Время Великого поста - это время самоограничения и отказа от привычного. Особенно сложно в это время приходится сладкоежкам, ведь найти постные десерты без молока и сливочного масла отнюдь не просто. К тому же, что делать, если день рождения или другой семейный праздник выпадает на время поста? Мы предлагаем вам несколько рецептов пирожных, которые сделают любой прием пищи изысканным и при этом позволят не нарушить пост. Мы приглашаем вас приобрести недорого все продукты, необходимые для приготовления постных десертов в дискаунтерах "ДА!"
Постное пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
- постное печенье - 300 г
- грецкие орехи (марка Ritmix) - 200 г
- какао (марка Tikabu) - 5 ст.л.
- яблочное повидло - 4 ст.л.
- маргарин - 100 г
- кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление: Для приготовления постной "Картошки" вам понадобится блендер и миксер. Сначала измельчите в блендере печенье и грецкие орехи. Маргарин, повидло и какао взбейте вместе, добавьте измельченные печенье и грецкие орехи, тщательно перемешайте до однородной массы. Если есть такая возможность, добавьте ромовую эссенцию - пирожное обретет потрясающий аромат. Мокрыми руками сформируйте пирожные и посыпьте их кокосовой стружкой. Оставьте пирожное в холодильнике на пару часов, а затем подавайте к столу.
Медовые кексы
Ингредиенты:
-мука (марка Пекарня Марии) - 2,5 стакана
- вода - 250 мл
- мед (марка Бабушкин погребок) - 3 ст.л.
- сахар - 0,5 стакана
- пищевая сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 1,5 стакана
- изюм и орехи - по вкусу
Приготовление: Поставьте воду на огонь и вскипятите. Затем дайте воде немного остыть, но пока она все еще горячая, добавьте мед, сахар и растительное масло. Тщательно размешайте до однородной массы и добавьте просеянную муку с пищевой содой. Тесто должно получиться достаточно жидким. Добавьте в него любимые сухофрукты или орехи. Затем разлейте тесто по маленьким формочкам и выпекайте в духовке примерно 20 минут на температуре 200 градусов. В конце можете украсить кексы по вашему желанию: посыпать тертыми орехами или кокосовой стружкой, полить горьким шоколадом или просто подать с чаем.
16.03.2018
Другие материалы
Яблочное варенье
Самым любимым и популярным фруктом в наших краях является яблоко. Мы привыкли, что на столе всегда есть яблоки, практически круглый год. Если мы не можем их сорвать с плодового дерева на своем участке, то обязательно купим в ближайшем магазине. Из яблок делают множество блюд, их запекают, используют в качестве начинки, готовят десерты. Варенье из яблок – это полезный и вкусный десерт, а также простой способ сохранить яблоки на всю зиму.
Шоколадные панкейки
Кто не любит блинчики? Блинчики любят все. Но сколько же времени приходится тратить на их приготовление! В ритме современного города далеко не каждый может позволить себе побаловать семью румяной стопкой блинчиков хотя бы в выходные. Другое дело панкейки. Они не менее вкусные, чем блины, но более просты в приготовлении, а потому времени потратим значительно меньше и семейный воскресный ужин не затянется. Здесь справится даже начинающая хозяйка. «ДА!» предлагает приготовить пышные шоколадные панкейки, а для начала – небольшой мастер-класс.