меню
ENG

Правила вкусного холодца

Поделиться:
Распечатать
1445
img

Холодец – любимое многими зимнее блюдо. Его называли студнем и готовили на Руси испокон веков. Чтобы холодец застыл и имел традиционный вкус, нужно придерживаться простых рекомендаций. Подробнее – в нашем материале.

1. Выбор мяса
Для приготовления холодца лучше всего подойдет свинина и говядина. В этом случае бульон нужно варить из ножек, ушей, хвостов или рулек – именно эти части содержат больше всего коллагена и придадут холодцу клейкость. Если вы делаете холодец из мяса птицы, выбирайте лапки и крылья.

Очень важно: перед приготовлением холодца замочите мясо в воде. Это нужно для того, чтобы удалить остатки свернувшейся крови. Кроме того, замоченное мясо будет легче очистить от кожи. Мясо должно пролежать в воде минимум три часа, можно оставить его и на всю ночь.

2. Процесс варки
Варят холодец в большой кастрюле. При этом очень важно правильно рассчитать количество воды: она должна покрывать мясо на 2 см. В дальнейшем не рекомендуется добавлять или убавлять воду. Во время варки холодец не мешают, однако необходимо постоянно снимать пенку с поверхности воды – иначе ваш холодец не будет прозрачным.

Варится мясо 5-10 часов на малом огне. Не допускайте при этом интенсивного кипения.

3. Специи и коренья
Традиционно в холодец не добавляют слишком много специй, чтобы насладиться натуральным ароматом мяса. Спустя 5 часов после варки в холодец можно добавить морковь и лук, а также корни сельдерея или петрушки. Чтобы коренья выглядели хорошо в холодце, можно вырезать их фигурным ножом. Солить бульон рекомендуется тоже только в самом конце.

Рецепт традиционного холодца
Ингредиенты:
• свиная голень и уши – 1,5 кг
• телячья голень – 1,5 кг
• морковь – 3 шт.
• лук – 2 шт.
• чеснок – 2 головки
• корни петрушки или кинзы – 3 шт.
• лавровый лист – 10 шт.
• соль и перец по вкусу
• вода – 5 л

Приготовление: Предварительно замоченное в воде мясо начните варить на медленном огне. Через 5 часов добавьте овощи, соль, специи и коренья. Затем достаньте мясо, отделите его от шкурок, порежьте мякоть на маленькие кусочки. В форму выложите кусочки мяса, добавьте по желанию свежую зелень. Бульон процедите через сито и залейте им мясо. Отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно застыло.

Приходите за ингредиентами в магазины сети дискаунтеров «ДА!». У нас вы найдете мясо и овощи высшего качества. Мы желаем вам приятного аппетита!
Правила вкусного холодца

10.01.2018

Другие материалы

img

Такая разная окрошка

Окрошка – любимое многими летнее блюдо. Действительно, что может быть лучше освежающего холодного супчика в жару? Говорят, это блюдо открыли еще на Руси, и называлось оно «крошево» – такое имя давали всему, что резалось и заливалось жидкостью: квасом, кипятком. В старину окрошку готовили из редьки и лука – на большее не хватало средств, а заливали ее молочной сывороткой, огуречным рассолом или водой от квашеной капусты.

img

Как сварить прозрачный куриный бульон

Многие ли из нас могут похвастаться тем, что их куриный бульон получается прозрачным, насыщенным и прозрачным? А все потому, что этот это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд. Хороший бульон восстанавливает силы и отлично сочетается со многими продуктами. Советы «ДА!» для тех, кто хочет сварить идеальный бульон!