меню
ENG

Праздничный стол к Дню знаний

Поделиться:
Распечатать
292
img

Последние деньки лета: позади рыбалка, посиделки у костра с друзьями и дача. Не за горами и 1 сентября. Жаль, нет такой традиции: как встретишь учебный год, так его и проведешь. Тем не менее, День знаний – праздник, который стоит отметить. «ДА!» как всегда поможет вам с рецептами для детского стола, для приготовления которого не только можно, но и нужно привлечь детей. Итак, праздник начинается.

Цукини-чипсы
Ингредиенты:
• Цукини -3 шт.
• Пармезан марки Orecchio Oro -120 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция -2 шт.
• Мука марки Пекарня Марии -100 г
• Панировочные сухари-80 г
• Оливковое масло-50 мл
• Соль, кетчуп

Приготовление: цукини нарезаем брусочками шириной 3 см, обсушиваем бумажными полотенцами. В одной мисочке взбейте яйца с солью до однородности, в другую насыпьте муку и смешайте ее с солью, в третьей смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Наколотый на вилку брусочек цукини обваляйте в муке, стряхните лишнюю, затем обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и обваляйте в сыре со всех сторон. Готовые цукини выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на застеленный и смазанный маслом лист для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При желании цукини можно перевернуть. Подаем с любимым соусом.

Домашнее мороженое
Ингредиенты для мороженого:
• Темный шоколад-250 г
• Молоко марки Заливные луга -200 мл
• Сливки жирностью 35%-350 г
• Яйца-4 шт.
• Сухое молоко-45 г
• Мед марки Бабушкин погребок -50 г

Для начинки:
• Вишня-200 г
• Сахар-100 г
• Темный шоколад-50 г

Приготовление: шоколад для мороженого мелко рубим, молоко доводим до кипения и перемешиваем, чтобы шоколад растаял. Все ингредиенты для мороженого смешиваем в блендере до однородности и даем настояться в течение часа. Если есть мороженица, то далее готовьте в ней. Если нет, выложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. За это время каждые 15 минут доставайте мороженое и взбивайте погружным блендером. У вишни для начинки удаляем косточки, топим сахар на сильном огне и добавляем вишню. Варим 7-8 минут постоянно помешивая. Остужаем. Пока вишня еще немножко теплая, наломаем в нее шоколад и перемешаем. Когда мороженое почти готово, вмешиваем в него вишню с сиропом и шоколадом. Домораживаем в течение 1 часа.

Посыпка из орехов
Ингредиенты на 1 порцию:
• Орехи (грецкие, миндаль, фундук, кешью)-20 г
• Семечки (тыквенные, подсолнечника)-20 г
• Печенье или пряники без добавок-30 г
• Сахар-1 ст.л.
• Сливочное масло марки Молочные узоры -1 ст.л.
• Нежареный кунжут-0,5 ч.л.
• Корица, кардамон, имбирь молотые-по вкусу

Приготовление: измельчаем орехи в крошку, желательно чтобы она была и мелкой и крупной. Также измельчаем печенье или пряники, смешиваем орехи и печенье. В большой сковороде растапливаем масло с сахаром, всыпаем орехи и семечки, печенье и кунжут, обжариваем на среднем огне около 4 минут, не забываем часто помешивать. Выключаем огонь, добавляем молотые специи и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившуюся смесь на пергамент, смазанный сливочным маслом. Распределяем тонким слоем и полностью остужаем.

Сорбет во фруктовых «корзинках»
Ингредиенты:
• Ананас-1 шт
• Апельсины-2 шт.
• Готовый сорбет 2-3 видов-30 г на ребенка
• Ягоды

Приготовление: очень большим ножом разрезаем ананас вдоль пополам вместе с листьями. Аккуратно удаляем мякоть ананаса не прорезая насквозь корку фрукта. Уберем жесткую середину, а мякоть нарежем мелким кубиком. «Корзинку» ставим в холодильник. Апельсины разрезаем пополам, чтобы «корзинка» хорошо стояла, слегка подрезаем верхушку плода. Вынимаем мякоть. У нас должны получиться 2 гладкие изнутри «корзиночки». Тоже делаем и со вторым апельсином. Мякоть отделяем от пленок, нарезаем и смешиваем с ананасом. «Корзиночки» из ананаса и апельсинов наполняем шариками сорбета и получившимся фруктовым салатом. Украшаем ягодами и сразу подаем.
Праздничный стол к Дню знаний

26.08.2019

Другие материалы

img

Итальянская паста

Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!

img

Потрясающие постные пирожные

Время Великого поста - это время самоограничения и отказа от привычного. Особенно сложно в это время приходится сладкоежкам, ведь найти постные десерты без молока и сливочного масла отнюдь не просто. К тому же, что делать, если день рождения или другой семейный праздник выпадает на время поста?