Литры кофе, быстрые перекусы и сухомятка – из этого обычно и состоит рацион офисного работника. Узнаете себя? Добавьте к этому меню сидячий образ жизни и недостаток прогулок на свежем воздухе – все это влияет на наш организм отнюдь не лучшим образом. Как правильно питаться на работе, чтобы не «посадить» желудок и оставаться работоспособным? Читайте в новом материале от магазинов «ДА!».
Каши и цельнозерновые
Многие ошибочно полагают, что при сидячей работе хлеб лучше исключить. Но это не совсем так: цельнозерновой хлеб будет даже полезнее овощного салата, если у вас стрессовая работа, которая требует много энергии. Начинайте день с бутерброда на цельнозерновом хлебе или овсяной каши. Овсянку можно принести из дома или купить в «ДА!» кашу быстрого приготовления.
Полезные перекусы
Когда весь день сидишь перед экраном компьютера, перед постоянными перекусами сложно устоять. Но и не надо – просто сделайте их полезными. Самый лучший вариант – это молочные продукты (ряженка, кефир, сметана). Они регулируют работу пищеварительной системы и помогают вывести токсины, что особенно важно для тех, кто живет в больших городах. Попробуйте продукты наших эксклюзивных брендов – «Заливные луга» и «Молочные узоры», вас приятно удивят и качество, и цена. Добавьте к кефиру или ряженке ягоды – такой перекус не только зарядит энергией. Прямо в офисе можно сделать смузи: замороженные ягоды разогрейте в микроволновке, растолките вилкой и по желанию добавьте ряженку или кефир.
Рыба и еще раз рыба
Кто из нас с детства не слышал, что рыба помогает работе мозга? Это то, что нужно офисному работнику. Семга, форель, скумбрия и даже килька – полезны все виды. Вместо колбасы на обед съешьте кусочек рыбы –желудок точно скажет вам спасибо! Рыба – это не обязательно дорого. В «ДА!» вы найдете семгу, сельдь, икру, креветки и другие морепродукты по отличным ценам! Обратите внимание на эксклюзивные бренды супермаркетов «ДА!» ShellyCruz и “Петровская бухта” – это оптимальное сочетание цены и качества.
Сухофрукты вместо сахара
Дни рождения коллег, постоянные чаепития, шоколадки и сладкие угощения… любой офисный работник просто-таки состоит из сахара! Сладкое при этом мешает работоспособности и сжигает полезные витамины, например, витамин В. Не стоит сразу исключать сахар, постарайтесь постепенно заменить десерты на сухофрукты (попробуйте марку Ritmix) или фрукты.
Сытные салаты
Салат может стать отличным ланчем, если он достаточно калорийный. Если вы пообедаете легкой нарезкой из помидоров и огурцов, к вечеру у вас точно не останется энергии. Добавьте к свежим овощам вареные яйца, авокадо, нут или киноа – так у вас получится полезный и сытный ланч.
Супермаркеты «ДА!» желают вам приятного аппетита и продуктивного дня на работе!
25.02.2019
Другие материалы
Как научить ребенка есть суп?
Знакома ли вам ситуация, когда ребенок возит ложкой по полной тарелке супа, но в рот суп так и не попадает? Разбираемся вместе с «ДА!», почему иногда дети капризничают за столом. Во многих кулинарных культурах мира детей не приучают есть суп. А в некоторых культурах суп вообще отсутствует как таковой. Но у нас – это первое блюдо. И не зря. Суп стимулирует выработку желудочного сока и помогает усвоиться всему обеду. Кроме того, в холодное время года суп помогает согреться. Но именно суп, особенно овощной, чаще всего вызывает у детей протест.
Нектарин: чудо или ошибка природы?
Впервые о нектарине упоминается в английской книге 1616 года, причем упоминается как о забавном или курьезном случае. А начиналось все так. Персиковые деревья стали самоопыляться, время от времени почки развивались не так, как положено, и фрукты вырастали гладкие, шелковистые, а не ворсистые. Процесс назвали классической мутацией. Фрукты-мутанты появлялись где угодно: один сезон созревали на одном персиковом дереве, в другой сезон – на другом. Природа сама корректировала свои ошибки. Но людям необычный фрукт понравился, поэтому они стали его прививать. В результате селекции случайный фрукт естественной мутации стал вариацией персика.