меню
ENG

Продукты-афродизиаки

Поделиться:
Распечатать
5366
img

Последние десятилетия каким только продуктам не приписывается способность разжигать страсть в наших сердцах, называя их афродизиаками по имени греческой богини любви Афродиты. Силой наделяли и продукты животного происхождения, и некоторые травы, якобы заставляющие воспылать страстью одного человека к другому. В Средневековье медицина вполне серьезно занималась приготовлением напитков, способствующих возникновению чувств. Разберемся в этих загадочных продуктах вместе.

Мифы

Первым продуктом-афродизиаком стало яблоко, когда Ева угостила им Адама. Список с тех пор значительно расширился: врачи и ученые хорошо понимают, что содержится в том или ином продукте и для чего он нам нужен. Но так было не всегда. Авокадо, например. Еще ацтеки считали, что этот плод способен повлиять на мужское здоровье. ДА, это высокопитательный фрукт, богатый калием, витамином А и даже белками и часто употребляется как альтернатива мясу, но не обладает никаким сверх действием: употреблять можно и на завтрак, и на обед, и делать из него десерты.

Китайские императоры считали, что черный рис влияет на мужское здоровье положительно, потому что белков в нем содержится вдвое больше, чем в белом. Данная теория на получила научного подтверждения.

Пройдемся по списку продуктов, оказывающих влияние на область чувств.

Финики

Самый сладкий афродизиак. Считается, что финики положительно влияют на состав крови и некоторые ученые утверждают, что они способны увеличивать продолжительность чувственных моментов. Но к их употреблению есть и противопоказания. Рекомендации вашего врача здесь и далее будут весьма разумны.

Сельдерей

В нем содержится большое количество минеральных веществ: кальций, калий, железо, цинк, магний, фосфор, витамины С, группы В, РР, провитамины А, Е. Маркиза де Помпадур любила и сельдерей, и будоражащие чувства удовольствия.

Хрен

Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов способен оказывать определенное возбуждающее действие. Его можно добавлять в салаты и в свежем, и в сушеной виде. Используют для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний.

Морская капуста

Стимулирует гормональную активность и содержит много полезных веществ. Можно включать в гарниры или использовать в салатах с морепродуктами.

Имбирь

Способен ускорять ток крови в организме и стимулировать возбуждение. Можно употреблять с мясом, птицей. Маринованный имбирь добавляют в различные блюда или как добавку к уже готовым.

Улитки

В их мясе нет холестерина, а белка содержится на треть больше, чем в курице или индейке. В Европе входят в топ-10 продуктов, способствующих улучшению интимной функции.

Устрицы

Наиболее распространенный и известный афродизиак. Считается, что высокое содержание цинка и железа оказывают возбуждающее действие. Но в устрицах настолько велико содержание белка, что это может вызвать белковую интоксикацию и расстройство пищеварения.

Кедровые орехи

Из-за высокого содержания белка их называют «ядрами любви». Отвечают за уровень гормонов в организме.

Миндаль

В Средние века арабы, индусы и китайцы употребляли орех как средство, усиливающее либидо. Богат белками, витамином Е, кальцием, рибофлавином. Фисташки, содержащие цинк, витамины А и В, могут оказывать возбуждающее действие и влиять на чувственную сферу.

Шоколад

Стимулирует выделение самого важного гормона – серотонина, отвечающего за ощущение удовольствия, радости, расслабленности, а где-то и влюбленности. Особенно эффективен темный шоколад с большим содержанием какао – более 70%.

Кофе

Кофеин оказывает заметное возбуждающее действие, а в сочетании с корицей становится мощным афродизиаком. Кофе, приготовленный по любому рецепту, способен подарить нам яркие ощущения. Но нужно и важно посоветоваться с вашим врачом.

Заметили, что мы часто говорили про белок? Ограничение белка в рационе является фактором, снижающим чувственный потенциал.

А если вы не чувствуете влияние афродизиаков, виной этому может быть стресс, нарушение сна, нерациональное питание и неидеальная экологическая обстановка.

05.03.2023

Другие материалы

img

Летние блюда из кабачков и цуккини

Кабачок и цуккини – сытные и сочные летние овощи из рода тыквенных. Знали ли вы, что кабачок в Европу попал из Мексики, а цуккини в переводе с итальянского означает «небольшая» или «маленькая» тыковка? Но в отличии от своей старшей родственницы кабачки и цуккини быстро созревают и могут употребляться в пищу даже в сыром виде.

img

Как хранить капусту зимой

Говоря о самых востребованных овощах в нашей стране, нельзя забыть о капусте. Ее любят, уважают и она желанный гость практически в каждой тарелке. Как только ее не готовят — тушат, квасят, запекают, маринуют и используют в составе разнообразных блюд. Капусту можно обнаружить, бывает совсем неожиданно, в салатах, варениках, супах, запеканках, пирогах и кулебяках. Команда магазинов ДА! предлагает познакомиться поближе с сортами капусты и методами их хранения в зимнее время года.