меню
ENG

Пять полезных завтраков

Поделиться:
Распечатать
1764
img

Правильный завтрак как хорошая шутка: может создать отличное настроение на весь день. Если вы пренебрегаете утренним меню и ограничиваетесь чашкой кофе, просто попробуйте поставить эксперимент и неделю готовить вкусные и полезные завтраки. Обещаем: вы удивитесь, как повысится ваша работоспособность, какой энергией и бодростью будет наполнен весь день! А идеями таких завтраков поделится с вами сегодня команда супермаркетов ДА!

1. Омлет
Звучит просто? Сделайте из простого блюда шедевр: добавьте в омлет томаты, болгарский перец, шампиньоны, красный лук. Секрет вкусного омлета – в хорошо взбитых яйцах и молоке, не ленитесь потратить на это время или воспользуйтесь блендером. Также омлет можно запечь в духовке в небольших порционных формочках. Сверху посыпьте тертым сыром.

Яйца богаты белком, а витамины и минералы можно получить из свежего салата, который мы рекомендуем подать с вашим омлетом. Для заправки салата используйте оливковое масло.

2. Творог
Творог – это незаменимый продукт для полезного завтрака, найти ему аналоги очень сложно. Самое приятное это то, что творог можно готовить самыми разными способами. Просто подать со свежими ягодами и медом, сделать сырники или запеканку. А вот еще одна оригинальная идея от «ДА!»: попробуйте взбить наш творог «Заливные луга» с фруктами и ягодами в блендере – у вас получится творожный мусс, который можно намазать на тост. Другие невероятные рецепты с творогом вы можете найти здесь.

3. Цельнозерновая каша
Не все каши одинаково полезны: быстрозавариваемые каши не будут также незаменимы для начала дня, как цельнозерновые каши, сваренные на молоке. Овсяная, кукурузная и рисовая каши отлично подойдут для завтрака. О том, как разнообразить привычную утреннюю кашу и сделать необычную добавку, мы писали ранее.

4. Бутерброд
Удивлены, что бутерброды попали в наш список полезных завтраков? Бутерброд бутерброду рознь! На цельнозерновой хлеб положите листы зеленого салата, свежие помидоры, немного обезжиренного майонеза и отварную куриную грудку. Другой вариант полезного бутерброда – это тост с пастой из авокадо. Поджарьте хлеб с помощью тостера или на сковороде. Мягкий, созревший авокадо растолките вилкой, добавьте соль и лимонный сок. Получившуюся пасту выложите на хлеб. Поджарьте яйцо на сковороде и положите сверху на тост.

5. Смузи
Сделайте свой утренний смузи питательным: за основу возьмите кисломолочные продукты (ряженку «Молочные узоры» или кефир «Заливные луга»), добавьте заваренной ранее овсянки, любимые фрукты и ягоды. Взбейте все ингредиенты в блендере и посыпьте колотыми орехами.
Пять полезных завтраков

26.04.2019

Другие материалы

img

Такая разная окрошка

Окрошка – любимое многими летнее блюдо. Действительно, что может быть лучше освежающего холодного супчика в жару? Говорят, это блюдо открыли еще на Руси, и называлось оно «крошево» – такое имя давали всему, что резалось и заливалось жидкостью: квасом, кипятком. В старину окрошку готовили из редьки и лука – на большее не хватало средств, а заливали ее молочной сывороткой, огуречным рассолом или водой от квашеной капусты.

img

Булгур

Сегодня магазины «ДА!» познакомят вас с одним из самых древних продуктов питания, который производится из пшеницы. Ему уже более 4000 лет: люди начали делать его раньше, чем научились печь хлеб. Он очень популярен в Индии, странах Средиземноморья, Балканах и на Ближнем Востоке. В мире он имеет разные названия: bulgur – для европейской части, bulgar/burgal/burghoul –так называют его турки, арабы именуют burhol/borgol, а греки - pourgouri.