Последние деньки лета: позади рыбалка, посиделки у костра с друзьями и дача. Не за горами и 1 сентября. Жаль, нет такой традиции: как встретишь учебный год, так его и проведешь. Тем не менее, День знаний – праздник, который стоит отметить. «ДА!» как всегда поможет вам с рецептами для детского стола, для приготовления которого не только можно, но и нужно привлечь детей. Итак, праздник начинается.
Цукини-чипсы
Ингредиенты:
• Цукини -3 шт.
• Пармезан марки Orecchio Oro -120 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция -2 шт.
• Мука марки Пекарня Марии -100 г
• Панировочные сухари-80 г
• Оливковое масло-50 мл
• Соль, кетчуп
Приготовление: цукини нарезаем брусочками шириной 3 см, обсушиваем бумажными полотенцами. В одной мисочке взбейте яйца с солью до однородности, в другую насыпьте муку и смешайте ее с солью, в третьей смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Наколотый на вилку брусочек цукини обваляйте в муке, стряхните лишнюю, затем обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и обваляйте в сыре со всех сторон. Готовые цукини выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на застеленный и смазанный маслом лист для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При желании цукини можно перевернуть. Подаем с любимым соусом.
Домашнее мороженое
Ингредиенты для мороженого:
• Темный шоколад-250 г
• Молоко марки Заливные луга -200 мл
• Сливки жирностью 35%-350 г
• Яйца-4 шт.
• Сухое молоко-45 г
• Мед марки Бабушкин погребок -50 г
Для начинки:
• Вишня-200 г
• Сахар-100 г
• Темный шоколад-50 г
Приготовление: шоколад для мороженого мелко рубим, молоко доводим до кипения и перемешиваем, чтобы шоколад растаял. Все ингредиенты для мороженого смешиваем в блендере до однородности и даем настояться в течение часа. Если есть мороженица, то далее готовьте в ней. Если нет, выложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. За это время каждые 15 минут доставайте мороженое и взбивайте погружным блендером. У вишни для начинки удаляем косточки, топим сахар на сильном огне и добавляем вишню. Варим 7-8 минут постоянно помешивая. Остужаем. Пока вишня еще немножко теплая, наломаем в нее шоколад и перемешаем. Когда мороженое почти готово, вмешиваем в него вишню с сиропом и шоколадом. Домораживаем в течение 1 часа.
Посыпка из орехов
Ингредиенты на 1 порцию:
• Орехи (грецкие, миндаль, фундук, кешью)-20 г
• Семечки (тыквенные, подсолнечника)-20 г
• Печенье или пряники без добавок-30 г
• Сахар-1 ст.л.
• Сливочное масло марки Молочные узоры -1 ст.л.
• Нежареный кунжут-0,5 ч.л.
• Корица, кардамон, имбирь молотые-по вкусу
Приготовление: измельчаем орехи в крошку, желательно чтобы она была и мелкой и крупной. Также измельчаем печенье или пряники, смешиваем орехи и печенье. В большой сковороде растапливаем масло с сахаром, всыпаем орехи и семечки, печенье и кунжут, обжариваем на среднем огне около 4 минут, не забываем часто помешивать. Выключаем огонь, добавляем молотые специи и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившуюся смесь на пергамент, смазанный сливочным маслом. Распределяем тонким слоем и полностью остужаем.
Сорбет во фруктовых «корзинках»
Ингредиенты:
• Ананас-1 шт
• Апельсины-2 шт.
• Готовый сорбет 2-3 видов-30 г на ребенка
• Ягоды
Приготовление: очень большим ножом разрезаем ананас вдоль пополам вместе с листьями. Аккуратно удаляем мякоть ананаса не прорезая насквозь корку фрукта. Уберем жесткую середину, а мякоть нарежем мелким кубиком. «Корзинку» ставим в холодильник. Апельсины разрезаем пополам, чтобы «корзинка» хорошо стояла, слегка подрезаем верхушку плода. Вынимаем мякоть. У нас должны получиться 2 гладкие изнутри «корзиночки». Тоже делаем и со вторым апельсином. Мякоть отделяем от пленок, нарезаем и смешиваем с ананасом. «Корзиночки» из ананаса и апельсинов наполняем шариками сорбета и получившимся фруктовым салатом. Украшаем ягодами и сразу подаем.
26.08.2019
Другие материалы
Партия зеленых: такие разные салатные листья
Листья зеленых салатов – это максимум пользы и минимум калорий. В них содержится огромный запас необходимых микроэлементов и витаминов. В супермаркетах «ДА!» вы всегда можете найти несколько видов листовых салатов, о них мы и расскажем подробнее сегодня.
Всё о плавленом сыре
В отличие от своего старшего брата – твердого сыра, который люди готовят с первобытных времен, - плавленый сыр не достиг даже своего первого столетнего юбилея. Несмотря на свою молодость, этот сыр не уступает твердому в популярности и пользе. А возник он в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. В небольшом местечке Тун приготовили так много твердого сыра, что ему суждено было испортиться из-за отсутствия сбыта. И его решили расплавить. Это был первый опыт. Постепенно он был усовершенствован, и плавленый сыр стали выпускать в масштабах страны. Затем и другие государства переняли у Швейцарии методы приготовления плавленого сыра. В современном мире производители стремятся к безотходному производству, и образующиеся при изготовлении неприглядные кусочки и ломтики переплавляют, получая новый самодостаточный продукт.