меню
ENG

Поздние осенние ягоды в десертах

Поделиться:
Распечатать
193
img

Яркий вкус, жизнерадостный цвет, большой запас витаминов – все это об осенних ягодах, которые в темные и хмурые ноябрьские вечера будут очень кстати на нашей кухне, украсят воскресное домашнее чаепитие, создадут настроение и повод радоваться жизни. Что приготовить из ягод? Команда супермаркетов ДА! расскажет.

Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Для теста:

• Овсяные хлопья – 50 г
• Мука марки Пекарня Марии– 60 г
• Фундук (или грецкий орех) – 40 г
• Сахар, мед – по 2 ст. л.
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Цедра – с половинки апельсина
• Разрыхлитель для теста, сода – по 0,5 ч. л.

Для начинки:
• Клюква свежая или замороженная – 200 г
• Цедра с половинки апельсина
• Сахар – 3 ст. л.
• Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

В миску высыпаем муку, овсяные хлопья и измельченные орехи, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, соду и перемешиваем. В другой миске смешиваем растительное масло, мед и цедру. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Из теста катаем небольшие шарики (с грецкий орех) и раскладываем на застеленном пергаменте противне на расстоянии не меньше 4-5 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Клюкву высыпаем в блендер, добавляем цедру, сахар и измельчаем. Получившееся пюре перекладываем в сотейник и доводим до кипения на огне. Насыпаем крахмал, при этом интенсивно помешиваем венчиком. Продолжаем нагревать, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем. На остывшее печенье кладем 1 ч. л. клюквенного пюре, сверху второе печенье и слегка прижимаем. Соединяем попарно все печенье.

Брусника с гранатом и безе

Ингредиенты:

• Сливки жирностью 30% - 300 мл
• Гранат – 1 шт.
• Брусника свежая – 100 г
• Цукаты любые – 3-4 шт.
• Сахарная пудра – 2 ст. л.
• Молотая корица – 0,5 ч. л.
• Ваниль (ванильный экстракт) – 2 ч. л.
• Мята – 2 веточки
• Готовое безе – 200 г

Приготовление:

Бруснику моем и обсушиваем, гранат разбираем на зернышки, цукаты мелко режем, безе ломаем на небольшие кусочки. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, корицу, ваниль и взбиваем в крепкую пену. Во взбитые сливки добавляем бруснику, гранат, цукаты, безе и осторожно перемешиваем. Раскладываем десерт в креманки, украшаем мятой и зернами граната. Подаем сразу.

Пирог с брусникой

Ингредиенты:

• Брусника (можно замороженую) – 300 г
• Ржаная мука – 300 г
• Растительное масло – 100 мл
• Сахар – 125 г
• Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
• Соль

Приготовление:

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, 2 ст. л. сахара и перемешиваем. Нагреваем 100 мл воды примерно до 40 градусов, перемешиваем с маслом, вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 20-25 минут. Бруснику промываем, обсушиваем на полотенце, смешиваем с крахмалом и сахаром. На стол кладем лист бумаги для выпечки, смазываем середину маслом, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 5 мм. Перекладываем лист с тестом на противень. Выкладываем на середину теста подготовленную бруснику, оставляя с краев по 5 см теста без начинки. Заворачиваем края теста внутрь пирога. Выпекаем на среднем уровне около 25 минут при 180 градусах.

«ДА!» надеется, что воскресное чаепитие обязательно удастся, а все продукты для ваших домашних шедевров вы всегда можете найти в ближайшем к вам супермаркете «ДА!»

07.11.2021

Другие материалы

img

Рецепты быстрой лазаньи

Практически любая итальянская паста представляет из себя простой конструктор еды. Итальянские хозяйки могут приготовить пасту из любых продуктов, оставшихся в холодильнике, и лазанья здесь не исключение.

img

Абрикосовый джем

Кто бы мог подумать, какой огромный путь по миру проделал этот маленький фрукт, чтобы добраться до нас! Более 2000 лет назад абрикос попал из Китая в Центральную Азию, оттуда – в Малую Азию, затем в Южную Европу, а из Европы – разошелся по другим частям света.