меню
ENG

Поздние осенние ягоды в десертах

Поделиться:
Распечатать
1167
img

Яркий вкус, жизнерадостный цвет, большой запас витаминов – все это об осенних ягодах, которые в темные и хмурые ноябрьские вечера будут очень кстати на нашей кухне, украсят воскресное домашнее чаепитие, создадут настроение и повод радоваться жизни. Что приготовить из ягод? Команда супермаркетов ДА! расскажет.

Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Для теста:

• Овсяные хлопья – 50 г
• Мука марки Пекарня Марии– 60 г
• Фундук (или грецкий орех) – 40 г
• Сахар, мед – по 2 ст. л.
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Цедра – с половинки апельсина
• Разрыхлитель для теста, сода – по 0,5 ч. л.

Для начинки:
• Клюква свежая или замороженная – 200 г
• Цедра с половинки апельсина
• Сахар – 3 ст. л.
• Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

В миску высыпаем муку, овсяные хлопья и измельченные орехи, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, соду и перемешиваем. В другой миске смешиваем растительное масло, мед и цедру. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Из теста катаем небольшие шарики (с грецкий орех) и раскладываем на застеленном пергаменте противне на расстоянии не меньше 4-5 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Клюкву высыпаем в блендер, добавляем цедру, сахар и измельчаем. Получившееся пюре перекладываем в сотейник и доводим до кипения на огне. Насыпаем крахмал, при этом интенсивно помешиваем венчиком. Продолжаем нагревать, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем. На остывшее печенье кладем 1 ч. л. клюквенного пюре, сверху второе печенье и слегка прижимаем. Соединяем попарно все печенье.

Брусника с гранатом и безе

Ингредиенты:

• Сливки жирностью 30% - 300 мл
• Гранат – 1 шт.
• Брусника свежая – 100 г
• Цукаты любые – 3-4 шт.
• Сахарная пудра – 2 ст. л.
• Молотая корица – 0,5 ч. л.
• Ваниль (ванильный экстракт) – 2 ч. л.
• Мята – 2 веточки
• Готовое безе – 200 г

Приготовление:

Бруснику моем и обсушиваем, гранат разбираем на зернышки, цукаты мелко режем, безе ломаем на небольшие кусочки. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, корицу, ваниль и взбиваем в крепкую пену. Во взбитые сливки добавляем бруснику, гранат, цукаты, безе и осторожно перемешиваем. Раскладываем десерт в креманки, украшаем мятой и зернами граната. Подаем сразу.

Пирог с брусникой

Ингредиенты:

• Брусника (можно замороженую) – 300 г
• Ржаная мука – 300 г
• Растительное масло – 100 мл
• Сахар – 125 г
• Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
• Соль

Приготовление:

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, 2 ст. л. сахара и перемешиваем. Нагреваем 100 мл воды примерно до 40 градусов, перемешиваем с маслом, вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 20-25 минут. Бруснику промываем, обсушиваем на полотенце, смешиваем с крахмалом и сахаром. На стол кладем лист бумаги для выпечки, смазываем середину маслом, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 5 мм. Перекладываем лист с тестом на противень. Выкладываем на середину теста подготовленную бруснику, оставляя с краев по 5 см теста без начинки. Заворачиваем края теста внутрь пирога. Выпекаем на среднем уровне около 25 минут при 180 градусах.

«ДА!» надеется, что воскресное чаепитие обязательно удастся, а все продукты для ваших домашних шедевров вы всегда можете найти в ближайшем к вам супермаркете «ДА!»

07.11.2021

Другие материалы

img

Редис: 15 интересных фактов

Если вы думаете, что редис – это прозаично, слишком просто и скучно, то «ДА!» готов вас переубедить. Прочитайте 15 фактов об этом удивительном овоще и приходите в наши магазины за покупками.

img

Открываем сезон черешни с «ДА!»

Черешня любима и детьми и взрослыми. Есть ее можно в свежем виде, а также добавлять в выпечку и десерты. Сегодня мы поделимся с вами интересными фактами о черешне, а также советами по ее выбору и хранению.