меню
ENG

Продукты – источники белка

Поделиться:
Распечатать
5705
img

Белок – крайне важный элемент питания, источник нашей энергии и строительный материал для клеток организма. Знать продукты с высоким содержанием белка необходимо тем, кто хочет нарастить мышечную массу, соблюдает диету и в целом заботится о здоровом и сбалансированном питании.

В этом материале мы расскажем вам о полезных продуктах – лучших источниках белка.

Мясо
Мясо животных – самый популярный источник протеина. В 100 г куриного мяса содержится примерно 20 г белка. Курица и другая птица – хорошая основа для белковой диеты, ведь в ней гораздо меньше жиров, чем в других видах мяса. Неплохой альтернативой птице может стать постная говядина: выбирайте филейные части, в них не так много жира. Если вы предпочитаете готовые мясные продукты (сосиски, колбасу, готовые котлеты, тушенку), отдавайте предпочтение продуктам, сделанным по ГОСТу – в них содержится оптимальное количество белка.

Рыба
Богаты белком и морепродукты. Лучшим выбором среди них станет лосось, в 100г которого содержится 20г белка и 9г жира. Тунец тоже отличный источник протеина: в стограммовой порции этой рыбы – 25г белка и всего 4г жира. Более бюджетными вариантами являются треска, карп, хек, щука и минтай – в среднем они содержат от 15 до 20г белка на 100г. Диетологи советуют включать рыбу в меню два раза в неделю, ведь она также богата жирными кислотами Омега-3, полезными для сердца.


Яйца
Белок, содержащийся в яйцах, очень хорошо усваивается в организме. В среднем в одном яйце содержится от 6 до 10 грамм белка. По данным американских диетологов, белок в яйцах – самый полезный, так как усваивается полностью, кроме того в яйцах содержатся витамины В12 и D, необходимые любому человеку. При термической обработке усвояемость питательных веществ яиц повышается, поэтому употреблять яйца рекомендуется не в сыром, а в вареном виде. О том как правильно хранить свежие яйца дома, мы писали ранее на нашем сайте.

Бобовые
Если мясо кажется вам тяжелой пищей или вы отказались от него по этическим убеждениям, обратите внимание на бобовые – они содержат много белка и клетчатки. Фасоль, чечевица, горох – все они могут «поспорить» с мясом, когда дело касается белка, входящего в состав. А в 100г сои и вовсе содержится 34г протеина!

Молочные продукты
Многие молочные продукты богаты казеином – белком, который медленно усваивается в организме и избавляет от чувства голода. Творог и молоко – самые простые и доступные источники белка. Обратите также внимание на греческий йогурт. По сравнению с обычным йогуртом, в нем содержится вдвое больше белка: от 12 до 20г.

Мы желаем вам и вашей семье здоровья! Приходите в магазины ДА! за полезными продуктами питания. Найти ближайший к вам магазин можно здесь.
Продукты – источники белка

06.10.2017

Другие материалы

img

Микрозелень: что это и зачем

Если вы хотите приправлять салаты собственными пряностями, то совсем не обязательно ждать дачного сезона. В любое время года вы можете устроить миниогород у себя дома. Лучше всего развернуть огородик на кухонном окне – здесь достаточно влажно, тепло и с поливом тоже сложностей не возникнет. Чтобы понять, почему микрозелень окрестили суперфудом, а кафе и рестораны, специализирующиеся на вегетарианском и здоровом питании, включили ее в свое меню, «ДА!» решил разобраться во всех тонкостях вопроса.

img

Романтичный десерт: «Павлова»

О том, где появился десерт «Павлова» спорят Новая Зеландия и Австралия. Как было на самом деле, никто не знает. Есть две версии появления этого десерта. Первая: во время гастролей Анны Павловой, знаменитой русской балерины, в Австралии в начале XX века кондитер, принимающий балерину, приготовил десерт в ее честь. Десерт напоминал балетную пачку. Другая версия: десерт был приготовлен в соответствии с пожеланиями самой Анны – легкий, воздушный, умеренно сладкий. Интересно, что в Австралии этот десерт не связывают с Россией, называется он десерт «ПавлОва» и далеко не каждый знает его историю. Как приготовить идеальный десерт? Расскажем.