меню
ENG

Простые блюда из кефира

Поделиться:
Распечатать
2545
img

В холодильнике давно стоит кефир? Не спешите его выбрасывать! Прочитайте подборку наших рецептов и узнайте, что можно приготовить из этого кисломолочного продукта.

Оладушки
Ингредиенты:
• кефир «Заливные луга» – 0,5 л
• яйца куриные марки Фермерская коллекция – 2 шт.
• мука «Пекарня Марии» – 2 стакана
• сахар – 2 ст.л.

Приготовление: Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте кефир и перемешайте. Медленно начните добавлять муку, постоянно перемешивая до однородной смеси. Когда тесто готово, обжарьте оладушки на сковороде.

Кефирный манник
Ингредиенты:
• манная крупа – 250 г
• кефир «Заливные луга» – 250 мл
• сахар – 1 стакан
• масло сливочное «Молочные узоры» – 70 г
• разрыхлитель – 1 ч.л

Приготовление: Для начала залейте манку кефиром и оставьте на час. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. В сахарно-масляную смесь добавьте яйца и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте манку с кефиром и снова перемешайте все до однородной смеси. Залейте смесь в форму и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Печенье на кефире
Ингредиенты:
• кефир «Заливные луга» – 250 мл
• масло сливочное «Молочные узоры» – 150 г
• мука «Пекарня Марии» – 3-4 стакана
• сахар – 200 г
• соль – 1 ч.л.
• сахар ванильный – 10 г

Приготовление: В муку добавьте соль и ванильный сахар,. Растопите масло и перемешайте его кефиром и с обычным сахаром. Затем постепенно добавляйте муку до получения твердого теста. Тщательно перемешайте тесто руками, после чего раскатайте его в пласт и вырежьте формы печенья. Выпекайте на противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Приходите в дискаунтеры «ДА!» за ингредиентами для этих простых блюд. Мы всегда вам рады!
Простые блюда из кефира

10.10.2019

Другие материалы

img

Настоящий белый квас

Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки. Белый квас нередко называют воронежским, именно в Воронеже его знают повсеместно и готовят в каждом доме.

img

В самом соку

Вы любите свежевыжатые соки? И это здорово! Но витамины в нем сохраняются совсем недолго – всего 15-20 минут. А современные технологии научились сохранять в пакетированных соках максимум пользы и вкуса. «ДА!» поможет вам разобраться в том, что вы пьете – сок, нектар или сокосодержащий напиток.