Быстрые и легкие закуски выручали хозяек во все времена. Они могут скрасить время ожидания перед главным блюдом, стать отличным сопровождением к аперитиву или стать даже угощением для нежданных гостей. Тарталетки также замечательно смотрятся на праздничном столе. Несколько простых и очень вкусных рецептов мы предлагаем вам в этом выпуске.
Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 400 г
- филе куриной грудки марки "Семь холмов" - 400 г
- сыр марки "Toure" или "Гордость дома" - 300г
- сливки - 500 мл
- репчатый лук - 2 луковицы
- мука марки "Пекарня Марии" - 2 ст.л.
- тарталетки
Приготовление: Лук, куриную грудку и шампиньоны мелко порезать и обжарить. Затем влить сливки и медленно добавлять муку до получения густого соуса. Затем эту смесь разложить по тарталеткам, посыпать тертым сливочным сыром и отправить в духовку. Выпекать жюльен нужно примерно 10-15 минут до образования сырной корки.
Тарталетки с лососем
Ингредиенты:
- соленая семга/форель марки "Shelly Cruz" - 400 г
- свежий огурец - 2 шт.
- мягкий сыр (Филадельфия или фета) - 300 г
- тарталетки
Приготовление: По тарталеткам разложите мягкий сыр - примерно по одной чайной ложке в каждую. Затем тонко нарежьте семгу/форель и огурец. Сверните каждый кусочек в тонкую трубочку и разложите по тарталеткам. Эту закуску можно дополнительно украсить укропом или петрушкой.
Тарталетки с рикоттой и фруктами
Ингредиенты:
- сыр рикотта - 400 г
- фрукты по вкусу
- тарталетки
Приготовление: Приготовить эту сладкую закуску крайне просто. В каждую тарталетку положите примерно одну столовую ложку сыра рикотта. А сверху украсьте фруктами или ягодами. Отлично для этой цели подходят клубника, виноград, фиги и киви. Можно также сделать начинку-ассорти из фруктов. Отличным дополнением станут листочки свежей мяты или капельки меда.
Все ингредиенты для этих быстрых закусок вы найдете в супермаркетах "ДА!". Наши продукты отличаются свежестью и отличным качеством. В дискаунтерах "ДА!" регулярно действуют скидки и акции. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить их!
04.04.2018
Другие материалы
Грузинский соус Сацебели
Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает. Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления.
Большой и разнообразный мир капусты
Говорят, что капуста один из самых полезных овощей, а на ее переваривание уходит больше калорий чем в ней содержится. Настоящий праздник для вечно худеющих или просто следящих за собой людей. На любой вкус найдется свой сорт капусты, вариантов приготовления море, высокая доступность и распространенность — достоинств действительно много. Описание каждого сорта займет не меньше недели, а может и больше. Поэтому мы познакомим вас с самыми известными представителями капустного сообщества, большинство из которых можно найти на прилавках супермаркетов ДА! по выгодной цене.