В холодильнике давно стоит кефир? Не спешите его выбрасывать! Прочитайте подборку наших рецептов и узнайте, что можно приготовить из этого кисломолочного продукта.
Оладушки
Ингредиенты:
• кефир «Заливные луга» – 0,5 л
• яйца куриные марки Фермерская коллекция – 2 шт.
• мука «Пекарня Марии» – 2 стакана
• сахар – 2 ст.л.
Приготовление: Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте кефир и перемешайте. Медленно начните добавлять муку, постоянно перемешивая до однородной смеси. Когда тесто готово, обжарьте оладушки на сковороде.
Кефирный манник
Ингредиенты:
• манная крупа – 250 г
• кефир «Заливные луга» – 250 мл
• сахар – 1 стакан
• масло сливочное «Молочные узоры» – 70 г
• разрыхлитель – 1 ч.л
Приготовление: Для начала залейте манку кефиром и оставьте на час. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. В сахарно-масляную смесь добавьте яйца и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте манку с кефиром и снова перемешайте все до однородной смеси. Залейте смесь в форму и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
Печенье на кефире
Ингредиенты:
• кефир «Заливные луга» – 250 мл
• масло сливочное «Молочные узоры» – 150 г
• мука «Пекарня Марии» – 3-4 стакана
• сахар – 200 г
• соль – 1 ч.л.
• сахар ванильный – 10 г
Приготовление: В муку добавьте соль и ванильный сахар,. Растопите масло и перемешайте его кефиром и с обычным сахаром. Затем постепенно добавляйте муку до получения твердого теста. Тщательно перемешайте тесто руками, после чего раскатайте его в пласт и вырежьте формы печенья. Выпекайте на противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Приходите в дискаунтеры «ДА!» за ингредиентами для этих простых блюд. Мы всегда вам рады!
10.10.2019
Другие материалы
Белорусская кухня
Любите картофель? Значит вам точно придется по вкусу белорусская кухня! Основу этой кухни составляют блюда из тертого картофеля: драники, картофельные запеканки, колдуны и драчена. Часто в картофель добавляется мясо, овощи и грибы или используются молочные продукты, в том числе сыры.
Мойва: маленький лосось
«ДА!» любит удивлять! Не каждый знает, что у этой маленькой неприметной рыбки много благородных родственников: нерка, корюшка и семга. Хотя эта серебристая рыбка из рода лососевых сильно уступает в размерах своим родственникам, она проявляет свои лучшие качества в самых разных кулинарных блюдах.