меню
ENG

Простые блюда из кефира

Поделиться:
Распечатать
471
img

В холодильнике давно стоит кефир? Не спешите его выбрасывать! Прочитайте подборку наших рецептов и узнайте, что можно приготовить из этого кисломолочного продукта.

Оладушки
Ингредиенты:
• кефир «Заливные луга» – 0,5 л
• яйца куриные марки Фермерская коллекция – 2 шт.
• мука «Пекарня Марии» – 2 стакана
• сахар – 2 ст.л.

Приготовление: Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте кефир и перемешайте. Медленно начните добавлять муку, постоянно перемешивая до однородной смеси. Когда тесто готово, обжарьте оладушки на сковороде.

Кефирный манник
Ингредиенты:
• манная крупа – 250 г
• кефир «Заливные луга» – 250 мл
• сахар – 1 стакан
• масло сливочное «Молочные узоры» – 70 г
• разрыхлитель – 1 ч.л

Приготовление: Для начала залейте манку кефиром и оставьте на час. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. В сахарно-масляную смесь добавьте яйца и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте манку с кефиром и снова перемешайте все до однородной смеси. Залейте смесь в форму и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Печенье на кефире
Ингредиенты:
• кефир «Заливные луга» – 250 мл
• масло сливочное «Молочные узоры» – 150 г
• мука «Пекарня Марии» – 3-4 стакана
• сахар – 200 г
• соль – 1 ч.л.
• сахар ванильный – 10 г

Приготовление: В муку добавьте соль и ванильный сахар,. Растопите масло и перемешайте его кефиром и с обычным сахаром. Затем постепенно добавляйте муку до получения твердого теста. Тщательно перемешайте тесто руками, после чего раскатайте его в пласт и вырежьте формы печенья. Выпекайте на противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Приходите в дискаунтеры «ДА!» за ингредиентами для этих простых блюд. Мы всегда вам рады!
Простые блюда из кефира

10.10.2019

Другие материалы

img

Закрываем дачный сезон

Лето закончилось, грядки опустели и пришла пора прощаться с летним домом и закрывать дачный сезон. По этому поводу «ДА!» предлагает вам приготовить различные блюда на гриле, собрать вокруг огня друзей и близких, чтобы зимой вспоминать вкус и запах овощей, рыбы и мяса, приготовленных на мангале.

img

Чем полезен гранат

Гранат - это сезонная ягода и настоящий спаситель в зимнее время, ведь под толстой невзрачной кожурой кроется настоящее богатство из витаминов и полезных веществ. Как правило, доступный по цене, гранат тем не менее не часто появляется на наших столах. В этом материале мы расскажем о причинах, почему гранат должен войти в ваше меню и какую пользу он приносит.