В холодильнике давно стоит кефир? Не спешите его выбрасывать! Прочитайте подборку наших рецептов и узнайте, что можно приготовить из этого кисломолочного продукта.
Оладушки
Ингредиенты:
• кефир «Заливные луга» – 0,5 л
• яйца куриные марки Фермерская коллекция – 2 шт.
• мука «Пекарня Марии» – 2 стакана
• сахар – 2 ст.л.
Приготовление: Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте кефир и перемешайте. Медленно начните добавлять муку, постоянно перемешивая до однородной смеси. Когда тесто готово, обжарьте оладушки на сковороде.
Кефирный манник
Ингредиенты:
• манная крупа – 250 г
• кефир «Заливные луга» – 250 мл
• сахар – 1 стакан
• масло сливочное «Молочные узоры» – 70 г
• разрыхлитель – 1 ч.л
Приготовление: Для начала залейте манку кефиром и оставьте на час. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. В сахарно-масляную смесь добавьте яйца и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте манку с кефиром и снова перемешайте все до однородной смеси. Залейте смесь в форму и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
Печенье на кефире
Ингредиенты:
• кефир «Заливные луга» – 250 мл
• масло сливочное «Молочные узоры» – 150 г
• мука «Пекарня Марии» – 3-4 стакана
• сахар – 200 г
• соль – 1 ч.л.
• сахар ванильный – 10 г
Приготовление: В муку добавьте соль и ванильный сахар,. Растопите масло и перемешайте его кефиром и с обычным сахаром. Затем постепенно добавляйте муку до получения твердого теста. Тщательно перемешайте тесто руками, после чего раскатайте его в пласт и вырежьте формы печенья. Выпекайте на противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Приходите в дискаунтеры «ДА!» за ингредиентами для этих простых блюд. Мы всегда вам рады!
10.10.2019
Другие материалы
Шоколадный торт «Капрезе»
С 23 по 29 ноября проходит всемирная неделя итальянской кухни. В Москве и других российских городах состоятся фестивали еды, лекции, дегустации и мастер-классы, объединенные главной темой ‒ итальянская еда и средиземноморская диета. Знали ли вы, что итальянская кухня провозглашена ЮНЕСКО нематериальным культурным достоянием человечества? Её основа ‒ разнообразие продуктов, но предпочтение отдается продуктам растительного происхождения, а также умеренному потреблению сыров, птицы, рыбы и мяса. Сегодня «ДА!» приготовил для вас интересный рецепт знаменитого итальянского шоколадного торта «Капрезе».
Брокколи
С капустой человечество знакомо очень давно: ее выращивали в Древней Греции, подавали на стол египетским фараонам, ее любили строители Великой китайской стены. В супермаркете «ДА!» вы всегда найдете разные сорта капусты, каждый из которых по – своему уникален и хорош. Сегодня мы познакомимся с брокколи. Брокколи- любимая капуста диетологов, мам и всех, кто заботится о своем здоровье. Из нее готовят вкусные и полезные блюда даже для самых маленьких гурманов.