меню
ENG

Простые летние супы со всего мира

Поделиться:
Распечатать
1996
img

Есть горячий наваристый суп в летнюю жару не самая лучшая идея. Да и вряд ли ваш организм этого захочет: он попросит чего-то легкого, сочного и свежего, ведь летом нам требуется меньше калорий, чем зимой. В то же время сохранить первые блюда в рационе достаточно важно, так как летом нам необходимо потреблять много жидкости и насыщаться, не переедая. Именно для этих целей и придуманы летние супы.

Рецепты холодных супов есть во многих странах. Мы предлагаем вам подборку самых простых в приготовлении летних супов, пришедших к нам из-за границы.
Рецепты ДА
Литовский холодный борщ

На самом деле, этот суп имеет мало общего с русским борщом, разве что – свеклу в составе. Традиционный литовский борщ готовился из маринованной свеклы, но в России достать ее достаточно сложно, тем более из обычной вареной свеклы суп получается не хуже.

Ингредиенты:
- вареная или маринованная свекла – 2-4 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- кефир – 1 л
- вареные яйца – 3 шт
- укроп и лук или другая зелень

Как мы и говорили, приготовить такой суп крайне просто. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, огурцы, яйца и зелень мелко нарезать. Все это поместите в кастрюлю и залейте кефиром. Если суп получился слишком густым – добавьте воды. После приготовления литовский борщ необходимо отправить в холодильник минимум на час, чтобы он настоялся. Литовцы подают это блюдо с вареным картофелем (картошку не кладут в суп, а подают на отдельной тарелке) и сметаной.

Испанский гаспачо

Гаспачо – настоящий король среди холодных супов, и не упомянуть его в нашей подборке никак нельзя. В Испании летом гаспачо потребляется примерно как квас в России – он есть везде: на любом столе и в любом магазине. В наше время стало модно делать ягодный гаспачо – из клубники или вишни. Впрочем, к сочетанию ягод и чеснока привыкнуть не просто, поэтому мы предлагаем вам самый традиционный рецепт гаспачо – томатный.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- красный перец – 3-4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт
- белый хлеб – 2 кусочка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль


И снова все очень просто: помидоры нужно очистить от кожицы, а затем все ингредиенты нарезать небольшими кусками и сложить в блендер. Не забудьте влить пару ложек оливкового масла – это меняет все дело! Пара минут – и ваш испанский суп готов. Охладите его в холодильнике. Подать можно с нарезанным вареным яйцом, хамоном (или копченой колбасой) и огурцом.

Болгарский кефирный таратор

Рецепт этого блюда на первый взгляд может показаться очень странным, ведь состоит этот суп преимущественно из молочных продуктов и огурцов. Однако, поверьте, таратор не случайно стал визитной карточкой Болгарии, и его вкус вы точно оцените.

Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг
- грецкие орехи – 100 гр
- кефир – 1 л
- лук репчатый – 1 шт
- лук зеленый, кинза, укроп
- соль

Грецкие орехи нужно измельчить, а огурец натереть на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нарежьте. Заключительный этап: смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, залейте кефиром и дайте настояться.

рецепты от сети магазинов ДА

Все эти супы крайне не только просты в приготовлении – их ингредиенты тоже крайне незамысловаты. Все необходимое для приготовления летних супов вы найдете в сети супермаркетов «ДА!». Высокое качество наших продуктов сделает ваши холодные супы еще вкуснее.

24.07.2017

Другие материалы

img

Лапша в азиатском стиле

Эти простые и быстрые в приготовлении блюда понравятся всем любителям экспериментов и азиатской кухни, которая становится все более популярной. Готовить их несложно, быстро, а получаются они очень вкусными, выглядят необычно и красиво. Подать такое блюдо можно и на семейный ужин, и на стол заглянувшим в гости друзьям.

img

Барбекю разных стран

Люди давно заметили, что самая вкусная еда получается при приготовлении на открытом огне. Все народы земли готовят еду на огне, при этом блюда получаются совершенно разные и не похожие друг на друга. И это неудивительно, ведь национальный колорит, традиции и характер каждого народа оказывают сильное влияние на кулинарные пристрастия. Сейчас, в сезон шашлыков, давайте вместе с «ДА!» разберемся в разнообразии приготовления еды на открытом огне.