меню
ENG

Продукты, которые помогут победить осеннюю хандру

Поделиться:
Распечатать
2794
img

С научной точки зрения наше настроение – это химические реакции в мозге. Эндорфины и серотонин отвечают за то, чтобы мы просыпались «с той ноги» и не расстраивались по пустякам. Прощаться с летом, солнцем и цветущими садами очень грустно, поэтому осенью мы наиболее легко впадаем в тоску и подвергаемся депрессии. Справиться с этим можно, немного изменив рацион питания и выбрав в магазине правильные товары.

Мы подготовили для вас список продуктов, которые могут помочь поднять настроение и избежать осенней хандры.

Шоколад
Самым популярным осенним десертом для тех, кто сильно скучает по лету, должен стать горький шоколад. Это одно из лучших натуральных средство от плохого настроения: какао-бобы содержат фенилэтиламин, который ускоряет выработку эндорфинов. Магний в составе горького шоколада помогает справиться со стрессом. И это еще не все! Шоколад рекомендуется употреблять именно осенью, ведь его уникальный состав может помочь укрепить иммунитет: какао является природным антиоксидантом и содержит Т-лимфоциты. Вы уже бежите в ближайший супермаркет ДА! за плиткой шоколада? В наших дискаунтерах вас ждет большой выбор шоколада марок Flip Flop, Милянино и Gourmet Selection.

Бананы
Еще один известный «антидепрессант» – это банан. В его составе есть серотонин и витамин В6 – оба этих вещества крайне эффективны для поднятия настроения. Специалисты также советуют употреблять больше бананов тем, кто страдает хронической усталостью. А теперь представьте, каким мощным оружием против осеннего уныния может стать блюдо из бананов и шоколада! Попробуйте растопить на плите горький шоколад и полить им кусочки банана. Такое блюдо можно подать на завтрак с оладьями, блинами или кашей – и позитивный заряд на весь день вам гарантирован.


Шпинат
Оказывается, для поднятия настроения вовсе не обязательно есть сладкое. Ведь на наше настроение влияет не столько сахар, сколько особые вещества, входящие в состав продукта. Так, магний, который содержится в шпинате, помогает поддерживать достаточный уровень серотонина, а другие полезные вещества способствуют борьбе с усталостью. Таким образом, блюда из шпината могут придать вам сил и поднять настроение. Попробуйте сделать салат со свежим шпинатом или бутерброды со шпинатом и яйцом – белковая пища помогает усвоению этого полезного продукта.

Авокадо
Еще один продукт, богатый серотонином, - это авокадо. Калий, также содержащийся в авокадо, помогает справляться со стрессом. Этот некогда экзотический фрукт сегодня можно найти в городских магазинах, в том числе в дискаунтерах «ДА!» по привлекательной цене. Из авокадо обычно делают салаты и различные закуски. А если осенняя тоска вас совсем одолела – просто нарежьте спелый авокадо кусочками и сбрызните его лимонным соком.

Мед
О полезных свойствах меда, наверняка, слышали многие: этот натуральный продукт содержит витамины группы В, железо и марганец. А кофейная кислота в его составе помогает увеличить количество «гормонов счастья». Лучше всего добавить мед в греческий йогурт (простой молочный йогурт без ароматизаторов).

Этот список продуктов поможет вам наслаждаться красотой осени и всегда быть в хорошем настроении. Приходите в супермаркеты ДА!, и летнее настроение останется с вами!
каталог да

22.09.2017

Другие материалы

img

Тилапия и пангасиус

Рыбы из южных вод тилапия и пангасиус прибывают к нам уже разделанными – в виде филе. Не слишком жирные, нежные, с интересным, но неярким вкусом, эти рыбы сочетаются с самыми разными специями, ароматными травами и соусами. У них текстурное филе, нежная мякоть и практически отсутствуют косточки. Иногда этих рыб ошибочно называют морским языком. Но настоящий морской язык – одна из камбал, относящаяся к значительно более высокому ценовому сегменту. Демократичная цена тилапии и пангасиуса позволяет устраивать самые смелые кулинарные эксперименты в домашних условиях.

img

Три блюда из сибаса

Эта рыба обладает нежирным, сладковатым и очень деликатным мясом. И пахнет не рыбой, а океанской свежестью – очень сдержанно, поэтому перегружать ее специями и мучить сложными рецептами не стоит. Подойдут легкие дзадзыки, томатная сальса или гуакомоле из авокадо. Сибас легко избавить от костей, да и на сковороде он ведет себя достойно. А вообще – рыба прекрасна в любом виде: запеченная в духовке или на гриле, и даже сырая в севиче или карпаччо. Главное – не пересушить. Идеально – хрустящая корочка снаружи, внутри – нежная сливочная мякоть.