меню
ENG

Потрясающие постные пирожные

Поделиться:
Распечатать
3512
img

Время Великого поста - это время самоограничения и отказа от привычного. Особенно сложно в это время приходится сладкоежкам, ведь найти постные десерты без молока и сливочного масла отнюдь не просто. К тому же, что делать, если день рождения или другой семейный праздник выпадает на время поста? Мы предлагаем вам несколько рецептов пирожных, которые сделают любой прием пищи изысканным и при этом позволят не нарушить пост. Мы приглашаем вас приобрести недорого все продукты, необходимые для приготовления постных десертов в дискаунтерах "ДА!"

Постное пирожное "Картошка"

Ингредиенты:
- постное печенье - 300 г
- грецкие орехи (марка Ritmix) - 200 г
- какао (марка Tikabu) - 5 ст.л.
- яблочное повидло - 4 ст.л.
- маргарин - 100 г
- кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление: Для приготовления постной "Картошки" вам понадобится блендер и миксер. Сначала измельчите в блендере печенье и грецкие орехи. Маргарин, повидло и какао взбейте вместе, добавьте измельченные печенье и грецкие орехи, тщательно перемешайте до однородной массы. Если есть такая возможность, добавьте ромовую эссенцию - пирожное обретет потрясающий аромат. Мокрыми руками сформируйте пирожные и посыпьте их кокосовой стружкой. Оставьте пирожное в холодильнике на пару часов, а затем подавайте к столу.

Медовые кексы

Ингредиенты:
-мука (марка Пекарня Марии) - 2,5 стакана
- вода - 250 мл
- мед (марка Бабушкин погребок) - 3 ст.л.
- сахар - 0,5 стакана
- пищевая сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 1,5 стакана
- изюм и орехи - по вкусу

Приготовление: Поставьте воду на огонь и вскипятите. Затем дайте воде немного остыть, но пока она все еще горячая, добавьте мед, сахар и растительное масло. Тщательно размешайте до однородной массы и добавьте просеянную муку с пищевой содой. Тесто должно получиться достаточно жидким. Добавьте в него любимые сухофрукты или орехи. Затем разлейте тесто по маленьким формочкам и выпекайте в духовке примерно 20 минут на температуре 200 градусов. В конце можете украсить кексы по вашему желанию: посыпать тертыми орехами или кокосовой стружкой, полить горьким шоколадом или просто подать с чаем.
Потрясающие постные пирожные

16.03.2018

Другие материалы

img

Гастрономический фестиваль «Быг-быг»

Тысячи гурманов соберутся 2 июля на один из самых ярких гастрономических этнографических фестивалей в Удмуртии в первой столице финно-угорского мира - деревне Старые Быги. С 2014 года здесь проходит «Быг-Быг». На его ринге в кулинарном поединке сходятся кулинары финно-угорских народностей. Для участников фестиваля готовят повара Марий Эл, Пермского края, Кировской области, Карелии, приезжали и повара из Финляндии, Венгрии, Эстонии, Германии, Франции и других зарубежных стран.

img

Как сохранить урожай

Лето пролетело незаметно. Сегодня команда магазинов «ДА!» подскажет вам как сохранить вкус сочных овощей и ароматных ягод, чтобы зимой вспоминать лучшие моменты прошедшего лета.