрепко, в таком виде он даже может дождаться утра, если у вас совсем нет сил вынести его сегодня.

На губку или тряпку нанесите чистящий гель и еще раз пройдитесь по квартире, подтирая жирные, липкие и сладкие пятна на полу или мебели. Обратите внимание на мягкие поверхности – возможно, их стоит обработать пятновыводителем. Если не хотите заводить сейчас стиральную машину, обработайте пятна на скатертях, салфетках, покрывалах и чехлах пятновыводителями и замочите. Конечно, стоит следовать инструкции на пятновыводителях, используя их для разных пятен, тканей и температур.

Ну, вот, на сегодня, пожалуй, все. Идем спать с чувством выполненного долга.

Утром после вечеринки

Перед тем как взяться за дело, сделайте что-нибудь приятное для себя: чашечка кофе, легкая музыка или душ станут вдохновляющим бонусом.

Наводим порядок в ванной. Да, у вас в гостях были близкие и родные люди, но самые интимные комнаты тем не менее нуждаются в более тщательной уборке. Используйте сильный антибактериальный гель для чистки раковин и унитазов, вымойте пол, особенно, если любите ходить босиком. Теперь моем и стираем все, что вчера замочили. Не забудьте вымыть плиту и духовку с гелем для мытья посуды или с другим чистящим средством. Наверняка к приходу гостей вы доставали посуду, которой не пользуетесь в будни, а может быть и была необходимость передвинуть мебель – разложите и расставьте все на свои привычные места.

Закончив уборку, оглядитесь, порадуйтесь хорошо сделанной работе, похвалите себя. Зажгите ароматическую свечу, поставьте на видное место подарки, сувениры или цветы, принесенные вчера гостями.

Дом, несомненно, почувствует ваше настроение и обязательно откликнется на него.

10.01.2022

Другие материалы

img

Романтичный десерт: «Павлова»

О том, где появился десерт «Павлова» спорят Новая Зеландия и Австралия. Как было на самом деле, никто не знает. Есть две версии появления этого десерта. Первая: во время гастролей Анны Павловой, знаменитой русской балерины, в Австралии в начале XX века кондитер, принимающий балерину, приготовил десерт в ее честь. Десерт напоминал балетную пачку. Другая версия: десерт был приготовлен в соответствии с пожеланиями самой Анны – легкий, воздушный, умеренно сладкий. Интересно, что в Австралии этот десерт не связывают с Россией, называется он десерт «ПавлОва» и далеко не каждый знает его историю. Как приготовить идеальный десерт? Расскажем.

img

Оливье нового формата

Вы можете представить себе Новый год без «Оливье»? Скорее праздник не состоится, чем мы откажемся от этого салата. «Оливье» был придуман в 19 веке, но именно новогодним блюдом стал в советские времена. Хотя в советском салате речь уже не шла о раковых шейках, черной икре, рябчиках, говяжьем языке и соусе кабуль. Сегодня другие времена, а каждому времени – свой «Оливье». «ДА!» предлагает новые и неожиданные варианты всеми любимого салата.