Арбуз и дыня – прощальный привет уходящего лета. Хочется насладиться ими, запомнить их сахарную и ароматную мякоть. Сегодня супермаркеты «ДА!» предлагают вам неожиданные, приятные и легкие блюда с использованием этих продуктов.
Салат с дыней
Ингредиенты:
• Дыня-800 г
• Помидоры черри-200 г лучше разноцветные
• Моцарелла-150 г
• Базилик-1 пучок
• Оливковое масло-1 ст.л.
• Бальзамический крем, соль, розовый перец-по вкусу
Приготовление: при помощи специального ножа-ложки нарезаем дыню шариками, моцареллу откидываем на дуршлаг, рвем ее руками, слегка обсушиваем и посыпаем растолченным розовым перцем. Помидорки разрезаем пополам, с веточек базилика снимаем листочки. Смешиваем подготовленные продукты, украшаем каплями бальзамического крема. Подаем сразу.
Салат с арбузом
Ингредиенты:
• Арбуз-800 г
• Сладкий перец желтый-3 шт.
• Помидоры розовые-3 шт.
• Маслины-1 банка
• Брынза-200 г
• Тархун-3 веточки
• Оливковое масло-2 ст.л.
• Соль, свежемолотый черный перец-по вкусу
Приготовление: сладкий перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, смазываем маслом и запекаем в духовке или на гриле до черных подпалин. Затем его остудим и нарвем руками на полоски. Помидоры нарезаем на дольки. Маслины разрезаем пополам. У арбуза удаляем косточки, отрезаем корку и нарезаем кусочками. Брынзу нарезаем. Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем оставшееся оливковое масло, слегка солим и крепко перчим. Посыпаем листочками тархуна, сразу подаем.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
• Арбуз-1500 г
• Малина-250-300 г
• Лимон-1 шт.
• Сахар-50 г
• Сильно газированная вода-600-700 мл
• Мята
Приготовление: Воду хорошо остужаем. Лимон тщательно моем, разрезаем на 4 части, удаляем косточки и нарезаем четвертинки поперек, перекладываем в кувшин, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем минут на 30. Из мякоти удаляем косточки, перекладываем в блендер, добавляем большую горсть льда и взбиваем до однородности. Получившийся сок арбуза выливаем в кувшин к лимону, перемешиваем. Добавляем малину и охлажденную воду. Листочки мяты мнем в руках и добавляем в лимонад. Подаем сразу.
Засахаренные арбузные и дынные корочки
Ингредиенты:
• Арбузные корки-2-2200 кг
• Дынные корки-2200 кг
• Сахар-1 кг
• Жидкий мед марки Бабушкин погребок -2 ст.л.
• Масло виноградной косточки
Приготовление: У корок удаляем наружный цветной слой, сделать это удобнее ножом для чистки овощей. Оставшуюся белую часть нарезаем брусочками длиной примерно 5 см. В тазу для варки варенья в 100 мл воды топим сахар, добавляем мед, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Выкладываем арбузные и дынные брусочки в сироп. На максимальном огне доводим до кипения, сразу убавляем огонь до минимума и варим 8-10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 5 часов. Повторяем варку еще 5 раз. Интервалы между варками могут быть длиннее. Подносы застилаем пергаментом и смазываем последний маслом виноградной косточки. Выкладываем горячие цукаты в один слой на пергамент. Слегка остывшие цукаты можно посыпать сахаром. Цукаты храним в герметичных контейнерах.
Команда сети магазинов ДА! желает вам приятного аппетита!
19.09.2019
Другие материалы
Осенняя похлебка
Согласитесь, похлебка на овощном бульоне из свежих молодых корнеплодов вполне может претендовать на звание лучшего осеннего блюда: пользы – максимум, усилий – минимум и согревает одним своим видом. Предлагаем вам попробовать несколько оригинальных рецептов.
Морская капуста
Вопреки названию, этот продукт не имеет никакого отношения к настоящей капусте. Это один из видов морских водорослей – ламинария – очень полезная и необыкновенно вкусная при умелом применении. Сомневаетесь? «ДА!» вас убедит!



