меню
ENG

Простые летние супы со всего мира

Поделиться:
Распечатать
2306
img

Есть горячий наваристый суп в летнюю жару не самая лучшая идея. Да и вряд ли ваш организм этого захочет: он попросит чего-то легкого, сочного и свежего, ведь летом нам требуется меньше калорий, чем зимой. В то же время сохранить первые блюда в рационе достаточно важно, так как летом нам необходимо потреблять много жидкости и насыщаться, не переедая. Именно для этих целей и придуманы летние супы.

Рецепты холодных супов есть во многих странах. Мы предлагаем вам подборку самых простых в приготовлении летних супов, пришедших к нам из-за границы.
Рецепты ДА
Литовский холодный борщ

На самом деле, этот суп имеет мало общего с русским борщом, разве что – свеклу в составе. Традиционный литовский борщ готовился из маринованной свеклы, но в России достать ее достаточно сложно, тем более из обычной вареной свеклы суп получается не хуже.

Ингредиенты:
- вареная или маринованная свекла – 2-4 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- кефир – 1 л
- вареные яйца – 3 шт
- укроп и лук или другая зелень

Как мы и говорили, приготовить такой суп крайне просто. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, огурцы, яйца и зелень мелко нарезать. Все это поместите в кастрюлю и залейте кефиром. Если суп получился слишком густым – добавьте воды. После приготовления литовский борщ необходимо отправить в холодильник минимум на час, чтобы он настоялся. Литовцы подают это блюдо с вареным картофелем (картошку не кладут в суп, а подают на отдельной тарелке) и сметаной.

Испанский гаспачо

Гаспачо – настоящий король среди холодных супов, и не упомянуть его в нашей подборке никак нельзя. В Испании летом гаспачо потребляется примерно как квас в России – он есть везде: на любом столе и в любом магазине. В наше время стало модно делать ягодный гаспачо – из клубники или вишни. Впрочем, к сочетанию ягод и чеснока привыкнуть не просто, поэтому мы предлагаем вам самый традиционный рецепт гаспачо – томатный.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- красный перец – 3-4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт
- белый хлеб – 2 кусочка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль


И снова все очень просто: помидоры нужно очистить от кожицы, а затем все ингредиенты нарезать небольшими кусками и сложить в блендер. Не забудьте влить пару ложек оливкового масла – это меняет все дело! Пара минут – и ваш испанский суп готов. Охладите его в холодильнике. Подать можно с нарезанным вареным яйцом, хамоном (или копченой колбасой) и огурцом.

Болгарский кефирный таратор

Рецепт этого блюда на первый взгляд может показаться очень странным, ведь состоит этот суп преимущественно из молочных продуктов и огурцов. Однако, поверьте, таратор не случайно стал визитной карточкой Болгарии, и его вкус вы точно оцените.

Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг
- грецкие орехи – 100 гр
- кефир – 1 л
- лук репчатый – 1 шт
- лук зеленый, кинза, укроп
- соль

Грецкие орехи нужно измельчить, а огурец натереть на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нарежьте. Заключительный этап: смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, залейте кефиром и дайте настояться.

рецепты от сети магазинов ДА

Все эти супы крайне не только просты в приготовлении – их ингредиенты тоже крайне незамысловаты. Все необходимое для приготовления летних супов вы найдете в сети супермаркетов «ДА!». Высокое качество наших продуктов сделает ваши холодные супы еще вкуснее.

24.07.2017

Другие материалы

img

Булгур

Эта крупа известна с библейских времен, но долгие столетия не выходила за пределы Ближнего Востока. Хорошо, что все изменилось и сейчас мы можем взять эту крупу с полки супермаркетов «ДА!». И хотя булгур в восточных крупах продолжает соревноваться с рисом, но нутрициологи явно определились – булгуру равных нет. Если вы все еще не знакомы с этой золотистой крупой и считаете ее экзотикой, «ДА!» постарается убедить вас в обратном.

img

Яблочный сезон

Яблочный сезон в самом разгаре, невероятная гамма вкусов: от нежных и сладких, до кисловатых и резких, но всегда с запоминающимся характерным запахом. В этот яблочный сезон «ДА!» открывает новую рубрику «Сладкая жизнь». Наименование говорит само за себя: здесь мы будем знакомить вас с интересными десертами, ароматной сладкой выпечкой, сезонными тортами и пирогами, домашними конфетами, желе, праздничным украшением стола и многими милыми и интересными рецептами, которые несомненно порадуют вас и ваших близких. В данной статье вы найдете подборку простых рецептов из яблок от супермаркетов «ДА!»