Быстрые и легкие закуски выручали хозяек во все времена. Они могут скрасить время ожидания перед главным блюдом, стать отличным сопровождением к аперитиву или стать даже угощением для нежданных гостей. Тарталетки также замечательно смотрятся на праздничном столе. Несколько простых и очень вкусных рецептов мы предлагаем вам в этом выпуске.
Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 400 г
- филе куриной грудки марки "Семь холмов" - 400 г
- сыр марки "Toure" или "Гордость дома" - 300г
- сливки - 500 мл
- репчатый лук - 2 луковицы
- мука марки "Пекарня Марии" - 2 ст.л.
- тарталетки
Приготовление: Лук, куриную грудку и шампиньоны мелко порезать и обжарить. Затем влить сливки и медленно добавлять муку до получения густого соуса. Затем эту смесь разложить по тарталеткам, посыпать тертым сливочным сыром и отправить в духовку. Выпекать жюльен нужно примерно 10-15 минут до образования сырной корки.
Тарталетки с лососем
Ингредиенты:
- соленая семга/форель марки "Shelly Cruz" - 400 г
- свежий огурец - 2 шт.
- мягкий сыр (Филадельфия или фета) - 300 г
- тарталетки
Приготовление: По тарталеткам разложите мягкий сыр - примерно по одной чайной ложке в каждую. Затем тонко нарежьте семгу/форель и огурец. Сверните каждый кусочек в тонкую трубочку и разложите по тарталеткам. Эту закуску можно дополнительно украсить укропом или петрушкой.
Тарталетки с рикоттой и фруктами
Ингредиенты:
- сыр рикотта - 400 г
- фрукты по вкусу
- тарталетки
Приготовление: Приготовить эту сладкую закуску крайне просто. В каждую тарталетку положите примерно одну столовую ложку сыра рикотта. А сверху украсьте фруктами или ягодами. Отлично для этой цели подходят клубника, виноград, фиги и киви. Можно также сделать начинку-ассорти из фруктов. Отличным дополнением станут листочки свежей мяты или капельки меда.
Все ингредиенты для этих быстрых закусок вы найдете в супермаркетах "ДА!". Наши продукты отличаются свежестью и отличным качеством. В дискаунтерах "ДА!" регулярно действуют скидки и акции. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить их!
04.04.2018
Другие материалы
Камбала
За высокое содержание протеинов кулинары называют камбалу «морской курицей». Эта рыба практически без костей с плотным, и в тоже время нежным мясом. Хорошо ведет себя и в супах, и в пирогах, и в рагу, и в жарком. В Норвегии готовят суп из плавников камбалы, которым кормят детей для поддержания растущего организма полезными веществами. В плавниках содержится высокая концентрация витаминов группы В, особенно В12 – витамина интеллекта.
Зелёные коктейли и смузи — заряд витаминов
Зелёные коктейли и смузи — это идеальный способ получить порцию витаминов и минералов в одном стакане. Они легко усваиваются, вкусные и, что немаловажно, очень полезные. С помощью таких напитков можно зарядиться энергией, поддержать иммунитет и укрепить здоровье. В этой статье мы поделимся с вами простыми рецептами зелёных коктейлей и смузи, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы насытить организм полезными веществами и начать день с бодростью.